SAP运用社交媒体,开拓无缝沟通平台

11 月 12, 2010 按 SAP News 0

北京讯知名分析机构Forrester Research今年9月发布的报告显示,全球社交网络在过去一年内迅速普及,其中中国的

社交网络用户增长高达18%。借助中国社交媒体的蓬勃发展,全球领先的商务软件解决方案提供商SAP也正在充分利用这一平台与客户、合作伙伴、记者、分析师和网民密切互动,力求第一时间提供SAP产品和活动信息,并向他们提供能够及时与SAP高层直接沟通的平台。今年夏天,SAP正式开启官方微博,每日发布公司和产业的最新咨讯,及时回复粉丝们的问询和建议。10月22日,SAP进一步丰富了自己的网络传播渠道, 邀请网友与SAP 的三位专家进行了一场别开生面的在线互动访谈,其中包括SAP亚太及日本区商务用户和技术平台事业部高级副总裁Simon Dale先生、SAP中国商务用户和技术平台事业部总经理张侠博士、SAP BusinessObjects中国区首席顾问鲁百年博士。在采访中,三位发言人与网友深入探讨了业务分析软件的未来发展趋势,同时在线解答了网友针对SAP刚刚推出的SAP BusinessObjects 业务分析应用软件系列的疑问。

SAP BusinessObjects业务分析应用软件系列是此次互动访谈的中心议题。作为SAP在2010年10月13日推出的一整套创新的业务分析产品,该业务分析应用软件系列包括九款全新应用,旨在帮助医疗、消费品、公共事业、金融服务、零售和电信等多个行业的用户应对现实的业务挑战。通过SAP与客户的联合创造,SAP BusinessObjects业务分析应用软件系列能够协助知识工作者更好地制定业务决策,同时通过提供行业洞见和最佳业务实践帮助客户更全面地理解风险、发现机遇,以及制定正确的商业决策,完善企业的业务发展。此外,这些应用软件不仅可以在短短八周内完成部署,而且还可以处理来自SAP系统和非SAP系统的结构化或非结构化数据。

在访谈中,SAP的三位专家解答了来自网友的众多问题,包括SAP及其产品在中国的发展状况、商务分析和传统商务智能的异同、SAP BusinessObjects业务分析应用软件系列的最佳部署方案等。期间线上CIO社区成员中共有5000多人次访问了这一视频页面,并有多位来自中国企业和跨国公司的首席信息官和首席技术官参加了在线提问环节。

SAP中国商务用户和技术平台事业部总经理张侠博士在访谈后表示:“我们非常高兴参加此次互动访谈,与广大网友就SAP产品进行切磋交流,同时解答大家关于SAP BusinessObjects业务分析应用软件系列的疑问。SAP的微博和其他社交媒体平台为广大客户、合作伙伴和网友提供了一个很好的途径,帮助他们与SAP进行无缝沟通,大大巩固了我们的合作关系。”

正如SAP BusinessObjects业务分析应用软件致力于帮助企业用户在任意地点、以任意方式获取关键的行业性信息一样,SAP也十分乐于通过社交媒体与客户、合作伙伴和网民进行即时交流。请访问http://t.sina.com.cn/chinasap,参与SAP在微博上的更多对话。

如欲了解关于SAP BusinessObjects业务分析应用软件系列的更多信息(包括在线演示和屏幕截图等),请访问SAP业务分析新闻室和至顶网CIO频道的http://cio.zdnet.com.cn/files/cio_xiaocui_talking.php?document_id=1933196

关于SAP

SAP 是全球领先的商务软件解决方案提供商*。SAP为各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。目前SAP在全球 120 多个国家(或地区)拥有105,000个用户。SAP已在多家证券交易所上市,包括法兰克福证券交易所和纽约证券交易所,交易代码为 “SAP”。(如欲了解更多信息,请访问 http://www.sap.com/china 。)
(*) SAP 将商业软件解决方案定义为:包含企业资源规划以及相关软件解决方案。

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

媒体垂询,敬请致电 :
SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 6589 8444
传真:+86 10 6589 8097
E-mail:ni.dai@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:jun.geng@bm.com

Tags: