SAP与戴尔扩展云计算和内存计算合作

5 月 18, 2011 按 SAP News 0

魅阳集团和肯塔基大学通过在戴尔平台上运行SAP®解决方案和实时应用程序不仅节省了费用还获得了巨大价值和灵活性

美国佛罗里达州奥兰多讯SAP公司(纽约证券交易所代码:SAP)和戴尔公司今天共同宣布双方将进一步扩大长期合作关系,携手提供新的云计算和内存计算产品,以帮助企业或组织机构实现新形势下的业务转型。在新合作框架下,SAP应用程序可以通过戴尔的VIS下一代数据中心平台进行部署,进而帮助客户提高IT响应速度和业务效率。此外,由于PowerEdge R910等已经过SAP认证,成为可运行SAP内存计算技术的硬件平台,戴尔客户可以大大提高业务信息的获取速度和可用性,从而更快速地做出更具行业洞察力的商业决策。此消息是在2011年5月15日~18日在佛罗里达州奥兰多市举行的SAP 2011年度客户大会(SAPPHIRE NOW)上对外宣布的。

云交付模式因其独特的快速部署模式、高成本效益及整体灵活性正在成为众多企业IT部门最关注的IT创新。对于戴尔客户来说,采用戴尔云解决方案对SAP应用程序进行部署可以使他们更容易、更安全地向云解决方案过渡。戴尔和SAP都能提供多种开放、经济的解决方案和选择,这些解决方案都可以构建在客户以往所使用的来自不同厂商的软件产品之上。

戴尔目前还是经SAP认证的云服务供应商和托管服务供应商,能够为基于云的SAP应用程序交付高标准的服务。作为全部认证的一部分内容,戴尔云交付方案已经通过了SAP设定的、在该平台上交付SAP应用程序的标准。

优势互补创新合作为客户带来巨大收益

戴尔是云解决方案的主要供应商。在戴尔云解决方案中运行SAP应用程序可以帮助客户提高系统弹性、运行效率和规模效益,使他们无需再为传统的IT设备开销买单。肯塔基大学目前正在对“在戴尔云解决方案上运行SAP应用程序”这一概念进行测试,并肯定了这种优势互补的合作为客户带来的价值。

肯塔基大学首席信息官 Vince Kellen表示:“云计算不仅是时代的产物,而且也是企业计算领域的重大机遇。通过加强与戴尔和SAP的协同合作,肯塔基大学目前正在筹划改善我们IT基础架构的灵活性和成本效益。最初的测试项目已经获得了一些令人印象深刻的结果。无论从短期效果还是长期利益来看,我们都将从戴尔云计算解决方案所提供的规模优势、开放性和灵活性中获益。”

通过优化软硬件提供实时应用程序

SAP 内存计算工具软件 (SAP HANA)允许客户实时分析大批量数据,更快速地制定决策,并获得更好的业务洞察力,以便立即展开行动。戴尔的PowerEdge R910平台符合SAP严格的测试要求,经认证可用于SAP HANA。戴尔PowerEdge R910平台与SAP HANA的结合使用户能够在单一系统中完成数据分析、绩效管理和系统运行,对可能影响业务运营的事件做出更快速的反应。由此,企业可以快速识别和分析各种业务趋势和模式,从而提高自身规划、预测的能力并改善价格优化的水平。

目前,魅阳集团(Charmer Sunbelt)正与戴尔合作实施部署SAP HANA。魅阳集团业务服务部首席信息官兼副总裁Paul Fipps 表示:“SAP和戴尔联合提供的一系列解决方案,在满足我们供应商和客户需求的同时也能充分利用我们现有的IT投资促进企业面向未来的发展。基于内存计算技术的最新实时分析软件和应用程序将使我们能够在本地内存中更快、更容易地分析大批量数据。我们希望商业决策可以在关键流程和报告中毫无延迟地被执行,例如基于复杂、详细数据进行的盈利能力分析和客户细分等。”

此外,戴尔服务也支持SAP HANA,帮助客户部署SAP内存计算技术以及SAP 企业资源规划(ERP)SAP BusinessObjects分析应用程序。通过认证和支持,SAP和戴尔将共同帮助客户简化分析环境,增强业务实时洞察力。此外,通过将SAP HANA与戴尔硬件相结合,企业客户可以在高效益、高性能的内存计算平台上实现标准化流程管理,从而进一步降低风险和成本。

戴尔和SAP深化合作,为客户提供端到端解决方案

作为SAP全球技术合作伙伴,戴尔为客户提供一系列端到端的解决方案来支持SAP应用程序,包括一系列帮助企业降低IT成本、提高运营效益的硬件、软件和服务。

戴尔服务部(Dell Services)总裁Steve Schuckenbrock 表示:“此次与SAP的合作扩展表明了双方帮助客户解决实际业务问题的决心。我们非常荣幸能与SAP携手,为各类企业和组织机构提供采用了云计算和内存计算技术的新产品,以帮助他们提高效率和绩效。”

SAP全球解决方案总裁Sanjay Poonen表示:“SAP一直致力于以开放和灵活的方式提供解决方案,从而最有效地支持客户取得成功。此次合作进一步证明SAP在这方面的不懈努力,我们希望通过与我们领先的合作伙伴生态系统的全力协作,通过云技术为客户交付企业应用程序。我相信,通过扩大与戴尔的合作关系,我们之间优势互补的云计算和内存计算解决方案将帮助客户能更灵活、更经济地实现业务转型。”

欲了解SAPPHIRE NOW大会期间的公告、博客、视频以及其他报道,请访问SAPPHIRE NOW newsroom

关于SAP

作为全球企业应用软件的领导者,SAP(NYSE: SAP)致力于帮助各行各业不同规模的公司实现更加卓越的运营。从企业后台到公司董事会、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端——SAP使得用户和企业的协作更加高效,同时更有效率地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP的应用软件和服务帮助全球超过109,000家客户实现盈利运营、持续创新和可持续增长。(如欲了解更多信息,请访问 http://www.sap.com/china 。)

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

SAP中国 刘锋先生
电话:8610 – 65898114
传真:8610 – 65898097
E-mail:kurt.liu@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:jun.geng@bm.com

Tags: