SAP Business Suite软件强化功能、持续创新

11 月 14, 2011 按 SAP News 0

新一轮精心设计的软件创新将为各大行业、各种业务线需求提供核心价值

北京讯秉承永远在不影响现有软件运行的前提下为客户提供更多软件创新的承诺,全球企业应用软件的领导者
SAP AG公司
(NYSE:SAP)日前正式发布了
SAP Business Suite 软件
新功能增强包。这些覆盖各大行业、各种业务线需求的软件创新,进一步强化了SAP Business Suite解决方案的功能,以强有力地帮助客户保持在全球市场中的竞争力。今年十月初,
SAP公司宣布了其升级计划
,表明SAP公司将按照既定清晰路线图,加速交付SAP Business Suite的
业务和技术创新
。客户可自主选择需要的新增强功能包及实施时间,并能通过一个简化的流程最大限度地减少安装实施对自身业务的干扰。

业务线拓展改善企业运营
针对各种业务线的解决方案创新旨在帮助客户实现更高效的企业运营——从管理供应商关系到确定各种产品的最佳采购策略等。SAP Business Suite的业务线功能创新可以使企业在发展核心业务的过程中无需减缓或中断日常业务,确保他们在任何时候都能尝试使用最尖端的技术。

当前,日益加剧的商品价格波动对企业利润率的影响越来越显著。这种情况致使企业加大了对商业风险管理及合规管理的需求。商品管理也由此成为所有相关行业最核心业务运营中一个非常关键的驱动力。SAP® Commodity Risk Management application(SAP商品风险管理应用程序)能够帮助企业精准地确定和衡量商品价格和套算货币风险,并采取适当的措施降低潜在风险。SAP® Commodity Procurement application(SAP商品采购应用程序)可以帮助客户管理端到端的商品购买过程,并将其与质量管理、财务结算,尤其是SAP Commodity Risk Management(SAP商品风险管理系统)进行紧密结合。SAP® Commodity Sales application(SAP商品销售应用程序)可以帮助企业根据市场报价获得设定特定价格的商品合约,并通过自动开具发票简化结账过程。另外,SAP商品管理应用程序还是一款可以集成第三方解决方案的企业级服务方案。

一个智能的供应链管理系统通常允许客户对全球分布式供应网络中不断变化的需求和高度复杂的产品结构进行有效的管理。在制造网络规划和执行方面,ICON-SCM提供的SAP® Response Management application(SAP响应管理应用程序)升级版本能让客户在短短几分钟内就对供给和需求变化做出反应,并协调内部生产和外包生产的计划;同时减少生产周期,改善服务并降低库存。

虽然采购部门以节约资金为工作重心,但他们同时还负责管理供应商关系,促进公司销售净额的增长,以及协调采购计划与企业目标的一致性。 SAP Business Suite的新增功能包能够满足这些日益增长的需求。规划中的SAP Supplier Lifecycle Management application(SAP供应商生命周期管理应用程序)旨在通过单一枢纽为企业提供统一管理供应商信息、可持续性标准以及性能数据的能力。它可以连接到各种SAP后端系统或其他系统之上,以确保数据的一致性。在其众多的新功能包中,
SAP Supplier Relationship Management application 7.0
(SAP供应商关系管理应用程序7.0)增强包2计划包括可持续性采购的升级版本,它的目录中还具有可持续信息,以便供帮助员工在采购商品时作出明智的购买选择。

有效的产品开发是盈利增长的一个先决条件,它要求以综合的方式管理产品数据、工程变更和整体成本。在SAP ERP中,为离散行业功能提升规划的集成产品开发,是嵌入于整个产品生命周期中的,它旨在通过新的增强型产品帮助客户缩短盈利时间并增加营业收入。为流程行业功能提升规划的集成产品开发,旨在通过交付一个在开发、制造和服务间协调同步的产品结构,帮助客户应对改变管理流程的挑战。

解决方案创新推动行业核心发展
在经济不稳定时期,一款能够提供最佳行业实践的软件工具是帮助企业创造影响力的必要条件。SAP Business Suite新增的产业创新功能包,将帮助多个行业领域的客户根据自身业务发展节奏保持企业竞争力,并通过不影响业务的方式改善流程。在银行业方面, SAP Leasing for Banking package(SAP银行租赁包)旨在通过租赁合同管理和会计核算业务的自动化及集成,简化端到端操作,并提高增值服务的收入。

对于运行SAP Advanced Metering Infrastructure(SAP先进计量基础设施)公用事业软件的公用事业公司来说,智能仪表数据管理和操作功能包可实现端到端流程的自动化及简化。它有助于提高企业透明度,并提供更及时的关于能源使用的信息。SAP AMI公用事业综合销售管理功能包以及SAP® Customer Relationship Management and Billing(SAP客户关系管理和帐单)公用事业程序包旨在描述能源零售商和公用事业的所需流程,用以定义和销售能源,同时帮助确保遵从法规。

SAP应用程序战略创新部门执行副总裁Peter Kuerpick表示:“SAP正在进行的独具匠心的创新,可以帮助我们的客户以尽可能最简单的方法获得其SAP系统最高质量的强化功能。通过这组最新强化的解决方案,我们非常高兴能为客户提供跨业务线和行业的创新,并且这些创新即易于使用又是最佳运营企业的必要基础。”

欲了解更多信息,请访问行业新闻中心

关于SAP

SAP 是全球领先的商务软件解决方案提供商。SAP为各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。目前SAP在全球 120 多个国家(或地区)拥有176, 000多个用户。SAP已在多家证券交易所上市,包括法兰克福证券交易所和纽约证券交易所,交易代码为“SAP”。(如欲了解更多信息,请访问http://www.sap.com/china )SAP 将商业软件解决方案定义为:包含企业资源规划以及相关软件解决方案。

关于SAP中国商业同略会暨SAP全球技术研发者大会
2011年, SAP将其最大型的生态系统教育系列活动和其最重要的客户大会整合在一起,于11月15日-17日在中国北京举行。通过SAP中国商业同略会,SAP为其客户、合作伙伴和潜在客户提供更多的机会与全球各地的同行、参与者和思想领袖对话,并通过大会了解SAP如何执行其产品战略和帮助世界各地的企业组织更好地运营。SAP全球技术研发者大会将IT经理、软件开发人员、管理员和业务流程专家汇聚到一起,一窥今日的业务引擎下的秘密:内存计算和移动技术领域的最新进展、来自SAP的企业预置(On Premise)、按需随选(On Demand)和移动应用(On Device)应用程序以及其他方面进展。您可以在Twitter 的 @SAPTechEd@SAPPHIRENOW页面跟踪大会的最新消息或者关注#SAPTechEd#SAPPHIRENOW

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444

传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

SAP中国 刘锋先生
电话:8610 – 65898114
传真:8610 – 65898097
E-mail:kurt.liu@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:jun.geng@bm.com

Tags: