SAP Business One 促成长型企业发展

2 月 13, 2012 按 SAP News 0

创新技术巡演全国,新产品助中小企业以简驭繁

上海全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP(NYSE:SAP)今天宣布,SAP中国首届 “SAP Business One中国峰会”将通过巡演的方式,于2012年3月13日在北京启程,3月29日登陆上海,并在之后几个月内辗转深圳及成都。这是继SAP全球技术研发者大会后,SAP特别为中国成长型企业度身定做的另一技术盛宴。正如峰会主题“助力企业成长,实现远大理想”所阐述,SAP希望能与政府、业界机构及合作伙伴一起,结合成长型企业转型的信息化规划需要和SAP自身创新技术,切实帮助所有正在发展中的中国成长型企业以简驭繁,实现“从专业到卓越”的飞跃发展。

新产品登场,圆成长型企业“一站式ERP系统”梦
在此届SAP Business One中国峰会上,SAP将发布全新升级的Business One 8.82产品、基于云平台所设立且能大大降低企业管理软件运营成本的SAP Business One On Demand解决方案,并展示SAP Business One如何借力SAP HANA实现实时数据计算,为成长型企业的决策提供实时精确数据支持。此外,峰会还将展示基于内存数据库的商务智能产品、最新移动应用支持、企业业务网络集成方案等尖端创新成果。

成功案例汇集,分享成长型企业发展经验
SAP Business One是 SAP为小型或大中型企业分支机构所研发出的完整且高度集成的企业管理解决方案,其核心研发团队来出自SAP中国研究院。自2003年该产品在中国市场推出之后,该解决方案已广泛应用于制造、贸易、零售等各个行业,鼎力支持中国优质成长型企业简化管理流程、快速获取价值并实现业务的突破性发展。

得益于此,此届峰会集中了大量SAP帮助中国成长型企业实现优化运营的成功案例。届时大会将力邀来自金融、制造、贸易等多个行业的客户,协同数十家SAP生态系统的合作伙伴、业界领袖及SAP中国的技术专家,展示基于SAP Business One的强大集成和扩展接口的各类本地化的行业解决方案,以及业界前沿的电子商务、数据交换等案例,并通过圆桌讨论等方式与参会者深入探讨未来成长型企业的发展战略,以及借由管理软件的技术创新增强企业竞争力的方法,以期分享成长型企业发展壮大的成功经验,辅助中国成长型企业实现业务稳步提升。

展示区互动,亲身体验产品价值
为增强互动性和趣味性,峰会设立了主题区,分为“从专业到卓越”持续成长主题区、SAP Business One最新产品及技术主题区、及SAP Business One生态圈与合作伙伴解决方案主题区。与会者不仅可以看到最新产品的功能演示,领略SAP Business One三大产品使用模式——企业预置(On-Premise)、按需随选(On-Demand )和移动应用(On-Device)相对应的创新方案,还能SAP Business One产品专家进一步就产品本地化议题等进行深入讨论。

SAP Business One全球研发及服务总裁、SAP全球高级副总裁王华表示:“目前,SAP中国超过77%的客户都属于成长型企业,成为SAP中国最期待的业务发展市场。今年我们会进一步加大在Business One产品上的投资,并不断壮大合作伙伴队伍,让Business One产品能惠及更广泛的市场。与此同时,这次SAP Business One On Demand等产品发布也均降低了企业管理软件的门槛,我们希望SAP Business One能帮助成长型企业主用低成本启用管理软件,帮助他们以简驭繁、享受企业管理软件为促进业务增长带来的高价值,最终实现企业发展的远大梦想。”

SAP全球高级副总裁、SAP中国研究院总裁芮祥麟说:“SAP Business One整个创新过程几乎均由中国研发团队自主完成,其本身就是我们‘立足中国,创新中国’战略的典型例证。我们希望能通过此次峰会充分展示SAP在推动成长型企业发展方面的决心,同时搭建横向的沟通平台,增进业界对于成长型企业需求的理解,为推进成长型企业信息化,乃至助推全国经济发展添砖加瓦。”

为进一步促进SAP生态圈的互动和交流, SAP Business One中国峰会特别举办的主题征文大赛也于2012年2月13日正式开始,有意参赛者可以“助力企业成长,实现远大理想”为主题提交征文,赢取包括Ipad 2在内的丰富奖品,并以贵宾身份受邀参加上海站的峰会。此外,借助中国社交媒体的蓬勃发展,SAP中国还将通过微博和网络媒体与包括客户、合作伙伴、记者、分析师和网友在内的整个生态圈密切互动,第一时间发布SAP Business One峰会产品和活动信息,为网友们建立与SAP高层及时直接沟通的渠道,进一步拓展本届峰会的影响力。

目前,SAP Business One中国峰会的官方网站已全线开通,欲获取更多关于本次会议的信息,请访问www.sapb1summit.com,关注活动官方微博http://weibo.com/u/2506772593,或写邮件至峰会组委会邮箱B1Summit_CN@sap.com

关于SAP
SAP 是全球领先的商务软件解决方案提供商。SAP为各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。目前SAP在全球 120 多个国家(或地区)拥有172,000多个用户。SAP已在多家证券交易所上市,包括法兰克福证券交易所和纽约证券交易所,交易代码为”SAP”。(如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china)SAP 将商业软件解决方案定义为:包含企业资源规划以及相关软件解决方案。

关于SAP中国研究院

SAP中国研究院正式成立于2003年,其前身为1997年创立的SAP中国研发中心。作为SAP全球十二大研究院之一,SAP中国研究院为全球、亚太地区及中国市场设计、研发及交付SAP解决方案方面发挥着关键作用。SAP中国研究院是增长最快的SAP海外研发机构之一,现已成为除德国总部外SAP第三大研究院。截止到目前,有超过2000名软件工程师和解决方案架构师工作在SAP中国研究院园区内,形成了技术能力完善多样的强大研发团队。凭借着出色的IT技术人才、经验丰富的行业专家、高水平的管理团队及一流的研发环境,SAP中国研究院已经成为世界级研发中心, 在中国企业管理软件领域引领思想潮流并享有很高的声誉。

关于SAP Business One中国研发团队
SAP于 2003年建立中国Business One开发团队,负责产品的本地化,并于当年发布了SAP Business One的中文版。随着时间的推移,SAP Business One中国团队不断发展壮大。在已经发布的8.8,8.81,即将发布的8.82和后续的9.0中,中国团队承担了绝大部分的前期开发,后期测试和最终的交付工作。Business One中国团队还主导了正在进行中的云计算和移动应用研发。团队规模由2003年初的数人扩大到现在300多人,随着中国市场的不断深入还在进一步扩张中。

发稿: SAP 中国研究院
新闻稿代发机构: 世媒公关咨询(北京)有限公司

SAP 中国研究院 李韵女士
电话:+86 21 6103 3064
传真:+86 21 6108 3553
E-mail:angela.li@sap.com

世媒公关咨询(北京)有限公司 刘飞平女士
电话:+86 10 65900962/65900966
传真:+86 10 65900266
E-mail:k.liu-chaumet@storymaker.de

Tags: