SAP 亚太及日本区业绩再创新高 软件收入实现两位数增长

5 月 4, 2012 按 SAP News 0

SAP 亚太及日本区季度业绩再创新高

北京讯北京讯 –SAP 亚太及日本区(APJ)宣布再次实现创纪录的季度业绩。该区域 2012 年第一季度软件收入为 1.23 亿欧元,同比增长 19% (按固定汇率计算增长 16%)。继 SAP 于 2011 年实现成立 40 年来历史最佳业绩之后,本季度业绩再创新高。2012年第一季度,SAP在中国赢得的新客户包括:中国神华能源股份有限公司和九牧王(中国)有限公司等。

SAP亚太及日本区总裁华棣文(Steve Watts)先生表示:“2012 年第一季度我们在亚太及日本区取得同比最佳业绩,这也是我们连续第九个季度实现两位数增长。亚太及日本区已成为 SAP 全球持续稳定的增长引擎。我们继续保持行业领先地位,在重要区域市场再次实现稳健的两位数增长,特别是在重要的发展中市场表现出强劲增势。”

“我们的客户不断积极响应我们在内存技术(HANA)、数据库及移动应用方面的突破性创新。2012 年第一季度,HANA和移动应用的全球收入分别达到 2800 万欧元和 2100 万欧元,同比增长逾 30%。以用户为导向的创新是 SAP 增长策略之本,我们的显著增长证明该策略是符合市场需求的。2012年后三个季度,用户对于SAP 的创新需求依然表现强劲。”

SAP 亚太与日本区软件收入在 2012 年第一季度增长 19%,达到 1.23 亿欧元(按固定汇率计算为 16%)。软件及软件相关服务收入为 4.4 亿欧元,增长 22%;总收入为 5.29 亿欧元,增长 22%(按固定汇率计算为 16%)。上述所有增长数字均依据国际非财务报告准则(non-IFRS)表示,并与去年同期数据进行对比衡量。

“今年是 SAP 成立 40 周年,SAP 亚太及日本区再次创造了有史以来最佳的第一季度业绩。发展中市场的增长仍超出亚太及日本区市场的总体增长率,全区域业绩表现总体平衡。” 华棣文表示。

“我们非常高兴地看到客户对SAP的创新认可度持续快速增长。例如,澳新银行(ANZ Bank)以 450 万澳元购买了一款在亚洲使用的多渠道银行业务解决方案。该解决方案基于 Sybase 365 平台,同时结合了 SAP市场销售(SAP Marketing Sales )和 SAP银行服务(SAP Service for Banking)解决方案。该多渠道解决方案将在中国(含香港)和新加坡部署实施。”

关于SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP 帮助各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP的应用程序和服务帮助 190,000 多家客户(包括收购 SuccessFactors 后赢得的客户)实现运营盈利、不断完善和稳步增长。如欲了解更多信息,请访问 http://www.sap.com/china

# # #

发稿: SAP 中国

SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

Tags: