SAP 移动应用程序搭建起企业和消费者之间的桥梁

5 月 16, 2012 按 SAP News 0

SAP 及其庞大合作伙伴生态系统的 B2E 和 B2C 移动应用程序,帮助提高工作效率、提升消费体验,促成商务交易

北京讯为进一步推动从企业到消费者的移动创新,SAP公司(NYSE:SAP)日前发布了一系列新的移动应用程序,旨在帮助人们在工作场所、家庭或进行休闲活动时提高效率。借力于日益繁荣的合作伙伴生态系统,新的 SAP 移动应用软件通过提供实时移动访问人力资源、可持续发展、财务、销售和移动商务功能,为企业发展奠定了基础。同时,SAP为更多移动平台提供了现有 SAP 移动应用程序的更新版本,其中包括 安卓(Android) 和黑莓( RIM BlackBerry )系统。SAP于 2012 年 5 月 14 – 16 日在佛罗里达州奥兰多市举行的 SAPPHIRE NOW上发布了该消息。

移动应用程序可以帮助人们把移动设备转化成为生产力工具。无论人们是在录入差旅费用,还是在与客户会面、调查安全隐患、医治病患或在最喜爱的商店购买商品时,移动应用程序都能帮助他们节省时间,提升效率。SAP 及其合作伙伴的创新,使人们能够快速访问各种简单的移动应用程序,帮助他们随时随地做出明智决策。

SAP 移动应用部总裁 Sanjay Poonen 表示:” SAP 一直致力于为数百万用户提供创新的移动应用解决方案。随着移动应用服务日益成为人们日常生活的重要组成部分,为员工及客户寻求简化日常工作的方法已成为大多数企业的当务之急。SAP 率先采用优秀易用的移动应用程序管理和分析现今的海量数据,助力企业卓越运营,从而使业务更贴近人的需求。”

帮助外出员工移动办公
录入差旅费用是许多员工都要应付的烦心事之一。大多数差旅和报销系统都要求员工从一台计算机登录到后台办公系统。SAP 使移动工作的人员能够在路途中轻松地录入费用,帮助他们摆脱日后再次录入的繁琐程序。SAP Travel Expense Report 移动应用程序为企业出差人员轻松使用移动设备创建支出报告提供了便利。例如,用户可以通过添加企业信用卡支出或迅速拍摄收据照片,随后点击几下即可在餐厅直接提交费用情况,节省了时间。

有了全新 SAP Learning Assistant 移动应用程序,学员可以随时随地浏览并消化学习内容。应用程序访问SAP Learning Solution,让学员浏览可用的学习内容、管理课程预订,并用自己的 iPad 在线下载和播放各种格式的电子学习课件。学员可以查看个人通知的到期情况、所需资格和推荐课程,以便按时完成课程。即使在断开连接模式下,场外员工也可以快速、轻松地消化学习内容。

对于销售人员来说,SAP Customer Briefing 移动应用程序提供了实时仪表板功能,帮助他们与客户开展互动,即时访问重要客户数据。该应用程序使用户在路上也可实时了解内部客户关系管理(CRM)数据,以及外部的业务和新闻。销售人员可以轻松查看可视化的客户信息,以确保他们为每次客户会面都做好准备。

有了 SAP EHS Safety Issue 移动应用程序,致力于提高安全性的企业可以更快速地找出工作中的问题。工作人员可以在他们的移动设备上用照片、视频或录音记录问题,并将其直接发送给应急事件或安全管理人员,以便及时采取纠正措施。应用程序使人们可以轻松地参与创建一个更安全、更具可持续性的工作环境,进而积极降低运营风险。

为消费者和企业实现移动商务
当今,移动应用程序拥有数十亿下载,全球拥有数亿移动电子商务用户,人们对移动设备的应用正在改变。SAP通过其屡获殊荣的移动应用客户互动以及银行、电信、公共事业、零售和包装消费品电子商务平台,支持这种巨大的转变。在发达国家和新兴市场,银行和移动运营商已将 Sybase 365 的移动商务组合广泛应用于移动银行、移动支付和移动钱包服务。Sybase 365 的移动商务组合是 SAP 行业领先的移动应用平台的重要组成部分,用于促进企业对企业(B2B)和企业对消费者(B2C)移动应用程序和服务的生产力提高,其中包括:
Sybase 365 Mobile Banking,用户可使用任意移动设备支付款项、购买商品、办理银行业务、汇款。用户可把其手机用作微型银行,实时执行所有银行业务,例如查询账户余额、定制接收账户活动通知、支付账单、个人对个人(P2P)转账和申请新产品。该解决方案可用于零售业、中小企业及大企业的移动银行版本。
Sybase 365 Mobile Payments,用户可利用移动手机钱包解决方案支付账单和贷款、向已知或未知的受益人支付国内 P2P 款项、汇款、充值,并为商品和服务支付款项。该解决方案涵盖了管理商户以及新兴市场代理商网络的所有工具和服务。
Sybase 365 Mobile Money,金融机构可以提供无网点金融服务,完全通过移动设备以极具成本效益的方式向没有银行账户和难以获得主流金融服务的客户群提供金融产品。对于最终用户来说,移动钱包支持货币转账、余额查询、账单支付、通过代理商和自助服务机实现现金流转,以及小额支付和偿还贷款。对于银行代理人来说,该解决方案提供全套的客户注册、了解客户详情、报告、费用追踪等服务。

众多领先的金融机构和移动运营商,包括荷兰孟加拉银行第一田纳西银行和西班牙电信,都为他们的客户提供了基于 Sybase 365 移动商务组合的移动电子商务应用程序和服务。

实现跨行业移动化
SAP通过实现医疗、保险和零售等行业的业务流程,拓展其核心记录系统的价值:
零售顾客和员工都可从 SAP In-Store Product Lookup 移动应用程序中获益,该程序通过帮助商店管理人员和员工更好地为客户提供帮助,为零售顾客和员工营造一种全新体验。例如,商店员工可以用当前库存实时信息确定一件商品库存情况,从而减少顾客在收银台等待的必要。该程序也可显示产品的详细信息和店内及附近店铺的库存情况,以及调整库存。
有了 SAP Policyholder Lookup 移动应用程序,保险销售代理人可随时随地了解持保人的保单和索赔详情,保险公司可因此提高客户服务质量。该应用程序提供最新的客户信息,提高销售洞察力和服务质量,减少索赔和保单保障方面的问询量。

SAP Store和移动应用生态系统共发展
SAP 提供了一套精心打造的移动应用平台和企业应用程序产品组合,旨在扩大和加速企业运用移动设备更好地运营的能力。在 SAP 及其合作伙伴推出 70 多个移动应用程序后,SAP 继续扩大其行业领先的开发人员网络,与 Advent Global 和 Principal Consulting 等公司合作,使开发复杂的移动解决方案成为简单的事情。

Advent Global的Go Sell移动应用程序是一项全面的自动化销售应用程序,可连接销售人员并实现销售。无论在哪里,销售人员只需即时访问他们的手持设备,就能在从订单到现金流的完整流程中,记录电话、应答热线,访问重要信息,例如业务机会和仪表板。该应用程序不仅节省了宝贵的时间,还减少了携带打印报告/表格所以及处理实时信息过程中所产生的开销。该程序可在 Android、iPhone、iPad、Blackberry 和 Windows Mobile 设备上运行,并采用了 SAP ERP 中央组件 (SAP ECC) 和 SAP CRM 应用程序的数据。

Principal Consulting Group 成功运行了一个名为 Project Manager 的应用程序,该程序使用户可在办公室以外的地方有效地管理其项目。该应用程序为客户提供了完整的端到端项目管理功能,包括:审查和更新项目、审查工作分解结构、协调团队成员和项目安排、计算完成项目任务的时间,并审查仪表板和重要 KPI 信息。该应用程序在节省时间和成本的同时,还为项目经理提供按时、按预算完成任务所需的所有信息。该应用程序可用于所有主流移动设备。

现在,SAP 为 iPad 和平板电脑开发了 SAP Store 的 HTML5 版本,为用户提供动态体验。此外,SAP 还为移动解决方案的端到端购买过程开发了可在 iOS(iTunes 上的“SAP Mobile Apps“)和 Android(Google Play Store 上的“SAP Store“)平台上使用的新版 SAP Store 本地移动应用程序,如信用卡支付启用功能等。

SAP 移动应用解决方案跨平台扩展
SAP 将继续采用现有移动应用解决方案的更新功能和扩展平台进一步发展并打造移动应用解决方案生态系统。
SAP Customer Financial Fact Sheet,帮助销售代表或客户经理随时随地查询客户的财务状况,目前在iPad 和 Android 2.2 及更高版本上均可使用。
SAP Payment Approvals ,通过随时随地同意付款确保企业的资金流动性,目前在Android 2.2 及更高版本上可以使用。
SAP Electronic Medical Record,为医生提供患者的重要信息,帮助医生在病床前即时访问患者的电子病历,目前在Android 3.2 和 iPhone 上可以使用。
SAP GRC Policy Survey,帮助员工接收、完成并提交管理、风险和合规(GRC)政策调查、检测和确认,目前在iPad上可以使用

欲进一步了解,请参阅:” 截图:SAP 移动应用程序搭建起企业和消费者之间的桥梁。有关 SAPPHIRE NOW 期间的新闻、博客、视频和其他报道,请访问Events Newsroom

SAPPHIRE NOW
通过 SAPPHIRE NOW,SAP 为其客户、合作伙伴和专业人士提供了更多与全球同行、与会者和意见领袖沟通和对话的机会。SAPPHIRE NOW于2012 年 5 月 14 至 16 日在弗罗里达州奥兰多举行,它使用了先进的演播室,并通过融合最新社交媒体与社区功能的在线体验,将现场与世界各地的与会者汇聚一堂,同步参与活动。无论是现场参加还是在线参加,所有与会者都能深入了解 SAP 的产品策略以及如何帮助全球的企业组织实现最佳运营。如需查看更多信息,请访问 www.sapphirenow.com。2012年7月26 – 27日,2012 SAP中国商业同略会又将于北京举办,更多精彩内容,敬请期待。

关于SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP 帮助各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP的应用程序和服务帮助 190,000 多家客户(包括收购 SuccessFactors 后赢得的客户)实现运营盈利、不断完善和稳步增长。如欲了解更多信息,请访问 www.sap.com/china

发稿: SAP 中国

SAP中国 张一琦女士
电话:+86 10 65898488
传真:+86 10 65898097
E-mail: agnes.zhang01@sap.com

Tags: ,