SAP HANA开发者社区及“初创企业激励计划”进入中国

7 月 26, 2012 按 SAP News 0

SAP HANA将为开发者和企业带来突破性创新,推动中国商业生态系统的发展

北京讯SAP公司今日正式宣布在中国开始实施”SAP初创企业激励计划”(SAP Startup Focus program)。这项全球性计划,旨在与创业者分享SAP公司 40年的专业经验和创业激情。作为该计划一大重要组成部分,此次在中国的正式发布是为了切实帮助中国创业企业利用SAP HANA platform(SAP HANA平台),开发和部署新一代创新型应用,拓展商业机会。中国最大的汽车租赁公司神州租车、中国领先的智能化金融信息服务平台供应商上海寰融信息技术有限公司,以及中国领先的第三方广告技术公司秒针系统等公司,将成为该计划在华的第一批受益者。此外,SAP还将在中国建立SAP HANA开发者社区。这一消息是于7月26日~ 27日在北京召开的2012 SAP中国商业同略会(2012 China SAPPHIRE)上正式对外发布的。

SAP HANA平台是业内最领先的内存计算数据平台,它将成为SAP实时数据平台的核心组件,为下一代应用提供强大性能和创新功能。基于SAP HANA所赋予的有效运用商务分析、实时管理大数据的能力,” SAP初创企业激励”计划立足于帮助中国创业者释放更大商业潜能,增加更多就业机会,推动中国经济增长。通过该计划的深入实施,SAP将帮助更多的中国企业从SAP HANA这一开放的平台上获益,启动下一代大数据应用,提高大数据处理能力,改善业务流程,实现企业的最佳运营。

负责技术和创新业务的SAP执行董事会成员史维学博士表示:”世界经济发展中有很多不确定性,但有一点是肯定的,创业者和小企业的创新和变革正在成为可持续发展强劲的推动力。我们很高兴能够帮助更多中国的初创企业利用SAP HANA平台的突破性创新,赢在大数据时代。我们也相信,‘SAP初创企业激励计划’不仅将助力中国小企业的成长,还能够推动中国商业生态系统的进步,进而促进整个社会和经济的大发展。”

作为SAP与中国初创企业的第一次正式接触,SAP将与风险投资公司以及私募伙伴紧密合作,共同选择合适的创业公司参与该项目。第一批参与该项目的企业已经体验到SAP HANA 和”SAP初创企业激励计划”为其自身业务发展带来的商业价值。

秒针系统的创始人和首席技术官吴明辉先生说:”评估和优化在线广告回报和提升广告效果是秒针系统的核心业务。 随着在线广告的迅速发展,我们需要一个系统来显著改善自定义OLAP分析的能力。通过使用SAP HANA内存计算平台,我们已经可以将在线广告活动的分析(包括到达率、有效频次以及目标受众的人口统计特征和用户行为分析)的性能提升5000倍,处理7亿条记录由原来的15小时缩短至10秒。这使我们可以基于实时的数据挖掘能力,为客户提供更加高效的在线广告评估和优化服务,提升客户的媒介投资回报。”

“SAP初创企业激励计划”于2012年 4月在全球范围内启动。此项计划旨在为初创企业和小企业提供更便捷的方案,帮助他们利用SAP HANA平台的创新功能进行应用开发,以此促进全球创业群体的创新。该计划向每个符合条件的参与企业提供一个简单、有效且费用较低的研发加速器,以及在首届初创企业论坛上与其他创业者和SAP管理人员进行交流、学习和协作的机会。”SAP初创企业激励计划”还包括SAP技术和营销活动、技术和创新执行董事长计划、SAP HANA产品管理培训及SAP联合创新实验室等多种联合项目。该计划的 部分资金将由SAP Ventures 管理的”SAP HANA实时基金“提供,该风险投资基金是为了支持初创企业利用SAP HANA进行创新、应对大数据时代挑战而设立的。

为了更好地支持初创企业和本地开发者,SAP在中国设立SAP HANA开发者社区,目的就是为了帮助开发者更好地了解和利用SAP HANA 平台。SAP中国开发者社区为本地的开发者提供免费的开发者许可,让他们能在亚马逊网页服务上创建SAP HANA服务器。这些新举措将会帮助开发者体验SAP HANA的实时分析能力,加速初创企业的创新进程。在本届SAP商业同略会之后,SAP将会举办更多的开发者社区活动,比如InnoJam、 CodeJam等,为他们提供接触技术专家和其他社区成员的机会。

欲了解更多2012 SAP中国商业同略会上发布的最新信息,请访问大会官方网站www.chinasapphire.cn,或访问SAP中国新闻中心

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP 帮助各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP的应用程序和服务帮助 190,000 多家客户(包括收购 SuccessFactors 后赢得的客户)实现运营盈利、不断完善和稳步增长。如欲了解更多信息,请访问 www.sap.com/china

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:+86 10 58162556
传真:+86 10 58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

Tags: ,