SAP 持续稳居移动企业管理软件市场领导地位

10 月 18, 2012 按 SAP News 0

北京讯SAP公司 (NYSE: SAP) 日前宣布,基于 2011 年移动企业管理(MEM)企业软件市场的收入情况,SAP被全球领先的 IT 市场调研咨询公司 IDC 评为移动企业管理软件市场份额的领导者。在IDC最新”2012 – 2016 年度全球移动企业管理软件预测和分析及 2011 年度供应商份额”报告中,SAP 连续第 11 年获此殊荣。该报告同时强调,2011 年 SAP Afaria 移动设备管理解决方案在移动企业管理领域占有 16.4% 的市场份额,而其主要竞争者所占市场份额不足 7%。

随着移动设备管理(MDM)和移动应用管理(MAM)市场的日益融合,IDC 推出全新年度预测和分析报告,将这两个市场结合成为新的移动企业管理软件市场。此报告有效替代了IDC之前发布的”移动设备管理企业预测和分析”报告,SAP曾连续10年被其评为市场领导者。

IDC 移动企业研究高级分析师 Stacy Crook表示:” IDC 建议企业同时评估用于管理和保护设备的移动解决方案,以及用于访问这些设备上的企业敏感信息的应用。根据该报告显示,领先的移动企业管理软件完全能够满足包括企业拥有和员工自有移动设备在内的企业和用户的广泛需求。”

IDC 指出,SAP Afaria 的主要优势在于:

  • 来自 SAP 移动平台集成的完整应用程序生命周期支持
  • 与SAP BusinessObjects 产品组合的集成,实现对所有数据收集和管理的关键分析
  • 行业领先的可扩展性 — 可实现对几十万台管理设备的现场部署
  • 产品成熟度和灵活性 — 畅销逾 15年的旗舰产品
  • 利用三星 SAFE API(非对称加密服务)功能,实现与Android 系统的集成
  • 通过亚马逊云计算服务(Amazon Web Services),以按需随选、企业预置和云计算等方式实现交付

SAP移动应用部总裁 Sanjay Poonen 表示:”我们之所以在企业移动化领域持续保持领先地位,源于我们始终致力于提供一流的解决方案,帮助全球超过 195,000 家客户管理复杂的移动环境。SAP 以超过一倍的利润率超越竞争对手,稳居市场领导地位。这得益于我们的端到端移动应用和平台、移动安全和安全内容管理均有助于客户快速实施功能强大的消费级移动解决方案。”

根据供应商收入趋势和市场增长预测,该报告对 2011 至 2016 年度期间的移动企业管理软件市场进行了分析。该报告不仅提供了 2011 年度全球市场估算、2011 和 2012 年收入趋势以及未来 5 年内( 2012–2016 )该市场的增长预测,还公布了 2011 年度基于供应商收入和领先供应商的市场份额所得出的供应商竞争分析。此外,该报告还介绍了领先供应商的概况,并明确了供应商获得成功应具备的特质。

如欲了解有关”2012 – 2016 年度全球移动企业管理软件预测和分析及 2011 年度供应商份额”报告的更多内容,请访问 www.idc.com。如需更多信息,敬请访问SAP中国新闻中心

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP 帮助各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP的应用程序和服务帮助 190,000 多家客户(包括收购 SuccessFactors 后赢得的客户)实现运营盈利、不断完善和稳步增长。如欲了解更多信息,请访问 www.sap.com/china

媒体垂询:

SAP中国 张一琦女士
电话:+86 10 65898488
传真:+86 10 65898097
E-mail: agnes.zhang01@sap.com

SAP中国 陈丽羡女士
电话:+86 10 65898637
传真:+86 10 65898097
E-mail: lily.chen@sap.com

Tags: