SAP “初创企业激励计划”在中国落地生根

10 月 31, 2012 按 SAP News 0

上海寰融成为SAP HANA全球首家OEM合作伙伴

北京讯SAP公司今日正式宣布,上海寰融信息技术有限公司(简称“上海寰融”)成为SAP HANA全球第一家OEM合作伙伴。上海寰融于今年7月份加入“SAP初创企业激励计划” (SAP Startup Focus Program),是该计划的首批受益者。基于SAP HANA平台,上海寰融开发和提供了一个面向金融企业和个人投资者的金融服务软件,这将大力推动金融信息服务的创新。短短三个月,“SAP初创企业激励计划”就在中国落地生根,帮助参与者创造出实质性的商业价值。

“SAP初创企业激励计划”于2012年 4月在全球范围内启动,旨在与全球的创业者分享SAP公司 40年的专业经验和创业激情。作为全球计划的重要组成部分,在中国实施的“SAP初创企业激励计划”立足于切实帮助中国创业企业,利用业内最领先的内存计算数据平台SAP HANA® platform(SAP HANA®平台)进行创新,开发和部署新一代创新型应用,应对大数据时代的挑战。

上海寰融信息技术有限公司成立于2010年,是中国领先的智能化金融信息服务平台供应商,致力于整合最佳的金融信息资讯和分析工具,通过全新一代、智能化的金融资讯工具,帮助中国金融专业人士提高工作效率,获得专业化和精深的市场资讯。今年7月在北京举办的SAP中国商业同略会上,上海寰融与中国最大的汽车租赁公司——神州租车,以及中国领先的第三方广告技术公司——秒针系统等,共同成为“SAP初创企业激励计划”在华的第一批受益者。

通过SAP私募股权基金管理部、渠道和战略合作部以及SAP中国研究院等多个部门高效的通力协作,SAP 为上海寰融搭建了基于SAP HANA的OEM商业框架,帮助上海寰融建立商业论证和业务模式,并为其实施提供了全面的技术支持。经过SAP中国研究院与上海寰融紧锣密鼓的试验证实,原本需要几个小时才能出来的一个业务数据分析,应用了SAP HANA技术后,现在仅几秒钟就能通过相关工具完成,比原先的分析速度要快上一万倍。这意味着,上海寰融的客户可以灵活调整内部业务的资源部署,从而适应越来越复杂多变的金融市场大环境。

上海寰融信息技术有限公司负责人童中伟先生表示:“我们很荣幸入选‘SAP初创企业激励计划’,并且很高兴成为SAP HANA全球第一家OEM合作伙伴。SAP HANA的实时计算技术,是业界首屈一指的领先技术,先进但不复杂。SAP HANA帮助我们对金融企业客户内部的业务大数据进行更快、更深入的分析。我们不仅亲身体验到了SAP HAHA为公司业务快速发展带来的商业价值,而且能够为我们的用户带来更高的日常运转效率,帮助公司快速成长。”

SAP企业官、全球高级副总裁及SAP中国研究院总裁孙小群女士表示:“SAP始终秉承创新是企业可持续发展动力的理念。SAP HANA助力上海寰融,实现大数据分析速度提升一万倍,上海寰融因此能够为其客户提供瞬间把握商机的金融服务,这是SAP与客户进行合作创新、量变产生质变的又一例证,也是SAP再次践行对中国市场的承诺。我们坚信,将有更多创业企业加入到SAP HANA的阵营中来,并从SAP HANA这一业内最领先的内存计算和实时数据平台上获得创新发展动力。”

“SAP初创企业激励计划”将帮助更多的中国初创企业和小企业,从SAP HAHA这一开放的技术平台上获益,助力他们提高大数据应用和实时处理能力,改善企业的业务流程,实现企业的最佳运营。“SAP初创企业激励计划”还包括SAP技术和营销活动、技术和创新执行董事长计划、SAP HANA产品管理培训及SAP联合创新实验室等多种联合项目。

# # #

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP帮助各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端—SAP助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP的应用程序和服务帮助197,000多家客户(包括收购SuccessFactors后赢得的客户)实现运营盈利、不断完善和稳步增长。如欲了解更多信息,请访问 www.sap.com/china

媒体联络

SAP中国 陈丽羡女士
电话:+86 10 65898637

传真:+86 10 65898097
E-mail: lily.chen@sap.com

Tags: