SAP促进客户体验新变革

11 月 15, 2012 按 SAP News 0

全新 SAP 360 客户解决方案拉近企业与客户距离,支持在任何地点、任何设备上的个性化客户互动

北京讯SAP 公司日前宣布推出全新的 SAP 360 客户解决方案(以下简称”SAP 360 Customer”)。该解决方案由 SAP HANA 平台提供支持,凝聚了内存计算、云计算、企业移动应用和协作等强大功能,帮助企业超越传统SAP客户关系管理(CRM),革新他们与客户之间的互动方式。该消息是在SAP 于 2012 年 11 月 13 日至 16 日在马德里举办的 SAPPHIRE NOW + SAP TechEd 上宣布的。

在现如今竞争异常激烈的商业环境下,客户体验成为企业新的竞争焦点。”随着客户期望值不断提高,单纯地对客户需求做出反应已经远远不够,” Peppers & Rogers 集团联合创始人说:”通过深入了解客户需求、偏好及社会背景,企业能够主动与客户互动,进而打造差异化和个性化的客户体验,从而建立信任。”

这种积极互动有助于公司提高客户忠诚度、最大化客户价值并优化企业资源,从而为客户和股东创造更多价值。革命性的 SAP HANA 内存技术,将帮助全球企业实现这一愿景。

“这款颠覆性解决方案可以帮助企业提高营销效果,改善销售业绩,提升服务质量,并为客户打造非凡的客户体验,” SAP 联席CEO孟鼎铭表示,”借助基于 SAP HANA的 SAP 360 Customer,企业能够随地获取实时的、可执行的 、真正360 度全方位的客户洞察力。”

SAP 360 Customer 提供了一系列独特的功能,将洞察力转换为行动,并支持与客户以情景方式进行一对一的实时互动。SAP 360 Customer 还可为移动员工提供支持,促进密切协作、快速执行事务并提高响应速度,使企业既能实现卓越运营,又能打造出色的客户体验。目前,多家企业正在使用该解决方案,变革他们与客户之间的互动方式。作为一家市值 290 亿美元的个人技术公司和全球第二大 PC 供应商,联想最早采用了 SAP HANA 平台支持来支持企业的快速发展。

“能够随时洞悉业务状态并快速应对日新月异的市场条件,对于联想的成功发展至关重要。”联想集团全球应用开发副总裁刘晓煜表示。”SAP HANA 是一款业经验证的高性能平台,能够帮助我们实现这一目标。因此,我们在探索借助 SAP HANA 来增强客户关系管理。我们在客户验证阶段中发现,关键流程的绩效已经提高了 30 倍。首次验证的结果非常理想,它不仅使企业能够获得 360 度全方位的实时业务洞察力,而且还显著提升了所有面向客户业务的运营速度。”

“我们实现了 SAP 创始人哈索博士长期以来的愿景,即通过在一个平台上处理交易、文本和分析流程,打造实时企业。”SAP执行董事会成员 、技术和创新平台负责人史维学博士表示。”即将发布的 Support Pack Stack 5 是 SAP HANA 的叠加式增项,也是 SAP HANA的一大提升,因为 Support Pack Stack 5 旨在支持集成式应用服务、高度可用的关键企业功能、灾难恢复和集成的文本分析,以及关键的 OLTP 优化。基于此,我们发布了完全运行于 SAP HANA 平台上的第一款关键业务商业套件应用,即SAP CRM。”

SAP 360 Customer 的三大要素
客户将从 SAP 360 Customer 的三大要素中获益,其中包括:

  • 实时洞察:企业可获得专有的客户洞察,深入了解客户需求、偏好并预测未来行为。这种真正全方位的客户实时视图,建立在最准确的前台互动、后台交易和社交网络的公开信息等基础之上。企业可以在更短的时间内访问海量数据,进而大幅提高现有流程的运行速度并彻底改变决策制定方式,在任何地点和任何设备上。
  • 实时互动:企业可以充分利用即时的客户洞察,通过任何渠道实现一对一的互动。企业可以交付差异化的客户体验,为客户提供极具个性化的产品,满足特定客户的特定需求。企业可以根据即时获取的信息采取行动,与客户积极互动并解决问题,介绍新产品和服务,并确定未来的行动方案。
  • 实时执行:企业可以超越前台系统,即时执行端到端的客户流程,从而切实兑现品牌承诺并打造与众不同的客户体验。通过充分利用 SAP 解决方案的行业最佳实践,企业能够提高每项客户流程的成效和效率。这将有助于企业真正实现转型,并支持一线员工在整个市场营销、销售和服务岗位上与客户更好地互动。

SAP 360 Customer 解决方案的关键组件是基于 SAP HANA的 SAP CRM 应用。此外,其他涵盖的产品还包括SAP Customer OnDemand 解决方案、SAP Jam 社交软件平台等基于云的解决方案和多款移动解决方案。

此外,基于SAP HANA 的 SAP CRM将以快速部署解决方案的方式,面向新客户和现有CRM客户推出,同时支持现有的客户试点。SAP Rapid Deployment 快速部署解决方案旨在帮助客户在 12 周或更短的时间内上线,并以固定的价格和范围提供全面的预配置软件包、服务实施、内容和最终用户支持。

合作伙伴的更多机会
SAP 360 Customer将由SAP及其合作伙伴提供实施和供货。有了该解决方案,合作伙伴在帮助其客户提升竞争优势和发展的同时,也将有机会创新并发展自身业务。如欲了解合作伙伴的现身说法,请查看”白皮书:SAP促进客户体验新变革 。”

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP帮助各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端—SAP助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP的应用程序和服务帮助197,000多家客户(包括收购SuccessFactors后赢得的客户)实现运营盈利、不断完善和稳步增长。如欲了解更多信息,请访问 www.sap.com/china

媒体联络

SAP中国 陈丽羡女士
电话:+86 10 65898637
传真:+86 10 65898097
E-mail: lily.chen@sap.com

Tags: