SAP实时企业技术峰会在京举办

11 月 29, 2012 按 SAP News 0

挖掘大数据商业价值 助力企业实现卓越运营

北京讯SAP 亚太及日本区数据库及技术平台事业部高级副总裁麦马翰先生SAP公司今日在北京举办”SAP实时企业技术峰会”,SAP 亚太及日本区数据库及技术平台事业部高级副总裁麦马翰先生率领SAP高层、解决方案专家以及农夫山泉股份有限公司首席信息官胡健先生等客户代表、合作伙伴实施专家等齐聚一堂,围绕实时业务、大数据、移动商务和信息治理等IT市场诸多热点,探讨与交流如何借助SAP最新创新技术,轻松应对大数据挑战,充分挖掘大数据商业价值,助力企业实现实时业务管理和决策,提升核心竞争能力。SAP作为新时代的数据库公司分享了在”开启新一代实时数据平台”方面的前沿思考和成果,诠释了企业如何通过SAP实时数据平台实现更卓越的性能和价值。

SAP实时数据平台基于业内最领先的内存计算数据平台SAP HANA,涵盖了SAP Sybase IQ、SAP Sybase ESP、SAP Sybase ASE 和 SAP Enterprise Information Management的数据管理功能。SAP 实时数据平台对大数据的收集、存储、处理、消费等完整的信息生命周期提供强大支持,帮助客户充分挖掘大数据的商业价值,为下一代应用提供强大性能和创新功能。

SAP 亚太及日本区数据库及技术平台事业部高级副总裁麦马翰先生表示:”进入中国市场20年来, SAP始终是商务应用软件领域的领导者。我们非常高兴与很多的中国标杆性企业紧密合作,助力他们实现卓越运营。这些企业正在借助SAP HANA突破性的创新来进行全新的尝试,并获得可衡量的成果,挖掘新的商机。我们很荣幸能够伴随这些公司体验创新之旅。”

面对大数据的挑战和机遇,SAP还帮助用户以一种全新方式驾驭大数据。日前,SAP在全球宣布推出整合了Apache Hadoop的实时数据仓库解决方案的大数据程序包,这是由SAP与Cloudera、日立数据系统公司、HortonworksHPIBM等多家合作厂商共同推出的市场合作策略。该程序包基于SAP HANA平台,并与SAP Sybase IQ列式数据库 、SAP Data Integrator软件 和SAP BusinessObjects 商务智能套件进行集成。此举将为客户提供一套整合了Apache Hadoop的高级数据仓库解决方案,从而能够对来自多种数据源的大数据集进行实时分析。

基于SAP实时数据平台的相关大数据实施,也已经为用户带来了根本性的业绩改善。中国著名的饮料生产企业农夫山泉运用SAP HANA进行实时海量数据处理,运费报表从原来的24小时缩短到只需3.6秒即可生成,速度提升了两万多倍,促进业务优化,为企业带来可观的商业价值。日本三井情报株式会社,生物信息和基因组分析方面的专家,使用SAP HANA建立了一个实时的分析数据库平台,通过采用复杂的、迭代算法,并使用 Hadoop 进行 基因组序列预处理,成功地把基因组分析的时间从以数天缩短到几分钟。 全球分析数字世界的领先者comScore使用Hadoop每天处理TB级的数据,该公司将数据加载到基于SAP Sybase IQ的数据仓库中,使得其数千个客户使用自我服务的工具对这些数据进行即席分析。
农夫山泉首席信息官胡健先生表示:” SAP HANA是一个非常全面、非常先进的内存数据库平台。通过将来自 SAP 系统和其他异构数据源的数据实时同步到SAP HANA,我们摆脱了传统的 IT 维护和数据滞后的问题,整个生产环境呈现出更顺畅的运营、更准确的数据和更高效的性能,大幅提升我们应对市场变化的能力。消费品行业竞争激烈,但只要我们比人家快一步,我们就可以占得先机,就可以占领市场。”

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP帮助各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端—SAP助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP的应用程序和服务帮助197,000多家客户(包括收购SuccessFactors后赢得的客户)实现运营盈利、不断完善和稳步增长。如欲了解更多信息,请访问 www.sap.com/china

媒体联络

SAP中国 陈丽羡女士
电话:+86 10 65898637
E-mail: lily.chen@sap.com

Tags: