清华大学出版社与SAP签署战略合作协议

1 月 22, 2013 按 SAP News 0

北京讯2013年1月22日下午,清华大学出版社与全球企业应用软件的领导者SAP公司签署战略合作协议。双方以“创造价值、品牌传播、通力协作”为宗旨,在推广全球企业最佳实践经验、推动国内企业信息化建设、国内信息化人才培养等多个领域建立长期稳定、优势互补的战略合作关系。

清华大学出版社与SAP公司的此次战略合作,立足于经济与社会发展的大背景和信息化发展的大趋势,双方基于共同的社会责任和工作使命,强强联合,发挥各自的特色和优势,通过系列品牌丛书等项目,推动国内的广大企业管理者、IT从业人员以及院校师生更好地了解信息化前沿技术与最佳实践,弘扬科技文化产业、服务科教兴国战略。

根据战略合作协议,双方将在以下方面开展战略合作:一,联手打造专注SAP产品的系列品牌丛书,促进中国的广大企业管理者、IT从业人员以及院校师生更好地了解SAP先进的方案、产品、技术和SAP、SAP AG的品牌;同时在SAP众多的客户、合作伙伴以及庞大的从业人员和使用者中推广清华社的品牌。双方将成立专门团队进行项目支持。二,SAP将把清华社作为其在中国境内重要的出版合作伙伴;清华大学出版社将SAP众多的领先技术和方案以图书形式介绍给了广大的中国读者。三,SAP将结合自身已运营多年的“SAP中国大学联盟”项目,更好地支持和协助双方战略合作项目。双方将通过优势互补、资源共享、互相交流、互相支持,达到共赢局面。

会上还展示了双方战略合作的首个落地项目:SAP企业信息化与最佳实践丛书。该套丛书系统介绍SAP长期以来在全球不同市场的最佳业务实践,从根本上协助中国企业注入创新技术与运营模式,从而推动中国信息化建设。基于此项目,双方调配各自优秀资源,组建了以专家为核心团队的编委会,组织结构、工作方式、渠道推广、重大问题决策体制等方面,进行多层次、全方位的协作与合作。

丛书编委会代表鲁百年介绍了项目的立项及进展情况:清华大学出版社是SAP长期的战略合作伙伴,双方拥有良好的合作历史。清华大学出版社曾经出版过多本有关SAP产品、技术以及方案的书籍,其中包括翻译出版了SAP公司联合创始人哈索博士《内存数据管理》的中文版等。2012年,SAP协调了多个部门的资源,组建了与清华大学出版社合作的系列丛书编委会及编写团队。在过去的半年里,这个团队不断与清华大学出版社进行交流沟通,双方紧密协作,策划并编写了“SAP企业信息化与最佳实践丛书”。以此丛书项目为开端,迎来了双方合作的扩展和深化,并迈向了战略合作层面。

清华大学出版社简介:清华大学出版社成立于1980年6月,是由教育部主管、清华大学主办的综合出版单位。作为来自一流大学的出版单位,清华社始终坚持弘扬科技文化产业、服务科教兴国战略的出版方向,把出版高等学校教学用书和科技图书作为主要任务,并为促进学术交流、繁荣出版事业设立了多项出版基金,逐渐形成了以出版高水平的教材和学术专著为主的鲜明特色,在教育出版领域树立了强势品牌。目前,清华版教材已在全国一百多所院校得到广泛使用。

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保 197,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问 www.sap.com/china

媒体垂询请致电:

SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444

传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

Tags: