SAP在亚太及日本区再创辉煌

1 月 24, 2013 按 SAP News 0

软件收入连续第 12 个季度实现两位数增长,2012全年收入再创新高

北京讯SAP今天宣布,亚太及日本区 2012年第四季度以及全年收入再创新高。SAP 总收入保持强劲增长态势,在该地区的软件收入已经连续12个季度实现两位数增长。

“2012年,SAP在亚太和日本区取得了历史上最佳年度业绩,发展迅猛,在软件收入和云服务客户方面均取得22%的增长。 日本市场表现优异;中国市场实现了双位数的稳健增长,印度业绩喜人,尤其在中小企业领域继续保持增长势态。” SAP 亚太及日本区总裁华棣文先生说。中国的世纪金花和中国华电集团,以及澳洲能源运营商Origin Energy等客户,投入应用SAP 的创新解决方案,以实现更为卓越的运营。

2012 年移动商务软件收入更是以三位数的增长飙升,企业应用、商务分析、数据库和技术的业务继续保持两位数增长,HANA更是取得了50%的年度增长。

SAP 致力于在广泛的合作伙伴生态系统中实现协作和共同创新,并以此推动发展。该战略举措已取得累累硕果,2012 年SAP 的间接销售额持续带动收入的增长。华棣文先生表示:“我们的客户采用的是多样性的 IT 架构,他们期望与最佳的生态系统建立合作。我们在亚太及日本区拥有超过 1100个合作伙伴,能够为不同市场和解决方案提供本地支持,从而推动客户的创新,并为不同规模的企业提供多样性的选择。我们预计,到 2015 年,SAP在亚太及日本区软件收入的40%将来自于合作伙伴。”

“2012 年,SAP 迎来了 40 周年纪念。随着SAP在亚太及日本地区运营了24 个年头,我们将致力于通过提供解决方案助力客户实现价值,推动合作伙伴在 SAP HANA 内存数据库方面的创新,并加速在移动应用和云计算领域开发新的业务模式。”

2012 年第四季度
亚太及日本区国际财务报告准则(IFRS)软件收入为 3.57 亿欧元。亚太及日本区 IFRS 和非 IFRS 软件及软件相关服务收入为 7.2 亿欧元。

2012 年全年
亚太及日本区 IFRS 软件收入为 8.79 亿欧元。亚太及日本区 IFRS 和非 IFRS 软件及软件相关服务收入为 22.4 亿欧元。

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保230,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问 www.sap.com/china

媒体联络:

SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

SAP中国 张彤华女士
电话:+86 1380-100-9944
E-mail: christina.zhang@sap.com

Tags: