SAP 在业务线云应用领域实现重要创新

5 月 16, 2013 按 SAP News 0

助力客户准确把握业务方向,稳健实现卓越运营

北京在日前召开的 SAPPHIRE NOW 大会上,SAP 宣布推出有关业务线云应用产品组合的重大创新。为了简化技术部署,领军企业们正在逐步转变投资模式,从临时性的支出转向在同一平台上的战略性的投资,该平台涵盖企业预制、托管及公共云环境。SAP 昨日宣布了统一的战略愿景,计划帮助企业利用和扩展现有投资,将云和基于云的解决方案整合到一个通用的 SAP HANA Cloud Platform(SAP HANA 云平台)上。

SAP为业务线用户提供最全面的业务线云应用产品组合,目前已经有超过 2,900 万用户。借助SAP 的云应用,用户可以有效地管理四个领域,即员工、客户、资金和供应商。该组合不仅包括SAP Ariba 和 SAP SuccessFactors 的解决方案,还包括 SAP Cloud for Customer(前身为 SAP Customer OnDemand)、SAP Cloud for Financials(前身为SAP Financials OnDemand)及 SAP Business ByDesign 解决方案。

T-Mobile 公司的知识管理和社会化客户支持人员 Krissy Espindola 表示:” SAP 的云解决方案使我们能够以前所未有的速度,倾听客户的声音并与之展开互动。我们也试用了市场上的其他解决方案,但最终选择了 SAP,因为 SAP 的解决方案不仅性能卓越,实施快速,还能带来愉悦的客户体验。”

SAP HANA 云平台支持全面的集成战略。借助预先打包的集成流,客户可以利用最佳实践模板,通过业务线云应用和优秀的第三方应用来扩展他们的本地SAP软件投资。这样,客户不仅能够减少实施时间,降低总体拥有成本,同时,SAP解决方案还可以监控、支持和管理技术升级,使客户高枕无忧。

SAP公司执行董事会成员兼 SuccessFactors 首席执行官 Lars Dalgaard 表示:”在当今时代,反应迟缓的企业将会快速走向灭亡。我们深知,向云技术转变是一项经过深思熟虑后展开的变革,利用云技术可以让客户不必放弃现有投资。我们为客户制定了一项战略,帮助他们与员工、客户和供应商进行大规模互动,从而快速、及时地开展业务。我们拥有当前世界上最完备的产品和服务,帮助各行各业以及不同用例的客户实现业务目标。”

设计精巧和易于使用是提高用户采用率的关键,SAP 日前宣布了其在业务线云应用领域实现的最新创新成果。

员工
SuccessFactors: 提升员工绩效和业务执行能力
企业不仅需要提升人力资源效率,还需改善吸引、聘请并留住企业员工的方法。客户可从关键创新中获益,例如:

  • SuccessFactors Employee Central:扩展全球业务能力,且满足 29 个新增国家/地区的本地业务需求,推动特定国家/地区版本增至 51 个。此外,SuccessFactors Employee Central Payroll 正在加大对日本和俄罗斯地区的支持,推动采用工资解决方案的国家/地区达 22 个。
  • SuccessFactors Onboarding:为提高企业员工的生产效率和参与能力奠定坚实的基础,该解决方案可用于分步指导客户招聘管理人员和培养员工的团队融入能力,此外,还提供丰富的员工个人信息功能。
  • SuccessFactors Learning:提供精心设计的学习主页,用户界面按单元块划分并可自定义,包括内容单元块,缩略图和课程介绍,同时还具有综合目录搜索功能。借助这些功能,不仅能够提升用户体验,缩短课程时长,还能提高员工参与度,支持员工自我发展。

有关
最新更新的详细信息以及产品演示的链接,请参阅Fact Sheet: SuccessFactors BizX Suite

客户
SAP Cloud for Customer:提高客户互动的影响力
在过去五个季度里,SAP Cloud for Customer 的客户群每个季度都以成倍的速度增长。SAP
Cloud for Customer 提供基础技术,为市场、销售和服务部门量身打造云解决方案,这些基础技术包括 SAP Cloud for Service、SAP Cloud for Social Engagement 解决方案以及 SAP Social Media Analytics by NetBase 应用程序。客户可从关键创新中受益,具体如下:

  • 与 SAP 客户开展联合创新,重构 SAP Cloud for Customers 的用户体验,使 SAP Cloud for Customers 不仅华丽新颖,还能带来更好的用户体验。该解决方案完全符合当今营销、销售及服务人员的工作方式。它能够为用户提供正确的信息和解决方法,帮助面向客户的团队引导客户转换角色,从潜在客户转换为品牌宣传者。
  • 通过分析服务信息,创建新报价和销售订单,更快速地解决客户问题。快速、灵活地集成企业资源计划应用程序 SAP ERP 和 SAP Cloud for Customer,提供基础技术为市场、销售和服务部门量身打造云解决方案,时间短,成本低。
  • 凭借 SA
    P Cloud for Service 与 SAP Cloud for Social Engagement 解决方案,无论客户采用何种交互方式(电子邮件、电话、Web 自助服务门户、社交媒体或聊天),客户都能将相关交互转化为服务消息。从呼叫到解决的流程得到了有效改进,与计算机电话技术的集成更紧密,确保为客户服务代理提供完整的客户和联系信息,从而有助于提高代理的工作效率。通过与 SAP HANA Cloud Portal 的固有集成,SAP Cloud for Service 支持站点选择,同时现在还可向终端用户提供产品注册以及企业对消费者情景的支持。

有关最新更新的详细信息以及产品演示的链接,请参阅Fact Sheet: SuccessFactors BizX Suite

资金
SAP Cloud for Financials:借助全新的全球、移动和整合能力,提升速度和准确性
无论是在发现新的业务机会,对市场动态做出响应,还是在提供财务绩效洞察力,企业都需要一套集成的可移动财务管理解决方案,以满足各种复杂的需求。客户可从关键创新中受益,例如:

  • 该解决方案增加了3个国家/地区的本地化版本,尽可能减轻企业管理全球业务的负担, 这3个国家/地区版本是奥地利、丹麦和新西兰。目前共支持全球和14个国家的本地财务报告和税务标准。
  • 通过与第三方系统集成,提供完整的端到端解决方案,包括订单到现金、采购到支付和电子付款处理等流程。此外,该解决方案有助于简化管理流程,同时提供完善的会计审计跟踪功能,协助简化合规流程。
  • 减少为传输支付信息而形成的管理电子银行集成的成本和工作,企业可以轻松、快速地与银行和业务合作伙伴进行通信。

有关最新更新的详细信息以及产品演示的链接,请参阅Fact Sheet: SAP Cloud for Customer

SAP Cloud for Travel:实现无缝支出管理,简化报告流程并提供新的分析功能
通过分析流程和提高流程透明度,企业能够降低差旅费用并简化支出管理流程,同时提升合规性和员工生产效率。客户可从关键创新中受益,具体如下:

  • 提高移动设备上收据图片的质量,大大改进了数据识别准确率,有助于减少手动更正的数量。现在,用户可以随时随地使用移动设备拍摄收据的照片并附于支出报告中,从而以无纸化方式快速编制支出报告。

  • 通过与 Traxo 集成,使客户能够通过互联网随时随地预订机票和酒店,并将预订确认信息发送到 Traxo。

有关最新更新的详细信息以及产品演示的链接,请参阅Fact Sheet: SAP Cloud for Customer

SAP Business ByDesign: 提供更多针对专业服务、分销和子公司的功能
当前,该解决方案集众多业务应用程序的优势于一体,能够减少企业的 IT 需求。客户可从关键创新中受益,具体如下:

  • 确定项目关键账款可以帮助服务部门更好地管理现金流和收款流程。
  • 支持支付条款及折扣条款,有助于改善销售合同,提高竞争力。提供了货物管理功能,增加了基于到期日期、保存期限的产品选择功能,实现产品价值的最大化。
  • 新增了日本和新西兰的本地化版本。增强的本地化工具包支持快速部署企业特定的本地化版本,也可供其他企业使用。

有关最新更新的详细信息以及产品演示的链接,请参阅Fact Sheet: SAP Cloud for Customer

供应商
Ariba 的云应用程序: 大幅提升生产力和利润率
Ariba 提供行业领先的采购和开票云应用程序与全球最大的 Web 贸易社区。客户可从关键创
新中受益,具体如下:

  • Ariba Services Procurement 中新增了一些功能,例如: 承包商加入/退出功能、工时增强功能、轻工业协作功能及供应商分级等全新功能,帮助企业通过以网络为中心的方法更有效地管理工作状态(SOW)及临时工支出。
  • Ariba Services Invoicing 中新增了一些功能,使客户能够管理更加复杂的服务支出,例如:服务输入单、合同合规性及工作流等诸多新功能。
  • Ariba Spend Analytics,企业可以通过 Ariba Network 访问并充分利用 15 年以来的交易、关系和社区信息,从而获得全新的实时洞察力,支持做出更明智的决策。通过与SAP HANA云平台的整合,他们可以把这些信息更快地在合适的地方提供给需要的人,助力业务变革。

商务网络
Ariba Network:推出高级协作工具,提供基于社区的洞察力
Ariba Network 不仅能够降低企业间协作的复杂性和成本,还能够通过真实、开放的网络模式提
供独特的功能和洞察力。为了帮助企业获得最深入的洞察力和实现更深层次的协作。客户可从关键创新中受益,具体如下:

  • 通过集成 Ariba Discovery、Ariba On Demand Sourcing and Procurement 解决方案和 Ariba Discovery,与 Ariba Network 连接的买家能够快速发现并评估新的供货来源,无论是一站式采购还是紧急采购,或是难寻货源,均能应付自如。
  • Ariba
    Recommendations是一项新服务功能,可以将来自网络的智能以及社区生成的内容直接推送到特定的业务流程和用例中,借助这种新功能,企业能够在交易或采取活动的关键点做出更加明智的决策。

此外,SAP 还发布了一款快速部署解决方案。该解决方案能帮助客户轻松、快速地运行 SAP Business One 应用,以便快速实现与 Ariba Network 的集成,从中获取诸多益处。

有关 SAP 在SAPPHIRE NOW 上的发布、博客、视频和其他报道请访问SAP 新闻室

SAPPHIRE NOW
通过 SAPPHIRE NOW,SAP为其客户、合作伙伴及潜在客户提供了更多与全球同行、与会者
和思想领袖沟通和对话的机会。SAPPHIRE NOW于 2013 年 5 月 14 日至 16 日在佛罗里达州奥兰多举行。此次会议应用了最先进的演播室并通过融合最新社交媒体与社区功能的在线体验,将现场与世界各地的与会者汇聚一堂,同步参与活动。无论是现场参与还是在线参加,所有与会者都能深入了解 SAP 的产品策略以及如何帮助全球的企业组织实现最佳运营。如需查看更多信息,请访问www.sapphirenow.com,或访问 SAP 新闻室www.news-sap.com

关于SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保238,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

媒体垂询,请联系:

SAP中国

陈丽羡女士
电话+86 -10 – 65898637
E-mail: lily.chen@sap.com

Tags: