用科技关爱儿童教育:SAP助孩子添彩梦想

6 月 6, 2013 按 SAP News 0

SAP结合技术优势,携手政府、公益组织及大学持续履行社会责任

成都讯日前,在四川省广元团市委、广元市昭华区人大常委、真爱梦想基金会及中国传媒大学的鼎力支持下, SAP公司的高管团队及员工代表再度亲赴四川广元,并捐款进一步延展其四川汶川地震灾后教育援助项目的资助范畴。此次SAP走访了三年前援建落成的广元市元坝区SAP大朝乡小学,对其电脑基础设施进行了全面升级,并启动了另一所资助的小学广元市元坝区昭化小学内大型多媒体教室”梦想中心”的建设,让这些大山里的孩子能凭借高科技与外面的世界建起更紧密的联系。此次两所学校的设施升级,再次展现了SAP在大力推进中国业务发展的同时,积极履行社会责任,回馈社会的企业核心价值。

SAP资助的这两所小学共有学生近1000名。此次SAP在大朝乡小学内搭建了大型的电脑教室,配备有30台电脑、音箱、摄像头、话筒及电脑桌椅等。此外,SAP还为孩子们捐助了宿舍床具、校服、学习用品和运动设施,并设立了SAP专项培训基金来鼓励老师的学习和发展。在另一所资助的广元市元坝区昭化小学,SAP携手真爱梦想基金和中国传媒大学,将”梦想中心”搬入了校园。作为设计独特、分布在各个乡村学校中的标准化多媒体教室,梦想中心拥有3000册图书、电脑、大型液晶彩电、投影仪、彩色桌椅等。这两间特别教室的落成,不仅能使这些孩子在充满现代感和活跃气氛的环境中开阔视野,增进对知识的尊重并享受学习的乐趣,同时还能成为孩子与远在异地打工的父母乃至外部世界间的纽带,为孩子们带去亲情上的慰藉。

汶川地震灾后教育援助项目是SAP履行社会责任的重要组成部分,立项五年来,SAP中国研究院在出资援建的同时,始终坚持每年派出员工团队走访四川,探访援建学校、走访孩子家庭并与当地负责部门跟进项目进展。而今年最值得一提的是,作为SAP企业社会责任项目的重要合作伙伴,中国传媒大学的师生们对SAP此次四川之行给予了大力支持。他们特地派出儿童多媒体教学方面的专家随行,为两所学校的孩子们各上了一堂别开生面的动画片公开课,活泼的教学和引人入胜的互动让孩子们喜笑颜开。在今后的几年里,中国传媒大学的师生们计划将一同加入SAP的走访队伍,利用自身优势不断完善项目执行,为当地的孩子们带去更多知识、关爱和欢笑。

广元市昭华区人大常委会副主任肖元清先生表示:”我们非常感谢SAP几年来在汶川地震灾后重建上所提供的资助,也感佩SAP公司和员工长久以来对孩子们的持续关爱。此次两间教室的建成,不仅让这些孩子离先进的科技更进一步,更给了他们极为重要的精神鼓励,让他们有机会感受到来自社会的关爱,为更好的未来而不懈努力。”

真爱梦想基金会理事长潘江雪女士表示:”作为真爱梦想的核心公益产品, ‘梦想中心’ 于2008年启动,截止至2013年5月底,已在全国30个省、市级区域建成了790间,服务着约86万名乡村师生及城市农民工子女。基于共同的公益梦想,几年来,我们一直与SAP保持合作,希望由SAP捐建的这间新‘梦想中心’能为这里的师生带来素质教育的惠泽,同时能将我们共同的关爱带给更多山区孩子,助力他们自信、从容地成长。”

中国传媒大学动画与数字艺术学院副院长石民勇先生表示:”此次四川之行让我们更多地关注到这些深居大山孩子的需求,也让我们有机会利用自身教学经验为他们提供力所能及的帮助,今后我们将更多地与企业及公益组织展开合作,为更多需要帮助的群体带去关怀。”

SAP全球执行副总裁、SAP中国研究院总裁孙小群女士表示:”多年来SAP在注重中国业务拓展的同时积极不懈地履行社会责任。SAP希望能利用自身技术优势,帮助改善这些孩子的教育条件,让他们也能与科技零距离,并拥有五彩的梦想。”

在512汶川大地震发生后,SAP中国研究院及其他SAP在中国的机构在第一时间内迅速成立联合抗灾援助小组 ,并在SAP全球范围内开展灾区援助倡导。五年来,SAP在多方支持下,不仅出资建成了SAP大朝乡希望小学、资助多所受灾学校的修缮、资助部分受灾学生,SAP管理团队及员工代表还坚持每年多次走访学校,为孩子补充学习生活用品,并为学生教授包括计算机基础、英语口语等课程。

SAP全球高级副总裁、SAP中国研究院首席运营官李瑞成博士带队在现场表示,”五年来的经验说明,提供硬件设施只是帮助孩子的第一步,对孩子教育持续不断的关注和资源的投入,尤其是人力资源的投入,才能帮助他们健康成长。 这次我们携手中国传媒大学, 把SAP在IT方面的优势和大学优秀的师资资源结合起来,探讨一种全新的可持续模式。另外,SAP中国研究院在成都拥有研发团队,使我们把项目做成长期可持续模式具有了坚实可靠的基础。不仅如此,2013年雅安地震发生后,SAP 中国与中国青少年发展基金会(CYDF)达成合作意向,将在雅安的八所希望中建立SAP‘希望工程’电子图书室。就是在上周我们还有三位员工志愿者亲赴雅安灾区实地考察学校,并深入了解当地学校在电脑及网络应用方面的需求。我们还计划组织更多的员工志愿者,在电子图书室建成后,去学校为师生讲解计算机的应用。”

继三年前援建落成四川省广元市元坝区SAP大朝乡小学后,SAP再次资助学校搭建大型电脑教室
SAP在四川省广元市元坝区昭化小学内资助建立

关于真爱梦想
真爱梦想是由金融机构和上市公司的专业管理人员发起和运营的公益组织。2008年8月14日,经上海市民政局批准,注册为”上海真爱梦想公益基金会”。其前身是于2007年10月在香港注册成立的 真爱•梦想中国教育基金有限公司。2008年6月香港政府税务局核准真爱•梦想中国教育基金慈善团体免税待遇。详情请访问: http://www.adream.org/index.php

关于中国传媒大学
中国传媒大学是教育部直属的国家”211工程”重点建设大学,已正式进入国家985″优势学科创新平台”项目重点建设高校行列,前身是创建于1954年的中央广播事业局技术人员训练班。1959年4月,经国务院批准,学校升格为北京广播学院。2004年8月,北京广播学院更名为中国传媒大学。中国传媒大学坚持”结构合理、层次分明,重点突出、特色鲜明,优势互补、相互支撑”的学科建设思路,充分发挥传媒领域学科特色和综合优势,形成了以新闻传播学、艺术学、信息与通信工程为龙头,文学、工学、艺术学、管理学、经济学、法学、理学等多学科协调发展,相互交叉渗透的学科体系。

关于SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP AG (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从项目工地到商铺租赁、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够帮助238,000多家客户实现运营盈利、持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

媒体垂询:
SAP中国研究院 李韵女士
电话: +86 21 6108 3064
E-mail: angela.li@sap.com

Tags: