今年 SAP 将公益休假计划引入中国,并增加海外服务派遣规模

10 月 15, 2013 按 SAP News 0

北京SAP AG(NYSE:SAP)日前宣布拟将派遣至新兴市场的员工数量增加到超过70名,期望帮助新兴市场中的企业家、NGO和中小型(社会)企业应对业务挑战。该公益休假计划(Social Sabbatical Program)由 SAP 发起,也是 SAP 企业社会责任(CSR)战略的组成部分,旨在提振弱势社区的教育和创业精神。在本阶段,SAP 将投资 近200万欧元,用以提升 参与此项目的员工的领导能力,同时,切实为接受单位解决具体问题,实现可持续的、积极的影响力。

公益休假计划是跨国公司员工志愿服务中一个相对较新的领域,SAP 于 2012 年发起该计划,并将30 名员工分别派往巴西、印度和南非三个国家。今年,SAP 首次在中国引入该计划,与4家在上海非盈利组织或社会企业开展密切合作。SAP长期致力于在中国的发展,2011年,公司推出”中国发展计划”,计划在 2012 — 2015 年,SAP 在中国市场投资逾 20 亿美元,以期进一步实现公司对中国的长期承诺。此次的公益休假计划也是整个投资计划的一部分。

PYXERA Global 是一家非盈利性经济发展组织,同时也是 SAP 发展社会休假计划的合作伙伴。根据该组织的研究结果,与五年前相比,将员工派往新兴市场和前沿市场从事志愿工作的企业数量已增加了四倍。随着企业海外派遣员工数量的不断增加,这一数据还将不断攀升。

SAP AG 全球企业事务高级副总裁 Torie Clarke 表示,”在 SAP,新一代的员工将能够发挥自己的聪明才智,提高人们的生活水平,并影响身边的环境。通过社会休假计划,我们将能够为员工提供全新的发展机会,同时也有助于提振新兴市场的创业精神。”

为了确保计划参与者从亲身经历中获得最大受益,SAP 为参与者提供了独特的指导机会。除了参加休假前的预备培训外,参与者完成项目之后还将参加深入的指导课程,这些培训和课程有助于他们反思自己的经历,并将学到的知识运用到今后的工作中。

为了提高公益休假的影响力,SAP 所选的活动是在项目结束后可本地团队仍可继续开展的活动。此外,SAP 还建立了全新的衡量方法,用以衡量休假对参与者、接收组织和社区的影响。为满足员工的强烈需求,SAP 计划在 2014 年第 1 季度安排其他派遣计划。

若要了解有关公益休假的概况并深入了解 2012 巴西项目的情况,请观看此视频。有关更多信息,请访问SAP 新闻室。您还可以通过 Twitter(@sapnews@sapcsr)关注 SAP 动态。

媒体联系人:
杨伯宁 boning.yang@sap.com; (86 10) 6589 8388

Tags: