“SAP 未来IT领袖论坛”复旦启程

10 月 16, 2013 按 SAP News 0

SAP携手顶尖高校及知名专业人士,助力未来IT领袖走进云计算、内存计算及大数据时代

上海今天,由SAP与多所国内顶尖大学联合主办的首届”SAP 未来IT领袖论坛”系列活动在复旦大学计算机科学技术学院正式揭开序幕。活动力邀SAP全球管理精英、标杆客户、JA青年成就组织 (Junior Achievement) 及知名专业人士分享行业趋势及自身发展经历,助力学生把握职场脉搏,快速实现自身发展。同时,结合高校教学计划,SAP寓教于乐,通过设置”SAP创新技术乐园”将最前沿的技术知识带入学生视野,携手这些未来IT领袖一起走进云计算、内存计算及大数据时代。SAP 未来IT领袖论坛将以巡演方式进行,第二站将于11月7日登陆同济大学。除了这两所高校外,巡演还得到了上海交通大学、同济大学、华东理工大学、上海对外经贸大学、上海理工大学、第二工业大学、苏州大学、南京理工大学及金陵科技学院师生们的积极参与。

技术创新离不开丰沛的高科技人才储备。据教育部公布的数据显示,2013年中国大学毕业生人数已达到700万。作为以产品创新为主线的企业,SAP中国研究院常年来坚持通过与中国高等学府的联合创新及与合作伙伴的紧密合作,不断完善生态圈的人才培养和激励机制,源源不断地为SAP的技术突破注入新鲜力量。在SAP 未来IT领袖论坛复旦大学活动中,SAP全球高级执行董事欧思华先生,SAP全球执行副总裁、中国研究院总裁孙小群女士,SAP全球高级副总裁、全球研发网络总裁、快速增长市场总裁柯曼先生,及SAP全球高级副总裁、中国研究院首席运营官李瑞成博士与千余位来自各大高校的学子面对面,就如何成为IT领袖、毕业生所面临的挑战和机遇、校企联合创新、SAP人才培养模式等话题深入探讨,为大学生的职业规划指点迷津。同时,SAP还特邀全国著名主持人林海先生及海燕女士分别作为复旦及同济两站活动的特约嘉宾,畅谈自己如何在职场上不断实现突破,让梦想起航。

除了引入管理精英和知名意见领袖进行经验分享,SAP创新技术乐园也是此次活动的一大亮点,通过在校园内设置的大型高科技互动体验区,SAP将自身在企业应用、商务分析、移动商务、云计算、数据库及技术平台这五大市场领域的数十项创新产品及解决方案集中展示,大幅提升学生对突破性创新平台SAP HANA、SAP商务套件、SAP Business One、SuccessFactors人力资本管理应用套件、商务智能可视化技术、SAP首个面向个人消费者的移动应用”我的T台”、以及基于SAP HANA及复旦中文自然语义分析技术(NLP)的社交媒体监控应用等技术创新的认知。不仅如此,SAP创新技术乐园还邀请SAP合伙伙伴JA青年成就组织在现场举办职业发展讲座,进一步提升学生在就业准备、创新创业和可持续发展等方面的综合素质,在学习和发展中取得成功。
“SAP是技术创新的领军者与推动者,从年初复旦与SAP联合打造社交媒体数据分析新工具,到今天的未来IT领袖论坛,SAP将业界最领先的科技创新和商业案例演示带进校园,让我们更好地实现学术理论与社会实践的双向结合,同时也为相关专业学生的就业发展提供了实质性的指导。”复旦大学计算机科学技术学院及软件学院院长王晓阳教授在活动现场表示。

孙小群女士表示:”与客户协作创新、与合作伙伴齐心拓展以及对人才的求贤若渴是SAP取得成功不可或缺的三块基石。我们希望能借由此次SAP 未来IT领袖论坛,将行业领先的技术创新和SAP的人才培养理念带给莘莘学子,同时为栽培计算机行业精英、助推云计算及大数据发展发挥积极作用。”

“中国是SAP全球发展版图中增速最快的市场之一,我们在中国的蓬勃发展离不开顶尖人才的持续创新。”柯曼先生说,” SAP希望通过与大学的通力合作不断招纳顶尖人才,共同维护SAP创新供应链的生机勃勃。”

李瑞成博士表示:” SAP 未来IT领袖论坛是我们首次尝试将SAP生态圈的各个组成部分融入校园合作项目,为SAP研发团队、客户、合作伙伴、意见领袖和大学生的积极互动提供良好的平台。我们希望这样全新的‘零距离’整合方式能让碰撞出更多的智慧火花,激励SAP打造出更多颠覆性的创新产品和解决方案。”

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保248,500多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

媒体垂询:
SAP中国研究院 李韵女士
电话: +86 21 6108 3064
E-mail: angela.li@sap.com

Tags: