携手入“云”端,SAP 与中国电信再度升级合作 共同为中国客户及合作伙伴提供云产品

11 月 20, 2013 按 SAP News 0

北京讯SAP公司与中国电信集团联合宣布,正式开展在云计算领域的合作。通过SAP与中国电信集团旗下的中国通信服务股份有限公司(以下简称”中国通信服务”)此前成立的合资企业 ——中数通信息有限公司(以下简称”中数通”),双方将共同推进SAP 云产品在中国不同规模企业中的部署应用。中国通信服务将成为率先采用这些先进的云服务产品的首家客户。这一消息是于11月20日至21日在北京召开的SAP中国商业同略会(China SAPPHIRE)上正式对外发布的。

此次合作也标志着SAP与中国电信集团的伙伴关系再度升级。继2011年开展合作以来,双方继续深化和提升伙伴关系,推动移动应用创新和移动设备管理,并且以”云”为界标,从IDC等基础资源合作、上升到云产品和应用服务合作,达到了崭新的里程碑。

基于此次合作,托管在中国电信IDC的第一个产品将是完整的、先进的SuccessFactors(SAP子公司)人力资本管理 (HCM)解决方案。此举使得SAP成为中国首家提供整合的HCM产品的国际化软件公司。SuccessFactors是业内提供基于云的、整合的HCM套件的供应商,可以有助于管理完整的员工生命周期(从聘用到退休)。中国通信服务将成为首家通过中国的数据中心订购SAP SuccessFactors云服务的企业,预计将有近12000名用户。

“与中国电信和中国通信服务携手,我们的合作逐步迈入‘云’端,这是一次可喜的跃升。作为一家锐意创新的‘云公司’,SAP藉此再度践行了‘立足中国,创新中国’的长期承诺,通过为中国客户提供先进的SAP云产品,帮助他们打消信息安全顾虑,获得愉悦的云产品体验。”SAP联席CEO孟鼎铭表示,” SAP将持续投入和培育生态系统,把更多创新的SAP云产品带到中国,赋予本土企业非凡的商业价值、简化的IT架构以及雄厚的竞争优势。”

中国电信集团总经理杨杰指出:”电信运营商是云计算产业链中的合作倡导者、资源提供者和能力整合者,SAP所代表的全球优秀云产品和云服务提供商,则是强大的产业链起始端。此次合作不仅是打通产业链的资源优势整合之举,也是一次商业模式和技术应用的联合创新,它将大力推动中国企业的云计算进程。目前,中国电信拥有内蒙古、贵州两大云基地,建成了北京、上海、广州、成都四大数据中心,并具备通达全球的端对端数据能力,覆盖亚、欧、美、非、大洋五大州。中国电信优质、可靠的云基础设施和IaaS服务将保障SAP云产品的价值落地,帮助更多中国客户享受端到端的云服务,借力实现技术转型和业务创新。”

中国通信服务董事长李平表示:”中国通信服务很高兴在价值链中发挥独特的纽带作用,聚合各方顶尖的云基础设施、云产品技术、云服务技能和客户基础,为广大政府和企业客户提供先进的云服务。中国通信服务自身也将使用SAP SuccessFactors云服务产品,这充分显示了我们对这一产品和模式的信心。相信我们与SAP的合作还将不断深入与拓展。”

SAP大中华区总裁纪秉盟表示:”云计算作为一项颠覆性的新兴技术,对中国政府和企业具有意义重大。中国也正在成为云计算技术的发展高地。如今,‘云计算的发展关键在于云应用’已成为业界共识。通过与本土企业建立合作关系,SAP正在将最前沿的云应用带入中国,为用户提供更丰富的产品选择,促进整个市场的蓬勃发展。我们相信,性能卓越的SAP云应用能够帮助中国企业灵活、快速地应对市场变化,以更低的总体拥有成本获得更大的业务价值。”

赛迪顾问有限公司副总裁赫建营博士说:” SAP在中国向本地和跨国企业提供云产品的云战略,势必在中国的企业级云服务市场产生重大影响。随着SAP从一直擅长的企业预置转向按需随选,SAP中国云战略是其针对中国日趋兴盛的SaaS市场推出的重要举措。这一方面为大型企业在云时代构建重量级的私有云提供了一条技术路线图,同时,SAP和中国合作伙伴共同搭建的本地云中心,为数量众多的中小企业提供了直接享用SAP云服务的机会。经过近3年的市场培育,中国的云计算市场已经从当初的注重概念逐步走向务实。中国基于云技术的应用市场蓬勃发展,预计2013年市场规模将会突破800亿元,增长率达到34.6%。”

SAP云产品提供业务所需的创新力和敏捷性,使其能够快速调整流程,以应对随时变化的市场环境,迅速获得收益。SAP云产品涵盖以下:

  • 业内最大的云计算用户群,人数超过3300万;
  • 最完整的云应用套件,覆盖从客户到供应商的所有业务线;
  • 超过1000万用户的领先的社会化商务网络;
  • 全球最大的商务网络,有超过100万公司互联,每年商务交易额超过5000亿美元的;
  • 市场领先的公有、私有和托管云产品,包括在人力资本管理、采购、商务网络和社会化协作领域排位第一的公有云应用;
  • 全球最先进的云平台。

如今,借助SAP的社会和商务网络的互联性和洞察力,并且依托SAP HANA内存数据库和商务智能的力量和速度,以及SAP移动商务的通达性,SAP云产品能够帮助用户实现更高的业务绩效。

关于更多SAP云产品的信息,请访问 www.sap.com/cloud。如需了解更多SAP中国商业同略会发布的的最新信息,请访问大会官方网站www.chinasapphire.cn,或SAP中国新闻中心。请点击此处浏览或下载大会精彩照片。
关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保251,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

媒体垂询:
SAP中国 张彤华女士
电话:+86 10 65898283
传真:+86 10 65898097
E-mail: christina.zhang@sap.com

博雅公共关系有限公司 窦淼磊女士
电话:+86 10 58162586
传真:+86 10 58162560
E-mail: miaolei.dou@bm.com

Tags: