SAP 发布现金和流动性管理套装中国版本

12 月 13, 2013 按 SAP News 0

立足国际理念,融合中国特色

北京 SAP公司宣布,正式面向中国客户发布SAP ERP现金和流动性管理套装中国版本。作为SAP中国研究院的最新研发成果,该套装包括资金计划和控制、收付款管理及银企直联、票据管理三大产品,能够帮助企业实现资金管理流程的标准化和透明化,牢固掌握整体资金状况和未来发展趋势。这一最新套装不仅蕴含国际先进的SAP资金管理理念,并且融入了多项本地化功能,以满足中国客户的特殊需求。

SAP高级副总裁、SAP中国研究院院长李瑞成博士表示:“继今年7月发布SAP新财务解决方案(New Finance)和11月份发布SAP Anywhere以来, SAP中国发展计划在产品创新方面再添硕果,为我们成绩斐然的2013年画上了圆满句号。在产品研发过程中,SAP中国研究院以设计思维(Design Thinking)为指导原则,贯穿精益开发的理念,积极收集、归纳和提炼客户需求和反馈,并针对中国企业的管理特色,因地制宜打造了SAP ERP现金和流动性管理套装中国版本。这一基于中国市场的创新拓展了SAP全球最佳业务实践,是SAP‘立足中国、创新中国、影响世界’的又一个鲜明的例证,也是SAP中国研究院今年向成功转型迈进的又一步。”

资金管理是财务管理的核心、企业运营的血脉,也是很多中国企业所面临的挑战。十八大召开以来,伴随企业转型升级的深化,资金管理的重要性再度跃升。在集团管控层面,很多企业的资金预算工作不够透明和及时,对分支机构的资金状况缺乏控制,“集而不团”的现象阻碍了资金的上收下拨。在业务操作层面,企业收付款和票据管理存在大量手工操作,繁琐低效、差错率高。此外,中国企业的付款审批、银企对接、票据管理等流程也具有很强的特殊性,亟需专业工具支持。

深刻洞察这些痛点,SAP ERP现金和流动性管理套装中国版本融入了几大本地化功能:

  • 资金计划和控制:帮助中国企业打造全集团、端到端的资金预测和计划流程,有效把控各分支机构的实际支付,洞悉企业整体资金状况。
  • 收付款管理及银企直联:建立集中、流畅和透明的收付款与银企对帐流程,及时干预和校正分支机构的资金行为。
  • 票据管理:打造集团票据池,建立标准化的票据台帐和业务处理流程,帮助企业有效调配票据头寸。

此外,SAP ERP现金和流动性管理套装中国版本能够与企业的财务体系高度集成,无缝嵌入用户现有的ERP系统。它与SAP全球资金管理解决方案相契合,共同组成了完整的中国资金管理解决方案。这一整体解决方案为客户带来的价值包括:

  • 显著增强企业管控能力:为企业带来全局性数据和流程透明度,充分了解分支公司和集团本部的资金运作和头寸状况,及时发现和规避风险。
  • 显著提高业务操作效率:各种资金相关的操作流程线上执行、不落地,界面友好,操作便利,并留有清晰的审计线索。
  • 支持基于HANA数据库和移动平台上处理业务:真正突破时间和地域限制,借助SAP HANA数据库的强大运算能力,业务处理更快速、更智能、更简单。

如需了解更多SAP资讯,请访问SAP中国新闻中心

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保251,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

媒体垂询:

SAP中国 张彤华女士
电话:+86 10 65898283

传真:+86 10 65898097
E-mail: christina.zhang@sap.com

博雅公共关系有限公司 窦淼磊女士

电话:+86 10 58162586

传真:+86 10 58162560

E-mail: miaolei.dou@bm.com

Tags: