华为与SAP在CeBIT 2014上宣布拓展双方的联盟合作推出FusionCube for SAP HANA解决方案

3 月 11, 2014 按 SAP News 0

北京讯SAP公司与全球领先的信息与通信解决方案供应商华为,在2014年德国汉诺威消费电子、信息和通信博览会(CeBIT 2014)上宣布联手在多产品、多领域内展开全方位协作,扩展及深化双方的联盟和合作关系。在此合作基础上,华为推出了FusionCube for SAP HANA解决方案,进一步增强对内存计算平台的支持力度。与此同时,华为还宣布了与SAP的下一步合作计划:双方将共同致力于打造“智慧城市”(smart city)以及BYOD(bring your own device)解决方案。

华为战略Marketing总裁徐文伟表示:“SAP是全球领先的企业应用和快速增长的数据库供应商,我们很高兴与SAP建立并扩展双方的联盟,优势互补,深化合作关系。ICT基础设施正成为企业发展的核心焦点,ICT产业将迎来新的发展机遇。华为将继续聚焦‘管道’战略,坚持‘被集成’,通过与合作伙伴开放合作,致力于提供‘差异化、创新的、领先的、易集成’的产品和解决方案,成为企业ICT最佳创新合作伙伴。”

SAP全球高级副总裁安睿山(Alex Atzberger)先生表示:“华为在ICT基础设施上拥有丰富的专业经验,而SAP则专注于平台以及企业级软件解决方案的研究,双方在很大程度上具有很强的互补性。这种互补性能够持续提升SAP HANA平台为客户所创造的价值。展望未来,我们相信双方合作所促成的技术上的强强联合将带来更多的企业解决方案,为中国、欧洲及新兴市场的企业客户创造更大的价值。”

SAP HANA是一款具市场领导地位的内存计算平台,非常适合用于实时分析和应用。华为长期致力于对SAP HANA平台的创新型研究,这款在CeBIT 2014推出的最新基础设施融合解决方案FusionCube for SAP HANA,进一步提高了SAP HANA平台的扩展性和灵活性。

华为FusionCube for SAP HANA解决方案具有高性能、灵活、简单三大亮点:

  • 高性能:得益于低时延I/O,SAP HANA平台将数据同步到持续存储。与业界主要解决方案相比,华为FusionCube一体机能够提供低5倍的I/O时延、高15倍的I/O带宽。采用以FusionCube一体机为基础的SAP HANA平台能够提供更高的读写能力、数据加载能力以及系统恢复能力。
  • 灵活:基于分布式设计,华为FusionCube一体机的创新型软件存储具备高扩展性和高I/O性能,实现平滑扩容和按需扩容。
  • 简单:华为FusionCube一体机是一款融合基础设施,能够节省空间和提高计算密度。其采用了统一管理界面,能够实现对计算、存储以及网络的统一管理。这些特性能够帮助客户降低30%的运维成本,部署时间也从原来的数月缩短至几天。

华为使用以SAP HANA平台为基础的报表系统,将以往10分钟输出的报告缩短至1分钟,帮助华为节约成本、提高满意度。同时,经过一系列严格的概念验证测试,基于高性能、可扩展性、可靠性、管理简单等特性,SAP中国研究院决定使用华为设备,用于SAP HANA平台的客户支持、研发、测试及演示/展览。目前,FusionCube 已经在国内外市场得到了规模化应用。西班牙某证券公司、上海海事大学、江苏移动等国内外客户都选择使用。

华为与SAP还将包括“智慧城市”及BYOD在内的其他领域进一步展开探讨,寻求更多的合作发展机会。华为致力于创新型研究,力图使“智慧城市”的构想成为现实。这一举措与SAP® Urban Matters相辅相成,后者致力于通过促成高效的公共管理以及 环境、社会和经济可持续发展来创造最佳城市。构建“智慧城市”是一项宏伟工程,需要来自各级政府、公民、基础设施和技术供应商及其他利益相关者的倾力合作。华为积极致力于提供创新的ICT基础设施解决方案,使各方合作伙伴都能参与到价值链中。

SAP和华为计划就联合“智慧城市”解决方案的研发开展合作,帮助中国、中东、欧洲、非洲及其它新兴市场主要城市的政府机构和公共机构建设“智慧城市”。其中,华为将提供ICT基础设施,比如eLTE、网络、服务器、存储、云计算基础设施、呼叫中心、视频监控、智真产品、基于SAP HANA的硬件系统及微型数据中心等。SAP则提供软件及内存技术和其他软件解决方案。

在BYOD领域,华为将携手SAP为企业移动市场开发创新型“移动一体化”(mobility-in-a-box)解决方案,开创BYOD的新时代。当今的企业移动办公不仅日趋自动化,而且需要开辟新型服务渠道以及增强资产和后勤管理水平。华为致力于开发一项高性价比、高效及安全可靠的解决方案,将SAP行业应用集成于华为智能设备之中,为客户随时随地打造出专业、安全的办公环境。根据特定的行业流程及需求,该解决方案同样将智能设备同企业后端管理系统结合,最大限度地满足客户需求。SAP则协同华为AnyOffice平台,为其提供整体的移动企业应用平台。此番强强联合的重点在于服装与鞋类、大众消费品、国有企业以及能源行业。

华为携手SAP,积极研发具综合性、突破性的解决方案,希望在继续演进的ICT格局中,不断满足企业、行业日益变化的需求。

如需了解更多SAP资讯,请访问SAP中国新闻中心

###

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保253,500多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

关于华为
华为技术有限公司成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业。作为全球领先的信息与通信(ICT)解决方案供应商,华为坚持以丰富人们的沟通和生活为愿景,坚持围绕客户需求的持续创新,通过全球专注敬业的15万名华为人,致力于为运营商客户、企业客户和消费者创造最大的价值,提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务。目前,华为的业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界1/3以上的人口。

媒体垂询:

SAP中国 张一琦女士
电话:+86 10 65898488

传真:+86 10 65898097
E-mail: agnes.zhang01@sap.com

Tags: