SAP Lumira大学挑战赛成功举办,创新人才培养再添硕果

3 月 13, 2014 按 SAP News 0

SAP Lumira大学挑战赛最终决赛名单出炉,入围选手齐聚SAP d-code大会

上海讯SAP公司今日宣布,在上海市学生事务中心和上海软件对外贸易联盟的支持下,SAP人才培养计划目前喜添新作。SAP Lumira大学挑战赛在经过近3个月的选拔后,最终入围选手名单已经产生,12名入围选手携参赛作品,在3月13-14日在上海召开的SAP d-code大会上正式亮相,现场进行最后角逐。

SAP Lumira是一款数据可视化软件,是SAP数据探查软件系列的最新成员。用户可通过交互式的访问、获取、可视化数据、便捷的整合及挖掘详细信息,快速获得独特洞察力和实时分享。

2013年12月,SAP在上海市学生事务中心和上海软件对外贸易联盟的指导下,将SAPLumira大学挑战赛列为人才培养的旗舰项目。大赛面向全国全日制在校大学生,招募基于SAP Lumira进行大数据内容分析及成果展示的创新案例。挑战赛开启后广受追捧,2个多月内共收到了来自全国997名学生的积极参与和数百份优秀作品。经由仔细甄选后,其中最佳的12份作品已脱颖而出,晋级最后的决赛。选手们将在3月14日SAP d-code大会现场举办的“SAP未来IT领袖论坛”上进行公开展示,并决出最终优胜者。

上海市商务委员会国际服务贸易处处长孙嘉荣表示:“为了进一步为推进本市软件贸易人才的培养工作,我们将联合上海市教委、上海市科委开展‘上海软件贸易和服务外包人才培养及促进就业千百十系列行动’,包括组织创新人才千人招聘会、百家技术先进型企业业务对接会、以及十位行业领军人物谈人才交流会等。此外,我们还将举办企业高校巡讲,促进校企联合的人才培养,并指导上海软件对外贸易联盟等行业协会,加强与SAP等跨国软件企业的合作,将全球领先的前沿技术和研发思想更加直接有效的传递给大学生,推动相关领域的人才培养,为上海乃至全国的创新产业及可持续发展提供坚实的人才储备。”

上海市教育委员会学生处处长平辉表示:“与领先软件企业联手、推动校企合作是推进我市软件和服务外包行业人才培养工作的重要策略。SAP Lumira大学挑战赛有效缩短了企业、技术研发与大学生的距离,帮助学生实现知识与实践的整合。我很高兴看到,同学们的创新思维与SAP的先进技术相互碰撞,展现了青年人才在大数据领域的新思路。接下来我们会不断推动高校与SAP等软件行业的代表性企业开展更加深入的校企合作,继续促进校园IT教育及创新,建设人才聚合平台,为全市软件和服务外包人才培养工作打下坚实的基础。”

全球高级副总裁、SAP全球研发网络总裁、快速增长战略市场总裁柯曼表示:“对青年人才的持续投入和培育始终是SAP在中国发展的核心战略之一。长期以来,SAP与各地政府、科研机构及全国超过60所高校保持着密切合作,不断将前沿技术和相关课程和培训带入校园课堂,并通过各类技术竞赛促进互动,鼓励学生将创新技术付诸实践。今后SAP将继续加强联合创新人才培养,为创新产业输送新生力量,渐而支持我国软件产业生态系统蓬勃发展。”

十二届全国人大二次会议国务院政府工作报告中指出,创新是国家经济结构调整优化的原动力,在实施就业优先战略和更加积极的就业政策时,以创新引领创业,以创业带动就业。多年来,SAP深耕本地创新人才培养,通过成立大学技能中心、与高校进行联合创新等方式不断拓展其大学合作。SAP将持续强化与高校合作,结合国家重点大学的优势与SAP的创新技术解决方案,不断优化联合人才培养,帮助毕业生迎接职场角色转换,为大学生创造更多实习与就业机会。

如需了解更多SAP资讯,请访问SAP中国新闻中心

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保253,500多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问 www.sap.com/china

媒体垂询:

SAP中国研究院李韵女士
电话: +86 21 6108 3064

E-mail: angela.li@sap.com

博雅公共关系有限公司窦淼磊女士
电话:+86 10 58162586

传真:+86 10 58162560
E-mail: miaolei.dou@bm.com

Tags: