SAP助推南京中小型企业迈上云端

3 月 14, 2014 按 SAP News 0

SAP Business One Cloud落地南京,创新驱动中小企业蓬勃发展

上海讯SAP公司与南京市经济和信息化委员会(以下简称“经信委”)、中国(南京)软件谷(以下简称“软件谷”)近期正式签署合作备忘录,以期加强在中小型企业云服务平台领域的技术交流与共赢合作。三方将共同致力于在南京建立服务本地、辐射长三角乃至全国的SAP Business One中小企业云服务中心,加速南京中小型企业“创新驱动发展”的步伐,同时推动适应中国市场的企业云服务平台的创新和进步。

依托三方协作创新与互惠共赢的合作关系,SAP将为南京市中小型企业提供SAP Business One Cloud云计算平台,帮助这些企业以高性价比从云端获得标准业务流程和最佳业务实践。同时,软件谷和SAP还计划联合进行各行业标杆客户的选型和试点,以利用SAP最新的云平台产品策略、创新成果以及多年来在中小企业管理方面累积的管理经验,携手打造云服务平台的标杆项目。

对于此次战略合作,南京市经济和信息化委员会表示,南京是中国历史文化名城、重要的科教中心城市,更是全国高科技产业发展的龙头。中小型创新企业在保证南京市经济活力及稳定增长中扮演举足轻重的角色。实施创新驱动发展战略,服务广大中小企业,对于南京经济发展具有重要战略意义,希望通过引入SAP Business One Cloud云计算平台,鼎力支持中小企业创新创业,为其发展保驾护航。

SAP 高级副总裁、SAP中国研究院院长李瑞成博士表示:“SAP Business One是SAP中国研究院结合对中小企业洞察,以全球精华,融合中国元素为客户打造的解决方案,目前已经成功拓展至全球40多个国家的数万家企业。同时,SAP Business One也是在向SAP HANA平台无缝迁移、以及云技术的整合运用上走在最前列的成功产品之一。我们很高兴能够与南京市政府和软件谷携手,通过云端服务,使中小企业用户更高效便捷地获取SAP Business One的强大功能,并快速获得应用价值。此外,借助SAP南京创新中心的研发力量,我们将更加积极地参与南京市创新驱动发展的战略规划,力争将南京云服务平台创建成行业典范。”

中国(南京)软件谷领导黄敖齐主任表示:“依托丰富的科技和人才资源优势,南京软件谷不断发展壮大,汇集了众多一流软件企业。通过与SAP合作,我们希望帮助企业提升整体信息管理水平,降低企业信息化成本,为实现创新性发展奠定坚实的基础,将软件谷打造为世界级的软件园。”

根据工信部电信研究院2013年12月公布的研究数据显示,2013年中国公共云服务市场规模预计约为47.6亿人民币,增速达36%。伴随着市场的进一步成熟,云服务和相关产品已经为越来越多的中国企业,尤其是中小型企业赢得收益。SAP已与南京、宁波、如皋等地政府协力开展云创新项目,打造基于SAP Business One Cloud的中小企业信息化云服务平台,进而助力各地企业不断提升管理水平和业务绩效,增强综合竞争力,共同开启全新的云端创新模式。

如需了解更多SAP资讯,请访问SAP中国新闻中心

###

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保253,500多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问 www.sap.com/china

媒体垂询:

SAP中国研究院 李韵女士
电话: +86 21 6108 3064
E-mail: angela.li@sap.com

博雅公共关系有限公司 窦淼磊女士
电话:+86 10 58162586
传真:+86 10 58162560
E-mail: miaolei.dou@bm.com

Tags: