SAP 携手德足协助力球员赢在巴西

6 月 12, 2014 按 SAP News 0

将大数据转化为明智决策,SAP 与德国足协联合创新, 成就SAP Match Insights 解决方案

北京讯SAP 公司(NYSE:SAP)巴西分公司日前与德国足协(DFB)在 Campo Bahia 召开联合新闻发布会,重申了双方通过推出 SAP Match Insights 足球解决方案提高足球运动水平的决心。该解决方案是 SAP 和德国足协联合创新项目的成果,它基于 SAP HANA 平台运行,旨在为训练、备战和比赛情况的分析工作提供便利。此外,该解决方案还可以协助教练和球探处理海量数据,发现并评估每场比赛的主要状况,从而提升球员和球队的成绩。

SAP 和德国国家足球队主教练联合创新项目的目标是打造一款创新解决方案,帮助球员提升赛场表现,为即将到来的世界杯比赛做好准备。按照设想,SAP Match Insights 会为球员和教练提供一个简单的用户界面,帮助双方开展互动性更强的对话,了解球队状况,为后续比赛做好准备。

身为SAP 品牌大使的德国国家足球队经理奥利弗•比尔霍夫评价称:“SAP 的参与改变了教练、队员、球迷和媒体的足球体验。设想一下:十个球员用三个球进行有球训练,十分钟就能产生超过七百万个数据点,这个数字是多么庞大。然而,SAP HANA 可以实时处理这些数据。在 SAP 的协助下,我们球队可以实时分析这些海量数据,从而制定培训计划并备战下场比赛。”

德国国家队将在早期适应阶段利用 SAP Match Insights 备战,并在巴西世界杯比赛期间利用该解决方案进行赛后分析。SAP Match Insights 丰富了 SAP 面向体育和娱乐行业的产品组合,预计不久的将来其他俱乐部和足协也能使用这一解决方案。

比埃尔霍夫还表示:“现今,每支运动队都在寻找创新方法以求获得超越对手的竞争优势。我们德国队是世界上最成功的球队之一。德国足协也一直致力于向德国国家队提供最先进的技术来提升球队成绩。SAP 的产品完全符合这些要求。”

SAP Match Insights 还能为媒体带来诸多裨益,支持他们交付更有依据的评论。SAP 公司高级副总裁兼体育和娱乐行业应用与创新负责人 Fadi Naoum 表示:“大数据是一项绝佳资源,借助它,教练和球员能够将信息融入背景研究,并得出明智结论,从而优化球队的训练方法和战术。现在是时候让体育记者和球迷们也能获取此类信息了。”

2013 年,SAP 和德国足协宣布建立合作伙伴关系,旨在提升足协的业务流程。最近,双方的合作关系进一步延伸到了联合创新和基于软件的解决方案领域,以期提升德国国家队在赛场上的表现。SAP Match Insights 是致力于实现此类目标的首个项目。此前,德国足协成功实施了基于 SAP HANA 的 SAP® CRM 快速部署解决方案以及 SAP® Event Ticketing 软件,这两款产品都是基于 SAP HANA Enterprise Cloud (SAP HANA 企业云)运行。

SAP 巴西研究院(SAP Labs in Brazil)的总经理 Stefan Wagner 表示:“世界体育运动一直在发生变化,而且技术创新正在渗透到各个领域,其中包括球迷体验、球员表现监控、球队管理、票务以及赛场运营。德国足协非常愿意引领这场行业变革。在 SAP 解决方案的支持下,我们共同为这场变革做好了充分准备,必将迎来一个成功的世界杯之旅。”

如需了解更多信息,请访问 中国新闻中心。敬请关注 SAP 微博:@ SAP 中国

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保258,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

媒体垂询:

SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

Tags: