SAP联手ScenericDLBi,提供全价值链电子商务体验

6 月 24, 2014 按 SAP News 0

携手为中国客户提供hybris多渠道电子商务平台的实施和支持服务

北京讯SAP 公司宣布进一步拓展与全球领先的电子商务解决方案实施公司ScenericDLBi之间合作的意向,双方同意将商讨最终协议,以使ScenericDLBi成为SAP中国首家电子商务解决方案服务合作伙伴,为客户实施基于SAP HANA云平台的hybris多渠道电子商务平台,并提供后续支持服务的合作。hybris是SAP旗下高速发展的电子商务平台解决方案供应商,ScenericDLBi是hybris的白金合作伙伴,拥有全球范围丰富内的hybris产品实施经验。SAP与ScenericDLBi计划专注于中国客户的业务特点,提供全价值链电子商务体验,打造电子商务领域的“中国最佳实践”。

针对中国企业的全渠道需求,hybris开放平台跨越在线、手机、印刷和呼叫中心等多种渠道,帮助企业完成端到端的电子商务运作。基于SAP与ScenericDLBi的战略合作意向,hybris产品价值链得以进一步贯通:双方的专业团队将并肩协作,为客户成功交付复杂的多渠道解决方案,内含多种语言、货币、市场和地理特征,且能够与支付宝、百度、微博等本地平台相整合。同时,ScenericDLBi顾问团队凭借在中国市场的知识积累,帮助企业从hybris电子商务平台,包括专为中国市场设计的hybris B2C商务平台加速器,获得最优体验。此外,SAP与ScenericDLBi将利用SAP HANA云平台,缩短平台上线时间。双方还在共同探索更多的功能,如实施分析功能,实现当日送达、货到付款等。

SAP全球支持集团执行副总裁何无畏博士表示:“电子商务正在重新定义中国企业的业务模式,而SAP与hybris所提供的解决方案,则正在持续提升电子商务平台的功能设计和用户体验。我们致力于与ScenericDLBi这样的一流合作伙伴携手,帮助中国企业释放hybris电子商务平台的最大价值,打造能够为其他市场借鉴的SAP‘中国最佳实践’。我们相信,中国市场的本土创新将引领全球电子商务行业的发展。”

ScenericDLBi首席执行官George Brandie表示:“在与SAP的合作中,我们注重加强资源投入和人才培养,协力拓展所提供的咨询、实施和支持服务。如今,电子商务已快速渗透至企业资源规划(ERP)与客户关系管理(CRM)当中,端到端的产品、一体化的服务普遍受到用户欢迎。我们非常期待与SAP紧密合作,有的放矢地满足中国企业的发展需求,尤其是帮助他们建立全方位、多渠道的电子商务平台,实现无缝的业务操作。”

Hybris大中华区副总裁Burghardt Groeber表示:“ScenericDLBi拥有成熟的hybris实施团队,非常贴合本地市场的特定需求,能够为客户交付hybris解决方案的最大价值。随着我们进入中国市场以来,ScenericDLBi已帮助SAP多个重量级客户成功上线,一直是我们得力的合作伙伴。由O2O(离线商务模式)等新型电子商务模式驱动,hybris多渠道电子商务平台在中国的增长十分强劲,生态系统也不断发展壮大。我们对于未来中国市场的拓展充满信心。”

根据商务部发布的《中国电子商务报告(2013)》,中国电子商务市场正在持续快速发展,2013年交易总额突破10万亿元,同比增长26.8%。与此同时,中国已成为世界最大的网络零售市场,同年网络购物用户规模达到3.02亿人。如今,电子商务已从先锋试水进入成熟应用阶段,越来越多中国企业将电子商务作为企业变革的重要工具,探索社交化、本地化、移动化的创新商务模式。

依托中国市场的蓬勃发展,hybris多渠道电子商务平台的客户规模不断壮大,尤其是在零售、制造、消费品和高科技等行业,取得了业界瞩目的销售业绩。2013年底,SAP发布专为中国市场设计的B2C商务平台,根据中国用户习惯配备了多种本土化功能,帮助用户真正实现跨平台、全渠道电子商务。

如需了解更多SAP资讯,请访问SAP中国新闻中心

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保258,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

关于 ScenericDLBi
ScenericDLBi隶属于乐必扬公司(DigitasLBi),是一家专注于市场营销和技术服务的全球性公司,致力于帮助企业在紧贴本地市场需求的同时、完成面向数字商务时代的转型。ScenericDLBi拥有跨越多种行业的卓越经验与全面实力,为企业提供电子商务、战略规划、落地执行和后期完善等全价值链。ScenericDLBi团队融合了深度的行业知识、优秀的技术实力和强大的实施经验,有力协助企业实现运营目标。作为hybris白金合作伙伴,ScenericDLBi在英国、欧洲大陆、亚太和北美地区设有办公室。ScenericDLBi成立于2006年,合作企业包括诸多业界领先企业,例如英国法通保险公司(Legal & General Group)、巴伯尔(Barbour)、ASOS、Nisbets、L.K.Bennett、Rapha、Superdrug、Dr. Martens和MoneySupermarket.com。请访问www.sceneric.com获取更多信息。

关于hybris
hybris, SAP旗下公司,帮助位于全世界的企业通过每一个触点、渠道和设备,销售更多商品、服务和数字内容。hybris提供的OmniCommerce™,(全方位商务套装软件™),具有世界最先进的主数据管理和统一的商业流程,可以让企业了解消费者、产品和订单,同时也让消费者了解企业。hybris的全方位渠道软件建立在单一的平台,基于开放标准,支持无限创新,并且总拥有成本(TCO)更低;其可扩展性和全球部署性使该软件成为公司电子商务平台的最佳选择。两家主要行业分析公司将hybris列为行业领袖、并将其电子商务平台列为市场前三名。hybris 软件既可企业内部自建,又可按需求定制,或是管理托管,给不同规模的商家最大的灵活性。超过500家公司选择了hybris,其中包括全球B2B品牌格雷杰、蓝格赛、通用电气、汤森路透、3M以及消费者品牌玩具反斗城、麦德龙、普利司通、李维斯、尼康、老佛爷、Migro集团、雀巢和汉莎航空。hybris代表着电子商务的未来™。欲知更多信息,请访问:www.hybris.com

媒体垂询:

SAP中国 张彤华女士
电话:+86 10 65898283
传真:+86 10 65898097
E-mail: christina.zhang@sap.com

Tags: