SAP携手远大中国,领军中国幕墙行业信息化

8 月 28, 2014 按 SAP News 0

应用全球幕墙行业最佳业务实践,
全面部署基于SAP HANA的SAP Business Suite等解决方案

北京讯SAP公司(NYSE:SAP)与远大中国控股有限公司(2789.HK,以下简称”远大中国”)正式签订战略合作协议,全面部署基于SAP HANA的SAP Business Suite、SAP 商务智能(BI)和SAP业务规划与合并(SAP BPC)解决方案,打造蕴含全球幕墙行业最佳业务实践的信息化平台,帮助远大中国实现规范化、标准化、精细化的企业管理。该消息是于8月27日至28日在北京召开的SAP 中国峰会上正式对外发布的。

SAP大中华区总裁纪秉盟表示:” SAP在全球幕墙行业拥有丰富的知识和经验。世界五大幕墙企业中的四家都采用了SAP信息化系统,这充分证明了SAP的价值与优势。我们非常高兴与远大中国开展合作,并十分赞同远大中国作为行业领军企业、依然不懈追求精细化管理的坚定意愿。凭借基于SAP HANA的一系列创新解决方案,SAP将帮助远大中国达成运营更高效、运营成本更低、整体管理效益更优,引领整个中国幕墙行业的信息化建设向更高层次迈进。”

远大中国致力于向客户提供最优质的一站式幕墙解决方案,在全球拥有千余座地标性精品工程。随着业务的大幅拓展,远大中国的管理层提出了精细化管理的目标,寻求提升作业、业务和决策等全方位管理水平,并确立了面向多元化集团公司的业务发展战略。由此,远大集团亟需一个标准规范的信息化平台,既可满足当下的业务需要,又能应对未来的发展诉求,为整个企业带来可持续发展动力。

经过充分考量,远大中国最终选定基于SAP HANA的SAP Business Suite、SAP 商务智能和SAP BPC解决方案,以此为核心建立远大中国全球战略管理平台,提升远大中国的整体项目管理能力,加强项目预算和计划水平, 优化生产加工计划、实现成本精益化管理、完成战略寻源、采购执行与财务管理的无缝集成,打造全球战略物流平台。在管理层面,战略管理平台将帮助各项业务处理达到透明化、制度化和规范化,实现从报价、项目组织、生产组织、物资采购、施工安装到成本管控的一体化管理。在决策层面,管理层将能够实时看到集团在全球各个业务单元的真实、准确经营数据,为决策制定提供充分依据。

SAP是远大中国的长期合作伙伴。2012年,远大中国使用了SAP 供应商关系管理(SAP SRM)系统,对企业招标采购合同进行全面管理,取得了良好效果。新一期解决方案可以实现与SAP SRM的无缝集成,既降低了企业的二次开发成本,也提高了整体平台的可用性与稳定性。

如需了解更多SAP资讯,请访问SAP中国新闻中心

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力客户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保261,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

关于远大中国控股有限公司

远大中国控股有限公司是中国国家建设部首批授予的建筑幕墙甲级设计和施工壹级企业,是国家建设部命名的建筑幕墙定点企业。历经二十一年迅猛发展,远大公司以优化的法人治理结构、雄厚的资本实力、规范化的企业运作、社会化的品牌形象,使企业得到了超常规发展,成为世界幕墙领军企业。根据思纬2010年度行业调查报告,远大中国依据营业收入计算,已成为全球第一的建筑幕墙公司。遵循”服务、质量、成本”的产品理念,远大中国向客户提供最优质的一站式幕墙解决方案,服务范围包括幕墙系统的设计、材料采购、制造及装配幕墙产品、性能检测、安装以及售后服务。

媒体垂询:

SAP中国 戴妮女士

电话:+86 10 65898444

传真:+86 10 65898097

E-mail: ni.dai@sap.com

博雅公共关系有限公司 窦淼磊女士

电话:+86 10 58162586

传真:+86 10 58162560

E-mail: miaolei.dou@bm.com

Tags: