SAP联手太平洋海工,引领PLM行业创新

9 月 22, 2014 按 SAP News 0

打造全球海洋工程装备制造行业的信息化标杆项目

北京讯SAP 公司(NYSE:SAP)与南通太平洋海洋工程有限公司(以下简称”太平洋海工”)宣布,双方将强强联手,部署以SAP产品生命周期管理(SAP PLM)和SAP企业资源规划(SAP ERP)解决方案为核心的一体化信息化平台,打造SAP在全球海洋工程装备制造行业的信息化标杆项目,助力太平洋海工实现行业领军企业的战略目标。

太平洋海工隶属高端离散制造行业,业务流程非常复杂:鉴于海洋工程客户的严格定制化需求,设计研发与生产制造必须紧密结合、甚至同步进行,涉及的产品物料超过百万种,现场生产管理也极具复杂性和灵活性。因此,太平洋海工需要建立研发与制造一体化的管理平台,对业务流程进行端到端的全过程管理,尤其是实现保证研发与制造的高度协同,提升运营效率。

经过双方的细致考察,太平洋海工决定基于现有的SAP ERP系统,继续部署SAP PLM解决方案,打造ETO(从设计到订单交付)模式下的一体化信息化平台。基于SAP提出的”一体化研发”思路,SAP PLM全球研发和本地化团队将与太平洋海工开展联合创新,在设计驱动智能化制造的工业4.0思想下,实现造船行业设计生产一体化管理应用的新突破。此外,太平洋海工也采用了SAP全球支持集团提供的最高级别的SAP MaxAttenion技术支持服务,从而保障SAP ERP和SAP PLM解决方案的无缝对接,持续为太平洋海工提供贯穿全价值链的技术支撑。

SAP企业官兼执行副总裁、全球支持集团主管负责人何无畏博士表示:”作为中国市场的行业代表和国际市场的积极参与者,太平洋海工是具有高成长性的SAP战略客户。我们非常乐于与太平洋海工共同创新,并就太平洋海工的前瞻性需求,改进产品,打造ETO的最佳实践案例。双方的合作成果不仅能够提升太平洋海工的设计创新与敏捷制造能力,也将增强SAP PLM解决方案的适用性和竞争力,树立国内外海洋工程装备制造行业的标杆企业,达成真正的双赢合作。”

南通太平洋海洋工程有限公司董事长梁小雷表示:”纵观国内外海工装备制造行业的信息化建设,太平洋海工拥有巨大的创新空间和发展前景。因此,我们与SAP深化合作,将‘创造价值、创新突破、培养人才、建立标杆’作为宗旨,期待通过PLM+ERP项目的推进和落实,不断为双方创造价值。我们对这一信息化平台满怀期待,相信它将持续提高各项关键业务指标,满足太平洋海工的快速发展需求。”

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保261,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

关于南通太平洋海洋工程有限公司

南通太平洋海洋工程有限公司(以下简称 “SOE”)是一家中外合资企业,经营与设计中心设在上海,生产基地位于江苏省启东市。公司专注于石油天然气行业中技术先进的产品,例如液化气船,以及用于液化气运输的液灌与系统、海工吊车、LNG再气化模块、FPSO上部模块等海工模块。公司成立于2006年,拥有一支经验丰富的核心技术团队,拥有全新的现代化的生产设施,并通过不断提升研发、设计、项目管理体系等效率,致力于为顾客提供更高的附加值。至今由于产品的品质与专业化的服务在行业内获得了良好的声誉,公司与该行业中国际一流的公司建立了良好的伙伴合作关系,并致力于拓展其海外业务。

媒体垂询:

SAP中国 戴妮女士

电话:+86 10 65898444

传真:+86 10 65898097

E-mail: ni.dai@sap.com

博雅公共关系有限公司 窦淼磊女士

电话:+86 10 58162586

传真:+86 10 58162560

E-mail: miaolei.dou@bm.com

Tags: