IBM与SAP强强联手 加速企业云应用

10 月 15, 2014 按 SAP News 0

美国纽约及德国沃尔多夫讯SAP SE (NYSE: SAP) 与 IBM (NYSE: IBM)日前宣布,SAP已经选择IBM作为其关键业务应用的主要云基础设施服务战略提供商,加速提升客户在云端运行核心业务的能力。SAP HANA企业云(SAP HANA Enterprise Cloud)现已能够通过IBM的高可扩展、开放以及安全的云计算平台实现交付。SAP HANA企业云将随着IBM云数据中心的不断扩张,覆盖到全球范围主要市场。使得客户能够在全球范围内将SAP软件部署由IBM业已验证的云计算能力支持的,更快更安全的环境里。

SAP首席执行官孟鼎铭(Bill McDermott)先生表示:” SAP与IBM的合作是IT行业中最长久、也最成功的合作伙伴关系之一,我们非常期待将这一关系进一步深化。在云端,企业对SAP HANA以及在SAP HANA上运行SAP商务套件 (SAP Business Suite) 都有非常大的需求。此次与IBM签署的这份全球协议预示着云计算合作新时代的到来。我们相信,我们的客户将从此次合作及SAP HANA企业云的扩张中获益。”

“此次合作是IBM在企业云计算部署领域的重要里程碑,” IBM公司董事长、总裁及首席执行官罗睿兰(Ginni Rometty)女士说,”此次合作建立在两家公司不断致力于将创新融入业务的悠久历史之上,巩固了IBM作为全球领先的云计算服务提供商的地位。IBM提供的安全、开放的企业级混合云平台将帮助SAP客户以全新的方式,在大数据、移动和社交的新时代里开展工作。”

IBM和SAP均拥有丰富的专业知识、解决方案和云基础架构,能够基于IBM云计算平台提供SAP业务解决方案。在此次合作中, SAP通过SAP HANA的内存计算能力引入了实时处理能力,帮助客户在云环境中运行如SAP商务套件等的关键业务应用。同时,IBM带来了深刻的企业洞察,以及支持开放架构的IBM CMS(云计算管理服务Cloud Managed Service)企业云和SoftLayer,帮助客户在统一的基础架构上安全地管理从测试到生产的所有SAP工作负载,同时兼具透明度,并灵活决定数据存放的地点。此外,客户还将享受到两家公司提供的技术与服务,丰富的行业最佳实践,帮助他们实现企业的转型。不同规模的SAP和IBM客户都将受益于此次由两大行业内最值得信赖的公司达成的合作。

此次合作将为各种规模的企业带来以下益处:

  • 通过IBM遍布全球的云计算部署,客户得以充分利用SAP HANA企业云,实现数据与SAP HANA及业务应用在云上协同工作,从而实现高速度、透明度和操控性。

  • SAP HANA将运行在IBM云计算平台上,并提供一套基于开放标准的方法,帮助企业建立基础,更轻松的将现有的技术投资与新的工作负载整合到一起。

  • IBM和SAP均致力于确保企业级客户在云端的安全性IBM云计算平台提供的可视性和操控性将帮助企业将最佳安全实践应用并扩展到云环境中。

  • 通过云计算,企业将拥有更强的影响力更大的规模,更便捷的在本地起步并实现全球扩张,同时符合数据驻留及其他方面的监管规定。

如需了解更多SAP资讯,请访问SAP中国新闻中心

关于IBM云计算

IBM是云计算领域的全球领导者,拥有无与伦比的开放云解决方案组合,通过整合、管理数据及专业知识帮助客户制胜于混合云时代。自从投资20亿美元收购SoftLayer以来,IBM一直持续大举投资构建全面的云产品组合,其中包括投资12亿美元将其全球数据中心扩建到40个,以及投资10亿美元创建Bluemix(这是一套基于Cloud Foundry的云计算”平台即服务”),以期为数以百万计的开发人员带来帮助。IBM云计算已经帮助了全球超过30,000个客户。目前,IBM已经拥有100多套SaaS云计算解决方案,而且有数千名具备深厚行业知识的专家正在帮助客户实施转型,并拥有不断扩充的全球数据中心网络。自2007年以来,IBM已经投资了超过70亿美元进行17项并购,以期加速推进其云计划。IBM拥有1,560项云专利,专注于推动创新。事实上,IBM连续21年荣登美国专利领袖年度名单榜首。IBM每天通过其公有云处理超过550万次客户交易。有关IBM云产品的更多信息,请访问http://www.ibm.com/cloud

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力客户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保261,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

媒体垂询:

SAP中国 张一琦女士

电话:+86 10 65898488

传真:+86 10 65898097

E-mail: agnes.zhang01@sap.com

IBM 武凌 女士

电 话:010-63614266

E-mail:Wuling@cn.ibm.com

Tags: