SAP助力恒安集团打造供应链管理系统

12 月 18, 2014 按 SAP News 0

驾驭快速消费品行业的大数据和实时计算技术,推进企业管理变革

北京讯SAP公司与恒安国际集团有限公司(以下简称”恒安集团”)宣布,双方达成战略合作,以基于SAP HANA的快速消费品供应链管理解决方案为核心,打造覆盖集团全价值链的一体化应用平台。通过应用大数据分析和实时计算等创新技术,SAP将助力恒安集团,加速其塑造中国顶级生活用品企业的步伐。

恒安集团作为中国最大的生活用纸和妇幼卫生用品制造商之一,在中国市场深耕近三十年,拥有心相印、安尔乐等众多驰名品牌。伴随着业务的稳健增长,恒安集团的供应链需要更加高效的管理,尤其在预测准确率、需求与供给、响应客户订单等节点亟需升级。供应链管理的提升和完善,对于恒安集团的绩效提升和业务创新至关重要。

通过考察恒安集团特有的供应链模式与要素, SAP为恒安集团量身打造了一套完整的快消品供应链管理系统,其中包括需求计划管理、供应链网络优化、供应网络协同、渠道促销管理等解决方案。作为项目的一大亮点,双方还将配置新近研发的基于SAP HANA的SAP供应链信息中心(SAP Supply Chain Info Center),这一全新的运营报表分析应用能够充分挖掘数据,充分发挥SAP HANA的大数据分析能力,以近乎实时的计算速度和报表分析,为员工提供强大的决策支持。未来双方还将不断深化合作,通过”创新思维”进行持续创新。

SAP大中华区总裁纪秉盟表示:”我们非常高兴联手恒安集团这一中国生活用品行业的龙头企业,打造基于SAP HANA的快速消费品行业实时链解决方案。如今,全球前十大生活用品企业都在使用SAP解决方案,我们在该领域的最佳实践融合了全球技术与本地经验,将助力恒安集团通过灵活完善的系统来引领企业的创新与发展。”

恒安国际集团有限公司董事局副主席、首席执行官许连捷表示:”恒安集团致力于通过变革来实现自我提升。作为各自领域的领军企业,恒安集团与SAP合力打造一体化应用平台,这是恒安集团第三次管理变革的重要组成部分。恒安集团将供应链作为切入口,以强大的决心展开本次变革,旨在打造一个大数据产业模式,并在未来进行持续优化。我们对双方合作的成果充满期待。”

如需了解更多SAP资讯,请访问SAP中国新闻中心

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力客户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保263,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

关于恒安集团
恒安国际集团有限公司是香港上市公司,创立于1985年,是最早进入中国卫生巾市场的企业之一,也是目前国内最大的生活用纸和妇幼卫生用品制造商,在全国拥有40余家独立法人公司,拥有固定资产200多亿元,生产和销售网络遍布全国。三大主导产品包括七度空间、安尔乐、安乐卫生巾,安儿乐婴儿纸尿裤,以及心相印纸品,其市场占有率连年居全国同行前茅。

媒体垂询:
SAP中国 张一琦女士
电话:+86 10 65898488
传真:+86 10 65898097
E-mail: agnes.zhang01@sap.com

Tags: