SAP中国研究院荣膺“CITE2015创新产品与应用金奖”——SAP参展2015中国电子信息博览会助力客户驾驭工业4.0

4 月 9, 2015 按 SAP News 0

中国深圳2015中国电子信息博览会(英文全称:China Information Technology Expo,英文简写:CITE)在中国深圳隆重举行,SAP中国研究院以“Discover Simple”为主题,携多项解决方案亮相现场,助力客户驾驭工业4.0。其中在德国CeBIT2015上为中德两国政府首脑演示的SAP智能制造一体化方案包括智能制造、预测性维保与服务以及商业网络方案、SAP智能砼筑解决方案两项解决方案,荣膺大会“CITE 2015 创新产品与应用金奖”及“CITE 2015创新产品与应用奖”两大殊荣。

9日上午,中国工业和信息化副部长怀进鹏、深圳市市委书记马兴瑞、深圳市市长许勤等领导莅临SAP展台进行参观。走进SAP展台,一台醒目的红色机器人着实引人注目,这即是此次荣膺“CITE 2015 创新产品与应用金奖”的SAP可预测维护服务解决方案中的核心设备之一。

作为SAP工业4.0解决方案的核心要素,SAP预测性维保与服务解决方案可帮助用户预测未来可能出现的机器和部件故障,从而提高生产可靠性和用户的满意度,并且优化运维成本,同时集合SAP Ariba 和Fieldglass 商业网络方案,机器一旦发生故障系统可以快速提供零部件以及外部或者公司内部维修人才信息。借助该方案,企业也可以更深入地洞察海量实时数据,进而采用全新的方式,管理企业资产和提供现场服务。据了解,该方案由SAP中国研究院和中科院沈阳自动化研究所联合创新。此前已在德国汉诺威CeBIT 2015上进行展示,受到各方关注,德国副总理兼经济和能源部长加布里尔、中国国务院副总理马凯也在现场进了观摩。

SAP全球高级副总裁、SAP全球研发网络总裁、快速增长战略市场总裁柯曼先生表示:” SAP进入中国已有20年,在应用、平台、商务网络三大市场持续突破,中国已成为SAP的第二故乡。今年是SAP首次参加CITE展会,SAP中国研究院携SAP预测性维保与服务解决方案、SAP智能砼筑解决方案、SAP智能物流解决方案等三大解决方案亮相现场。这些创新产品是SAP在工业4.0时代迈出的第一步,在今后数月或数年中,大家将看到更多SAP的创新产品。长期以来,SAP致力于成为中国智能制造主导产业的合作伙伴,助力中国智能制公司走向世界。”

在”2015 CITE 创新之夜”颁奖典礼上,SAP全球高级副总裁、SAP中国研究院院长李瑞成博士对此次获奖表示感谢,他说:” SAP中国研究院去年制定了SUPER战略计划,聚焦推动工业4.0在中国市场的落地。身为引领工业4.0趋势的代表企业,SAP中国研究院秉承‘立足中国,创新中国,影响世界’的理念,积极与客户进行联合创新,帮助客户在由‘中国制造’迈向‘中国智造’的转型过程中获得更多价值。”

在CITE 2015展会现场,SAP为观众带来了工业4.0时代最新科技成果,通过智能化生产系统以及网络化分布生产,展示一个高度灵活的个性化和数字化的产品与服务的生产模式;柯曼先生在CITE 2015主论坛”2015新一代信息技术产业发展高峰论坛”上发表《工业4.0背景下的中国智能制造,机遇还是挑战》主题演讲。 SAP全球高级副总裁,SAP中国研究院院长李瑞成博士和与会媒体深度讨论了SAP中国研究院有关S/4HANA和工业4.0的创新。SAP全球高级副总裁,产品及创新行业云解决方案全球高级副总裁,离散制造业、产品研发、制造行业、企业制造管理解决方案首席产品官卫优亘博士在同期论坛”工业4.0•机器人•传感器论坛”上进行《工业4.0下的SAP智能制造概览》主题演讲,与观众一同分享SAP大道至简的智慧。中国电子信息博览会由工业和信息化部和深圳市人民政府共同主办,是亚洲规模最大的电子信息行业综合性展览会。本届电子信息博览会汇聚了信息安全、智能汽车、智能家庭、智慧城市、无人机、工业4.0、创客、互联网金融、智慧医疗、北斗导航等十大亮点展示内容。

如需了解更多SAP资讯,请访问SAP中国新闻中心

关于SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力客户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保282,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

媒体垂询
SAP中国研究院 陈沛祯先生
电话:+86 21 6108 5545
E-mail: peizhen.chen@sap.com

Tags: