SAP帮助企业全面实施预测分析

4 月 14, 2015 按 SAP News 0

借助 SAP Predictive Analytics 软件,企业所有员工都能从大数据、物联网 (IoT) 和其他数据源中,发现并了解业务趋势和业务模式

北京讯SAP 公司(NYSE: SAP)日前宣布 SAP Predictive Analytics 2.0 版全面上市。该版本具有操作简单、易于使用和工作效率高的特点。借助该软件,整个企业的所有业务用户、业务分析师和数据科学家都能进行预测分析。新版本的 SAP Predictive Analytics 软件全面整合了 SAP Predictive Analysis 软件和 SAP InfiniteInsight 解决方案的功能,可帮广大用户实时发现商机,快速作出精准预测,并制定出可信赖的决策。

SAP Predictive Analytics 提供了一种集成式预测分析方法,有助于企业从大数据、物联网 (IoT) 和现有的 SAP 及第三方数据源中,发现并了解业务趋势和业务模式。借助该软件,企业能够实时获得更深入的洞察,更深入地了解客户行为,更快速地响应客户需求,同时交付切实的业务价值,最终提高企业的盈利能力。

SAP 商务分析高级副总裁兼总经理 Clemens Praendl 表示:”数据源和传感器的数量与日俱增,企业获取可行性洞察的需求也日益高涨,这种情况下,企业就必须更广泛地部署预测分析。SAP Predictive Analytics 旨在帮助更多用户掌握复杂的预测分析能力,从而弥合相应的技能缺口。通过将预测结果融入更多应用和业务流程中,用户能以前所未有地方式识别隐藏的模式,发现全新的业务机会或扩展现有的业务机会。”

借助 SAP Predictive Analytics 2.0 版,用户能摆脱批处理流程,实时进行预测并采取行动,从而展开实时促销活动,识别欺诈,降低风险,增加收入,同时提高客户保留率。具体而言,该软件提供以下功能:

  • 数据准备功能:无需代码即可自动准备数据。
  • 高级可视化功能:结合数据处理功能和生动的高级可视化功能,集成并分析来自各种企业级和个人数据源的数据。
  • 数据建模工具:为业务分析师和数据科学家提供一个建模环境;并利用预测分析功能,帮助他们自动构建面向所有数据挖掘功能的高级预测模型。通过利用专业的分析功能,业务分析师和数据科学家可在 SAP HANA 平台和第三方环境中,使用 R语言和高效的算法构建强大的预测模型。
  • 记分器:以图表的形式呈现各个变量在模型中的作用,进而筛选出最重要的变量,用于解释特定的业务问题。针对单个的输入数据集,用户可以在虚拟模式下直接运用模型,实时预测各个业务问题的分情况。
  • 模型管理功能:借助预测模型管理解决方案,企业能够提升员工的工作效率,因为这些解决方案可以帮助业务用户思考更多的假设情况,更快速地找到答案。此外,该软件还支持企业在整个企业范围内定时更新模型,满足实时评估需求,管理业务模型。
  • 互联网和链接分析功能:用户可以利用这个分析功能,深入了解其客户和社交媒体意见领袖者之间的关联情况。这有助于他们创建各种产品或相关实体的图表,实现高级别的个性化定制。这样,企业也就能提供客户所需的个性化产品和服务,提高客户忠诚度。

    如需了解更多信息,请访问 SAP 中国新闻中心

    关于 SAP
    作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保282,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

    媒体垂询:
    SAP中国 张一琦女士
    电话:+86 10 65898488
    传真:+86 10 65898097
    E-mail: agnes.zhang01@sap.com

Tags: