SAP 让风力测量技术再上新台阶

4 月 30, 2015 按 SAP News 0

SAP 借助 SAP HANA 提升风力测量数据的准确性,为 SAP 极限帆船队和2015 极限帆船系列赛保驾护航

青岛讯极限帆船系列赛官方技术合作伙伴、SAP极限帆船队冠名赞助商SAP 公司 (NYSE: SAP) 宣布,将在今年的极限帆船赛事中利用 SAP HANA 帮助团队发挥最佳水平,并让广大赛事爱好者和媒体能够更好了解帆船比赛的关键制胜因素——实时风况。

SAP大中华区总裁纪秉盟表示:“能够成为极限帆船系列赛官方技术合作伙伴和SAP极限帆船队冠名赞助商,SAP倍感自豪。SAP不仅致力于为广大赛事爱好者提供出色的观赛体验,还助力参赛选手取得赛事好成绩。今年,SAP将通过更强大的赛前与赛后分析解决方案,为参赛选手、媒体及赛事爱好者提供前所未有的、更加精彩的赛事洞察。”

SAP为此次2015 极限帆船系列赛增添诸多亮点。SAP 将在每条航道上安装了风浮标,通过测量不同位置的风况,收集更多数据,改善数据质量,从而提高风场计算的准确性。此外,SAP 还进一步升级了软件系统,通过二维视图将风向水流赛况(即实时排行榜)完全呈现,确保数据呈现的全面性。现在,实时排行榜不仅能显示赛前倒计时、帆船距起航线的距离、越线位置等统计数据,还将基于风况和航道布局数据显示最佳航行路线,帮助选手进一步实时分析比赛战略,发现潜在问题。与此同时,赛事评论员也能对船队所选的赛道进行实时点评。

同时,SAP 将继续利用 SAP BusinessObjects Explorer 软件、 SAP Crystal Reports 工具等分析解决方案以及 SAP HANA 平台,处理帆船和赛道上传感器所收集的大量数据,赛后自动为帆船选手和赛事评论员提供更准确的报告。这些报告还可以进行个性化定制,以细分复杂的数据集,满足不同人士的需求,例如,有关某支船队、某站赛事、某天甚至某场比赛的数据信息。

“作为极限帆船系列赛的官方技术合作伙伴,SAP 让我们置身于帆船运动创新的最前沿。利用风浮标提供更丰富的赛事数据,并进一步完善实时排行榜,这些都将为我们的选手、评论员和媒体提供前所未有更好的体验。”世界极限帆船系列赛项目主管 Andy Tourell 表示。

SAP 极限帆船队联合船长 Rasmus Kostner 表示,“我们与 SAP 展开了密切合作,期望在今年的极限帆船系列赛中实现更强大的赛事分析。我们也将发挥最佳水平,充分展现我们在水上赛事中的制胜之道”。

Rasmus Kostner 还表示,“在训练过程中,我们与SAP技术团队深入协作。他们帮助我们评估技术进展和效果。对船队而言,SAP 正在变革帆船运动。同时,SAP还以更简单的方式,帮助媒体回顾和对比极限帆船系列赛中特定时间点的赛况”。

观众可以登录 www.SAPsailing.com,重温八支国际帆船队在系列赛中的精彩瞬间,了解专家基于 SAP Sailing Analytics 的点评和洞察。关注 SAP 微博@SAP中国,关注#极限帆船赛#的所有动态。

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP) 可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保 291,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问 www.sap.com/china

如需了解更多SAP资讯,请访问SAP中国新闻中心

媒体垂询:
SAP中国 张彤华女士
电话:+86 10 65898283
传真:+86 10 65898097
E-mail: christina.zhang@sap.com

Tags: