SAP大中华区2015年第二季度业务持续稳健增长

7 月 23, 2015 按 SAP News 0

  • 软件及软件相关服务收入呈稳健的增长势头
  • 云业务实现两位数增长
  • 上半年,SAP商务分析业务取得双位数强劲增长
  • SAP S/4HANA 的市场采用率快速攀升
  • SAP论坛分别在上海、香港和台湾圆满落幕

北京讯SAP 大中华区公布了2015 年第二季度财报,SAP 大中华区的软件及软件相关服务收入保持稳步增长。这是自 2013 年 10 月纪秉盟先生出任 SAP 大中华区总裁以来,软件和软件相关服务的收入连续第七个季度实现持续增长。

二季度,云业务喜获两位数增长,成为该季度业务发展的主要驱动力。这也再次证明了 SAP 已成功转型成为一家由SAP HANA驱动的云计算公司,并且正致力于帮助客户在每个业务环节实现化繁为简。

此外,SAP商务分析作为一个能够从海量数据中掘取实时价值的平台,在今年上半年获得了强劲的两位数增长业绩。SAP S/4HANA 在大中华区的客户采纳度也继续呈快速上升态势。

此外,SAP论坛系列活动在第二季度先后于上海、香港和台湾三地成功亮相。该系列活动覆盖整个大中华区,其作为一个非常重要的平台,将SAP、合作伙伴、广大现有客户和未来客户齐聚一堂。SAP大中华区总裁纪秉盟先生表示:“世界正在快速发生改变,我们必须时刻注意到整个社会对于创新的需求日益迫切。 SAP论坛活动对我们而言是非常重要的平台,让我们有机会与各方展开密切互动,促成深度合作,共谋未来发展。”

2015年第二季度,SAP在关键行业赢得多家重要客户:

  • 北京顺鑫控股集团有限公司(简称”顺鑫”)是集地产、旅游观光、酒类与肉品加工、农产品服务与农业观光于一体的综合性大型企业集团。顺鑫近年来转型为战略性投资控股集团,而S/4HANA将助力其实现该战略转型。顺鑫希望帮助管理层更快地获取信息,助力决策,以增强管控能力,从而成为一家现代化的消费品类公司。SAP也将帮助顺鑫构建新购子公司的管理基础,并深入洞悉资本市场。
  • 拜博口腔医疗集团(简称”拜博”)是一家集口腔医疗、医疗机构投资、医院经营管理、医疗器械营销、义齿加工为一体的大型连锁口腔医疗公司。拜博选择SAP S/4HANA作为其大规模加盟连锁业务的唯一运营平台,并希望借助SAP解决方案加速财务关账,将月末关账周期由7天减少至1天,同时缩减操作人员至原来的一半,从而促进业务增长。拜博希望在单一的简化平台上支持100多家门店,从而加速集团地理扩张。
  • 雅迪集团科技有限公司(简称”雅迪”)是国内一家大型的现代化企业,从事电动车、专用车的生产制造。雅迪希望借助SAP S/4HANA加速财务关账,降低月末关账周期,简化报表,从而极大提升用户体验。作为一家即将上市的企业,雅迪积极倡导技术创新,以期满足市场需求,实现对众多分销商数据的实时处理与追溯。
  • 浙江格凌实业有限公司(简称”格凌”)是一家空气流体设备制造商,从事旋涡式气泵和液环泵的生产制造。借助于SAP S/4HANA,格凌能够对生产流程和数据进行标准化,实现系统集成和全面自动化,从而在提升供应链速度的同时极大降低成本。SAP hybris的全渠道解决方案将助力格凌准确定位客户,与客户更好互动,从而在所有渠道为客户提供最好的体验。SAP也将助力格凌加速财务关账,该方案将月末关账周期减少到1天,而所需要的操作人员只是原来的一半,预期可以将盘存计算与分析的效率提高1000倍。
  • 鲁丰环保科技股份有限本公司(简称”鲁丰”)从事铝板、铝条、铝箔类产品的生产与销售。由于激烈的竞争导致利润降低,鲁丰正面临严峻的挑战。公司董事会决定实施业务战略转型,进军环保工程领域,因此需要一套创新型IT系统以支持新的业务模型。鲁丰希望借助于SAP S/4HANA优化生产与管理流程、提升效率,降低成本、扩大业务、优化财务决策,进而提升传统业务利润。
  • 维他奶国际集团有限公司(简称”维他奶”)是一间专注植物饮品及食品的生产及分销商,总部设于香港。维他奶希望借助于SAP S/4HANA保持其在中国饮料市场的竞争优势,并通过创新助力其发展。S/4HANA可以帮助维他奶更好地满足客户需求,加速财务关账,简化报表分析,提升用户体验,并通过洞悉企业运营助力管理层决策。
  • 新能源科技有限公司(简称”ATL”)总部位于香港,从事锂离子电池相关业务。ATL的IT架构需要适应公司的快速扩张和不断演变的战略,而面对多样化的业务,现行IT架构的弊端逐渐显现。ATL的客户多是各行业中领先的跨国企业,并恪守严格的生产制造标准。为应对市场需求,ATL对市场上最优秀的管理软件做了仔细研究,并最终选择了SAP S/4HANA和SAP ME,以助力其长期发展。ATL希望能实时监测公司的生产信息,如产量波动,工艺稳定性。SAP解决方案帮助ATL实现业务单元互联,标准化车间流程管理,减少误差与重复工作,从而改进业务流程,同时也实现全生产流程的透明化管理。基于共享的生产数据,制造工艺、物料、测试结果都是可追溯的,从而在整个生产流程实现全透明化。
  • 联发科技股份有限公司(简称”联发科技”)总部位于台湾新竹,是全球IC设计领导厂商,专注于提供无线通讯、无线连接等多个领域的系统芯片整合解决方案,并布局于物联网市场,提供创新产品及技术支持。 SAP HANA、S/4HANA和Design Studio等产品除了助力联发科技得以实时监测供应链、财务、销售和公司运营等信息外,更可同时深入追溯历史信息。联发科技希望借助SAP的实时技术提升运营绩效,从而进行更加精准的业务决策。
  • 广汇汽车服务有限责任公司(简称”广汇汽车”)在国内经营多家汽车品牌代理,是世界领先的汽车经销商。租赁业务对广汇汽车日益重要,因此其需要一套解决方案进行业务处理和风险控制,并提升用户体验。借助于SAP hybris和Leasing解决方案,公司可以通过电子商务平台为客户提供创新型的售后服务,同时增强对租赁业务的风险管控能力,进而实现以客户为中心的业务转型。

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP) 可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保 293,500 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问 www.sap.com/china

媒体垂询:
SAP中国 张彤华女士
电话:+86 10 65898283
传真:+86 10 65898097
E-mail: christina.zhang@sap.com

Tags: