SAP 收购 Roambi,领导全球市场商务分析云迁移

2 月 19, 2016 按 SAP News 0

SAP 收购移动可视化领导者 Roambi,商务分析云产品组合如虎添翼; SAP Predictive Analytics 软件,为大数据、SAP HANA 和 SAP HANA Cloud Platform引入本地功能;并启动以旧换新营销活动

北京讯SAP 日前宣布计划利用基于 SAP HANA 平台、预测功能以及移动商务智能的创新成果,让用户从消费者级体验和企业级性能中获益,从而提升 SAP 在云领域的领导地位。继收购了 Roambi 公司的一系列解决方案及相关重要资产后,SAP 计划让所有人都能通过移动设备使用商务分析工具。此外,SAP 还针对分析师、开发人员和合作伙伴推出了新的预测功能,这些功能即将被应用到 SAP Predictive Analytics(预测分析软件)中。另外,SAP 还推出了以旧换新特别营销活动,旨在帮助用户从其他供应商功能有限的零散桌面工具迁移到 SAP 产品,用户不必考虑 IT 或业务线需求,就能轻松使用商务分析解决方案。该消息是在 SAPinsider BI 2016 和 Spark Summit East 会议上联合发布,其中 SAPinsider BI 2016 大会于 2 月 16-19 日在拉斯维加斯举行,Spark Summit East 大会于 2 月 16-18 日在纽约举行。

SAP 数字化企业平台总裁 Steve Lucas 表示:”以前的商务分析战略到执行流程在实时性、灵活性和大众化方面均有所欠缺,无法适应数字化现实。作为商务分析领域的全球领导者,SAP 彻底颠覆了行业规则,并正在向所有行业和业务线交付大量兼具企业级功能和消费者级体验的商务分析解决方案。SAP 的目标是:基于云部署和企业预置型部署模式,为所有人提供一体化的商务分析软件,让商务分析无处不在并实时可得。这是商务分析领域的边缘型供应商所无法提供的。”

凭借这些计划中的创新成果以及最近发布的产品,其中包括支持企业开展一致的商务分析的 SAP Cloud for Analytics(商务分析云解决方案)和支持实时监控的 SAP Digital Boardroom(数字化董事会议厅解决方案),SAP 持续交付一体化的商务分析软件,帮助客户重新构想业务。

SAP 帮助移动商务智能用户在随时在线的业务环境中保持竞争力
即便在今天,大多数企业员工依然无法访问富有洞察力的商务分析工具,尤其是在出差和远程办公的时候。SAP 一直在专注于解决这个问题,并被评为移动商务智能的领导者。在收购了 Roambi 公司的一系列解决方案及相关重要资产后,SAP 将一如既往地推出更多创新成果,让用户能够利用真正易于使用的商务分析解决方案,随时随地检索极具相关性的数据。

Roambi 是一家以移动为中心的商务分析和数据可视化解决方案提供商。Roambi 解决方案改变了人们使用重要信息的方式,因为从一线员工到消费者、管理人员和企业主管,所有人都可以利用 Roambi 解决方案随时随地查看、使用和共享数据。

SAP Predictive Analytics 和预测服务为各种类型的用户提供帮助
SAP Predictive Analytics 提供了构建和管理大量预测模型的基础。企业可以利用这些预测模型,直接对照企业关系数据源、现有 SAP 软件系统和大数据源,或者透过 Spark进行培训和评估。

威卢克斯 (VELUX) 商务智能主管 Anders Reinhardt 表示:”我们将 SAP Predictive Analytics 纳入了我们的大型 SAP 软件部署计划中,其中也包括了 SAP HANA。我们将利用 SAP Predictive Analytics 来预测潜在的产品故障问题。这不仅能帮助我们节约成本,还可以让我们提前告知客户我们可能存在的问题,更重要的是,向客户解释我们如何解决这些问题。这一切都是为了打造更卓越的客户体验。”

全新的 SAP Predictive Analytics 解决方案计划为分析师和数据科学家提供本地 Spark 建模等一系列新功能。这些功能将显著提升 Hadoop 环境中的数据分析性能。SAP Predictive Analytics 2.5 计划于近期全面上市。凭借集成模型和与 SAP HANA 资源库更紧密地集成,SAP Predictive Analytics 2.5 旨在提高数据科学家的工作效率和绩效。计划推出的本地 Spark 建模功能充分利用 Spark 环境,来执行各种自动化预测分析任务,无需耗费大量成本在 Hadoop框架之外传输数据。

SAP HANA Cloud Platform预测服务 1.0 现已上市,为开发人员和合作伙伴提供了强大的基于云的预测服务,支持他们将预测功能直接集成到云应用中。此外,该软件还为开发人员提供了用于执行批量分析和实时分析的 RESTful Web 服务,让预测分析工具变得易于构建和使用。新版本提供了五大服务,包括评分方程、关键影响因素、数据集服务、异常值以及预测。如欲了解更多信息,请访问 http://scn.sap.com/community/predictive-analytics

SAP 助力企业迈向云端
为了帮助企业从功能有限的桌面分析工具,升级到面向云端构建的现代化解决方案,SAP针对有意迁移到 SAP Cloud for Analytics 的企业推出限时促销活动。访问 www.sap.com/reimagineanalytics,了解更多详情。
如需了解更多信息,请访问 SAP 中国新闻中心。在微博上关注 SAP中国

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够使 300,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问 www.sap.com/china

媒体垂询:

SAP中国 戴妮女士
电话:+8610 65898444

传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

Tags: