“多元与包容”引领数字经济时代的创新

4 月 5, 2016 按 SAP News 0

SAP荣膺“天下女人·幸福力合作伙伴”大奖

北京讯4月3日,阳光媒体集团主办的”天下女人国际论坛”揭晓了”幸福力合作伙伴”大奖,SAP公司凭借极具前瞻性的”多元与包容”管理理念及实践获此殊荣。在急速变化的数字经济时代,作为企业应用软件的领导者,SAP充分认识到,科技企业只有坚持多元化与包容性,才能营造更具吸引力和创新力的企业氛围。这其中,SAP所关注的构建更具”性别智能”的企业文化,与”天下女人国际论坛”所倡导的女性幸福力提升的理念高度契合。双方希望通过在此方面的合作共同推动社会进步。

SAP大中华区总裁纪秉盟表示:”感谢‘天下女人国际论坛’对SAP‘多元与包容’文化的高度认可。SAP始终坚信,懂得尊重并欣赏不同的才能、优势、个性,将为企业带来前所未有的创新能力。SAP也率先洞察到企业公民的心声,并在性别、年龄、文化、特殊能力四方面,以‘人本’为原则接纳不同员工的观点、差异性,营造更加积极、主动、健康的企业氛围,这样企业才有希望去创新、去转型,去保持自己可持续的创造力。数字化时代行业的界限变得越来越模糊,业务流程、创新和技术都将进一步加大融合,而真正把这些联结起来的就是人本身,新人才议程需要多元化的人才支撑。”

SAP认为,企业致力于实现包容性不能仅仅停留在文化层面上”可有可无”的举措,还应该赋予更深远的战略意义,因为这将决定企业能否不断创新、了解客户需求、超越竞争对手,并最大限度提升员工工作效率和敬业度。SAP在”多元与包容”方面有明确目标,董事会表示,到 2017 年,公司将管理层中女性的比例提高到25%。在SAP全球范围内,该数据已从2010年的18%增长到2015年的23.6%,而SAP中国的比例为28.9%。在特殊能力的多元化项目中,截至 2015 年底,已在全球雇佣了近百名患有自闭症的员工,为他们安排恰当培训,提供合适岗位(如软件测试员、程序员、数据质量保证员等),充分激发他们独特的才能。

目前,SAP大中华区正在努力推进”多元与包容”计划中”性别智能”这一重要议题的落实。其重点是搭建更具拓展性的女性发展平台,分享女性精英洞见,持续推动女性领导力和幸福力提升。具体而言,SAP在2015年正式成立了面向SAP全球女性员工的”商业女性网络”(BWN)社区,这是SAP内部规模最大的员工网络小组,专门为女性组织或举办线下和线上的知识分享活动,提供大量学习、探讨、交流的机会。此外,SAP大中华区在2015年11月,盛大开启了首届”SAP商业女性高峰论坛”,聚集了包括杨澜、张怡筠在内的重量级嘉宾,共同分享女性领导力洞见。

在本次”天下女人国际论坛”上,SAP还组织了圆桌论坛环节,并围绕”多元与包容”管理理念展开探讨。此次圆桌论坛活动也是SAP汇聚”她”力量、推动女性领导力的重要尝试之一,更是SAP自建立”商业女性网络”以来阶段性成果的呈现。

此外,SAP大中华区派出了阵容强大的管理团队支持此次活动,充分体现了公司对于”多元与包容”文化建设的高度重视。SAP全球副总裁、大中华区市场部总经理孙丽军女士在企业文化与决策嘉宾论坛环节做了精彩发言,并代表SAP领取了幸福力推广伙伴奖;SAP商业女性网络主席盛蓓蒂代表SAP与”天下女人国际论坛”及合作伙伴发布了”给予女性平等的晋升机会,让企业和社会发展更具包容性”的共同倡议,并为著名歌手龚丽娜颁发”女性创造力奖”。SAP大中华区售前总经理李旭东、SAP大中华区企业事务副总裁李玲则共同主持了圆桌论坛环节。

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号”SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够使 300,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问SAP中国新闻中心

媒体垂询:


SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

Tags: