SAP助力上海东方篮球转型互联网+ 打造中国体育行业数字化标杆体育俱乐部

4 月 19, 2016 按 SAP News 0

上海讯4月19日,SAP 公司与上海东方篮球俱乐部(以下简称”上海东方篮球”)宣布签署战略合作备忘录。作为体育行业战略合作方,SAP将为上海东方篮球提供SAP体育行业解决方案,推动其向互联网+新一代体育俱乐部转型,充分发挥中国体育市场潜力,挖掘球员价值,促进球迷经济。该消息是在4月19日召开的”SAP论坛·上海”上正式对外发布的。

作为价值千亿美元的全球性产业,体育业正在步入大数据时代。这其中,SAP正以创新和技术简化推动该行业数字化转型——让球员更具竞争力,让球迷体验更有趣,并提升俱乐部和体育组织的盈利。通过与SAP的合作,上海东方篮球将基于SAP HANA数字化转型核心平台,更简单、更全面地整合运营与管理,联合SAP商务分析、全渠道电子商务平台Hybris、社交媒体分析等运营与管理领域的解决方案,重塑球迷体验,提升俱乐部的运营效率及市场竞争力。同时,双方将共同探索如何利用最新信息技术对篮球赛事、教练与球员进行专业化管理与训练,借助互联网+时代各类新兴技术的优势,充分挖掘与利用体育大数据的价值,不仅提升球迷互动体验,推动国内体育市场健康快速发展,同时打造科技助力体育新格局,鼎力支持国家篮球体育的竞技水平提高与全民健身普及。

SAP大中华区首席运营官李汉麟表示:” SAP很高兴有机会与上海东方篮球携手,打造中国体育行业信息化标杆客户。SAP为上海东方篮球提供的是一套将会支持多业态、高度集成的可扩展型业务系统。而SAP HANA 不仅能够实时处理各类体育大数据,还能让球迷线上线下体验更佳,球员竞技状态更好,教练训练及战术布置更及时与精准,希望它助力上海东方篮球以全新面貌亮相下赛季的CBA赛事,勇夺佳绩。”

上海东方篮球俱乐部董事长姚明表示:”自上世纪五十年代成立以来,上海队堪称国内篮坛的一支劲旅。面对中国体育行业的新一轮数字化转型,上海东方篮球也面临新的挑战和机遇,未来借助SAP的解决方案,我相信俱乐部将不断提升篮球运动的数字化发展,发挥最大化竞争优势,引领中国篮球行业发展与变革。”

近年来,SAP为整个体育行业提供了大数据分析标准,更以一种便捷简单的方式分析和呈现海量球场数据,为全球亿万球迷带来更加精彩的篮球赛事体验。2013年,NBA 首次推出全新的基于 SAP HANA 的NBA.com/Stats 网站, 2014年该网站在中国正式上线。采用 SAP HANA 后,NBA 取得了惊人的业务成果:2014-2015 赛季,NBA.com/Stats 网站网页浏览量创纪录地增长了 63%。目前,NBA 正在利用 SAP HANA,为 4.5亿球迷提供有关球队和球员的统计数据。

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号”SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够使 300,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问SAP中国新闻中心

媒体垂询:
SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

Tags: