SAP 大中华区第一季度业绩再创历史新高

4 月 27, 2016 按 SAP News 0

推动 SAP 全球业务增长
软件及软件相关服务收入实现双位数增长
云业务获得三位数增长佳绩
SAP S/4HANA 部署加速,客户超过240 家
SAP Anywhere 赢得市场青睐
香港地区业务激增

北京讯SAP大中华区今日宣布,2016 年第一季度软件及软件相关服务(SSRS)收入实现了两位数增长,创下一季度历史最佳业绩,迈出2016年坚实的第一步。继公司在2015年以最佳第四季度和最高全年业绩圆满收官后,SAP在2016年第一季度又再续辉煌。这是SAP大中华区连续第10个季度实现业务稳步增长。

得益于SuccessFactors和Ariba 解决方案获得客户广泛采用,SAP云业务第一季度创造了三位数增长佳绩。凭借基于云的人力资本管理、商业网络和客户互动与商务解决方案,SAP的云业务发展势头持续强劲。

作为一款专为小型企业打造的云解决方案,SAP Anywhere 在第一季度赢得了众多客户,包括囝囡网络科技有限公司。秉承“立足中国、创新中国”的理念,SAP Anywhere 致力于帮助小型企业在数字化时代加速发展、提高竞争力。

作为SAP的数字化核心,SAP S/4HANA 第一季度持续保持稳健增长势头。越来越多的客户,正在积极拥抱SAP S/4HANA所带来的化繁为简和实时运营。本季度,新增客户包括:北汽福田、广州立白、上海外服、华新水泥、创美药业和互太纺织等。目前,SAP S/4HANA在大中华区的客户数量已经突破 240 家。

香港地区一季度业绩表现抢眼,赢得了多家新客户,包括互太纺织控股有限公司、好来化工(香港)股份有限公司。香港地区业务目前已实现彻底扭转,彰显了SAP的实力在整个大中华地区正在不断延伸和攀升。

SAP 大中华区总裁纪秉盟说:“我们在2016开年告捷,核心业务和云业务均实现显著增长,公司业务全方位展现出雄厚实力。随着SAP S/4HANA催化和推动 SAP 大中华区业务的增长态势,我们将继续专注于高效执行公司的战略:即通过SAP领先的创新,助力中国客户加快数字化转型的步伐。”

不久前,SAP刚刚宣布了与阿里云达成战略合作。双方将共同致力于向中国企业提供云计算服务,加速推进企业级云服务在各个行业的深入应用。此举深化了SAP 云解决方案在中国市场的部署。

4 月初,在阳光媒体集团主办的“天下女人国际论坛”上,SAP 荣膺“幸福力合作伙伴”大奖。SAP 在构建企业多元和包容文化,以及提升女性的领导力方面,做出了令人瞩目的努力。

在3月18日举办的“2016 创新中国论坛”上,SAP 大中华区总裁纪秉盟被授予“未来商业领袖”称号,以表彰他带领团队深耕中国,帮助中国企业在产业升级和智能制造转型方面的突出贡献。

2016 年第一季度新增客户:

  • 北汽福田汽车股份有限公司(福田汽车)设计和制造卡车、客车、越野车和建筑工程机械,公司正在欧洲、北美、拉美和亚洲进行全球扩张。福田汽车选择了SAP S/4HANA、SAP HANA和GTS来支持其全球化的业务目标,同时顺应中国政府”一带一路”的方针开展落地工作。福田汽车的SAP实施将巩固SAP在汽车行业”工业4.0″领导地位,实现大数据分析(包括客户行为、车联网),通过智能制造提升客户体验,并通过电子商务平台,变革传统销售渠道,拥抱互联网时代。
  • 中信戴卡股份有限公司(中信戴卡)是世界领先的铝车轮制造商,也是中信集团业务发展最好的企业之一。中信戴卡选择了SAP HANA和SAP BusinessObjects,希望通过”智慧生产”模式,将目前的生产运营转型成为数字化工厂。向工业4.0的转型,将帮助中信戴卡优化供应链,基于现有生产力提高效率,使定制最大化,提高企业盈利能力,改善客户体验,通过提供实时数据获取商业洞见,帮组企业进行决策。
  • 广州立白企业集团有限公司(广州立白)是国内日化龙头企业,主营家具清洁、个人护理、消毒剂和杀虫剂等。2016年,为加速增长、支持创新、提高业务敏捷性,立白集团选择了SAP S/4HANA和SAP Hybris,推出了他们的全渠道和大数据平台。这一实施,将为所有职能部门提供统一的信息来源,包括产品、客户、库存、定价和订单状态,同时,也将把电子商务生命周期整合于一个平台上。支持所有商业模式,包括B2B和B2C,也支持任何渠道、任何设备、任何地点的访问。通过多种渠道收集消费者数据,包括社交层面上的消费喜好;提供更好的定位和营销执行,以及给消费者”现场”提出导购建议。
  • 上海市对外服务有限公司(上海外服)是中国人力资源服务行业的领跑者。公司面向各类企业提供专业的人力资源一站式服务,涵盖人事外包、薪酬福利、招聘及岗位外包和业务外包。为提高人力资源、财务和供应链管理效能,增强线上线下整合服务能力,支撑企业向更高服务能级迈进,上海外服选择了SAP解决方案套件,以提高透明度和决策力度,并实现金融一体化。 SAP S/4HANA将为上海外服的提供全面的、实时的、整合的数字化核心平台,为企业的长远发展奠定坚实的基础。同时,SAP HCM将助力改变人力资源文化并推动创新。
  • 华新水泥股份有限公司(华新水泥)是国内生产和销售水泥及混凝土的企业。公司选择了SAP S/4HANA、SAP HANA、ERP、TDMS和工资解决方案,以满足他们的关键性业务需求:建立一个涵盖财务、管控、销售、生产和物流的一个整合的数据模型,并搭建一个创新的技术平台,从而获取实时的业务洞察。SAP的实施,将帮助华新提高业务的透明度和决策力。
  • 海澜之家股份有限公司(海澜之家)是国内领先的时装零售商。公司通过一个中央仓库,来满足3500多家门店的运营。他们选择了SAP Transportation Management和SAP HANA,从而实现费用计算的透明性,为运输路径优化提供工具,获取运输执行过程中的可视性,并改善与供应商的第三方物流合作。通过SAP的实施,海澜之家有望将仓储和运输整合到一个统一的业务流程中,降低运营成本。
  • 囝囡网络科技有限公司(囝囡网)拥有一个汇集中外数百家供应商的网络,通过电子商务平台,销售给消费者和母婴专卖店。预计在2016年底,其线下店面数量增长到3000家以上。通过线上和线下渠道,囝囡网希望利用创新的O2O电子商务模式,维护老客户,寻找新用户,从而打造增加收入的渠道。SAP Anywhere将有助于为母婴产品的垂直销售创造新模式,并引入到网络中的3000个品牌。囝囡网打造出一个平台,每个门店都是平台用户,也是加盟商。SAP为囝囡网提供的定制模板,将使每个门店都能够利用SAP Anywhere去管理库存、CRM和线下销售。与其重新搭建一个平台,囝囡网选择了SAP Anywhere,正是出于对其可扩展性、可定制性,以及集中管理大型网络能力的认可。
  • 创美药业股份有限公司(创美药业)是一家医药分销商。公司正经历从传统分销商到全渠道数字化企业的转型。创美药业将实现多个SAP解决方案,包括SAP S/4HANA,SAP Hybris和SAP BusinessObjects,通过全渠道库存可视性和订单协调性,优化存货周转率。公司还将实现销售人员使用数字工具完成向上销售和交叉销售,并通过”当下”客户细分和情境营销,来加强客户忠诚度和拥护度。随着线上到线下的商业创新正在蓬勃发展,创美药业正在基于SAP S/4HANA,打造坚实的业务基础,以保持竞争力,使全渠道商务在B2B和B2C渠道都简单易行。
  • 互太纺织控股有限公司(互太纺织),总部位于香港,是纺织行业领先的定制织物制造商。公司正在积极地通过技术和自动化的手段以实现卓越运营。互太纺织在2015年完成了SAP HANA的上线,并实现了许多商业成果——包括两小时内完成MRP运转,月底财务关帐时间缩短50%。互太纺织进一步购买了SAP S/4HANA等整合解决方案,替代旧有的IT架构,以期尽早节省开支。SAP的实施,使互太纺织能够随着业务发展的需求不断扩大、提升其IT基础设施,支持新的业务运营,并加快对市场需求的反馈速度。

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够使 310,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号“SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

媒体垂询:

SAP中国

张彤华女士
电话:+86 10 65898283
E-mail: christina.zhang@sap.com

Tags: