Apple携手 SAP,革新 iPhone 和 iPad 办公应用

5 月 6, 2016 按 SAP News 0

双方拟交付全新的 iOS 应用和软件开发工具包,开发更强大的本地企业应用

加利福尼亚州CUPERTINO,德国沃尔多夫讯Apple和 SAP 日前宣布建立合作伙伴关系,将卓越的 iPhone 和 iPad 本地应用,与前沿的SAP HANA 平台相结合,颠覆不同规模企业级客户的移动办公体验。此外,双方还将推出全新的 iOS 软件开发工具包(SDK)和培训学院,帮助广大开发人员、合作伙伴和客户结合自身商业需求,轻松打造本地 iOS 应用。

Apple CEO Tim Cook 表示:“通过将iOS 系统的创新性和安全性,与 SAP 在商务软件领域中扎实的专长相融合,此次合作将彻底改变 iPhone 和 iPad 在企业中的使用。SAP 是领先的企业软件供应商,全球 76% 的业务交易都与 SAP 系统有关,因此,SAP 是我们最理想的合作伙伴,能够帮助我们真正颠覆全球商业在iPhone和iPad上的运营方式。凭借全新的SDK,我们正在全力支持 SAP 的 250 多万开发人员,打造基于SAP HANA Cloud Platform(SAP HANA 云平台)的强大的本地应用,同时充分发掘iOS 设备独有的强大性能。”

SAP CEO Bill McDermott (孟鼎铭) 表示:“我们兴奋地看到,Apple和SAP此次意义非凡的合作,将双方带入了一个开创性的领域。通过给人们提供一种敏捷的、凭直觉操作的商务体验,我们帮助他们获取更多资讯、投入更多关注、并完成更多工作。通过将SAP HANA 云平台和 SAP S/4HANA的强大功能,与业界领先且安全性最高的企业移动平台 iOS相结合,我们将为人们提供实时数据,支持他们随时随地办公。Apple和 SAP 有着相同的愿景,即铸造未来,帮助人们提高生活品质,让世界变得更美好。”

双方计划交付专门面向 iOS 的全新 SAP HANA 云平台SDK,为企业、设计人员和开发人员提供所需的工具,帮助他们基于 SAP 的开放式平台即服务—SAP HANA 云平台,快速、高效地构建用于 iPhone 和 iPad 的 iOS 应用。这些本地应用可以支持用户访问 SAP S/4HANA上的核心数据和业务流程,同时充分利用 iPhone 和 iPad 的特色功能,包括 Touch ID、Location Services和Notifications等。

同时,面向 iOS 设计语言的全新 SAP Fiori ,将其与消费级 iOS 体验融合在一起,满足企业用户的需求,并支持开发人员打造下一代应用,此举将获奖的 SAP Fiori 用户体验提升到了新的高度。为帮助 SAP 全球开发人员社区中的 250 万名成员,充分利用全新的SDK和Apple创新的软硬件,一所新的面向iOS的SAP学院,将提供专业工具和培训课程。新的SDK、设计语言和学院,将于年底前推出。

作为此次合作的一部分,SAP 将针对关键业务运营部门开发本地 iOS 应用。这些 iPhone 和 iPad 应用将采用Apple现代化的、安全的、交互式编程语言 Swift™ 构建,并将提供与面向 iOS 设计语言的 SAP Fiori 类似的用户体验。届时,各行各业的人们都能够获取关键企业数据、流程以及用户体验,帮助他们通过专门设计的 iPhone 或 iPad应用来做决策,并采取相应行动。比如:现场维修工人 订购零部件、安排维修,或者医生与其他医务人员共享最新的患者数据等等。

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够使 310,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心

Apple 于 1984 年推出 Macintosh,为个人技术带来了巨大变革。今天,Apple 凭借 iPhone、iPad、Mac 和 Apple Watch 和 Apple TV 引领全球创新。Apple 的四个软件平台,iOS、OS X、watchOS 和 tvOS,带来所有 Apple 设备之间的顺畅使用体验,同时以 App Store、Apple Music、Apple Pay 和 iCloud 等突破性服务赋予人们更大的能力。Apple 的 100,000 名员工致力于打造全球顶尖的产品,并让世界更加美好。

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号“SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

媒体垂询:

SAP中国
张彤华女士
电话:+86 10 65898283
E-mail: christina.zhang@sap.com

Tags: