SAP Anywhere荣膺2016年中国软件行业最佳技术创新奖

5 月 26, 2016 按 SAP News 0

北京讯第二十届中国国际软件博览会在京开幕,2016中国软件和信息技术服务业发展高峰论坛隆重举行。SAP中国研究院前沿创新成果SAP Anywhere,凭借在移动商务领域的技术创新,以及其面向中小型企业运营管理的革新解决方案,荣膺”2016年中国软件行业最佳技术创新奖”。

2016中国软件和信息技术服务业发展高峰论坛是中国工业和信息化部主办的唯一软件行业高端盛会,本届高峰论坛以”促进两化深度融合、服务制造强国建设”为主题,全方位展示中国软件和信息技术服务业在促进两化融合、推动智能制造发展、支撑”互联网+”行动计划、培育和发展战略性新兴产业的新战略、新思路和新举措,构建高端的软件行业和ICT新趋势新业态的交流分享平台。工业和信息化部副部长怀进鹏、工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋等领导出席活动。

SAP全球高级副总裁、SAP全球研发网络总裁、快速增长战略市场总裁柯曼表示:”伴随数字化经济时代到来,中小型企业面对的市场竞争愈发激烈。SAP一直致力于为中小型企业的发展和转型提供便捷、卓越的解决方案。在中国,SAP已与工信部中小型企业发展促进中心、中国电信等知名机构进行合作,积极探寻更具创新的解决方案,加快中小型企业转型升级,实现信息化和工业化的深度融合。SAP Anywhere作为一款面向中小型企业的全渠道前端管理系统,专为拥有 10 至 500 名员工的中小型企业电子商务需求量身定制,能够无缝整合各个渠道的销售、营销、采购和库存等业务管理,从而帮助客户简化内部管理,提高管理效率,助力中小型企业信息化能力提升,增强企业竞争力。”

2015年10月,SAP携手中国电信正式推出面向中国大陆的SAP Anywhere服务。SAP Anywhere不但能够支持中小型企业在短时间即可创建线上商店,还能够支持中小型企业及其客户和合作伙伴通过统一的订单管理系统,实时获取共享的库存和物流洞察。此外,SAP Anywhere 还整合了企业内外部的后台系统数据源,支持企业创建实时分析,进而主动制定决策。如此一来,中小型企业及其整个价值链都将从中大受裨益。

SAP全球高级副总裁、SAP中国研究院院长李瑞成博士表示:”长期以来,SAP中国研究院通过洞悉市场需求,坚持以客户为中心创新、技术驱动创新和颠覆式创新等360度全方位创新机制,打造适应数字化业务模式的新产品。SAP Anywhere作为帮助中小型企业运营实现化繁为简的技术创新成果,通过全面提升客户体验和增强商务功能,帮助中小型企业监管数字销售渠道,涵盖库存控制及洞察、在线市场管理与经营及客户参与度。同时,SAP Anywhere基于强大的SAP HANA内存计算平台运行,并采用SaaS的模式交互给客户,进而极大缩减客户的技术成本,消除复杂且成本高昂的硬件管理工作。客户可以在极短时间内迅速进行部署并上线运行。”

高峰论坛现场,李瑞成博士做了题为”数字经济下的工业4.0″的主题演讲。他指出,中国制造2025与德国工业4.0的核心是整个制造和生产的数字化。SAP中国研究院与中科院沈阳自动化研究所联合创新的我国首条智能制造示范产线也已投入使用。作为德国工业4.0核心企业,SAP在智能制造领域积累了丰硕经验,SAP乐于同行业伙伴进行联合创新,打造适应中国国情的智能制造解决方案,助力中国制造业的升级与腾飞。

根植中国十余年来,SAP中国研究院已成为国内软件和信息技术服务业理念改革和技术创新的发源地。伴随数字经济时代的到来,SAP中国研究院将继续依托SAP全球研发网络,借助SAP HANA云计算平台,基于高度互联、超级计算、云计算、更智慧的成果导向型 世界,以及网络安全等五大技术趋势,帮助全世界不同规模的企业重新构建业务模式、重新构想业务流程、重新设计工作方式,以具备面对数字经济时代下挑战的竞争力。

关于SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够使 310,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心

媒体垂询

SAP中国研究院 陈沛祯先生
电话:+86 21 6108 5545
E-mail: peizhen.chen@sap.com

Tags: