SAP助力打造“活力企业”,实现数字化转型

6 月 13, 2016 按 SAP News 0

北京讯SAP今天宣布,国内外多家领先企业都借助 SAP解决方案,成为了”活力企业”(Live Business)行业标杆。”活力企业”代表了SAP打造无缝数字化业务的愿景,即助力客户”激发活力”(Run Live),基于由数据驱动的洞察,感知变化、响应需求,持续学习、自我调整、预测未来、决策当下,并最终化繁为简。同时,SAP也于今天在全国范围发布“活力企业“品牌推广,为企业建立数字化核心、实现数字化转型提供策略支持。

“从客户体验到员工和供应链管理,‘活力企业’不仅能够洞悉过往,而且可以预测未来。它拥有完全灵活敏捷的业务流程,具备在当下采取行动的能力 —— 无论是做出关键业务决策,还是相应客户需求。” SAP全球高级副总裁、大中华区总裁纪秉盟表示:“当企业激发活力,就能化繁为简;当企业化繁为简,就能无往不胜。”

积极拥抱数字化转型的“活力企业”,具备以下三大元素:

  • 即时:支持商业用户基于实时洞察,在当下做出响应

  • 智能:不仅实现自动化,还能提出预测性的建议
  • 整合:不仅整合各部门数据,还能让企业与全球互联

以下各行业的领先企业,都在借助 SAP的创新专长,建立数字化核心,成为了“活力企业”:

  • 活力零售 – 良品铺子作为中国休闲食品零售行业龙头企业,良品铺子始终保持敏锐的市场触觉和商业睿智,致力于数字经济和实体商业的充分融合。携手SAP,良品铺子成功打造国内领先的全渠道零售一体化应用平台,全面优化商品供应链,有效实现全渠道运营,并通过精准洞察顾客需求,不断创造新经济下的卓越价值,为传统零售行业变革转型提供了全新的发展路径和良好的借鉴作用。
  • 活力零售 – Under Armour :作为全球业内领先的高端功能性运动品牌,Under Armour选择利用 SAP HANA 平台来简化他们的业务运营方式。如今,Under Armour 能够预测供需变化,并即时采取应对措施,再也不用利用晚上的时间来分配商品了。另外,Under Armour 还将利用 SAP HANA 来进一步了解消费者的锻炼习惯,为他们提供个性化的建议和信息,帮助他们提升运动水平。借助 SAP HANA,Under Armour 能够确保即时向有需要的地点交付客户需要的产品。而所有这些都有助于提升客户满意度。
  • 活力医疗 – 拜博医疗集团作为SAP在中国医疗行业最重要的战略合作伙伴,拜博医疗集团率先实施SAP数字化转型框架解决方案,不仅成功打造涵盖集团业务运营的完整流程,构建便捷高效的实时数据一体化管理平台,实现标准化集团业务管控,也积极加速信息化服务平台转型,树立医疗行业信息化标杆,成为数字经济时代业务转型的领跑者。
  • 活力科技 – 华为技术有限公司作为SAP全球战略技术合作伙伴,华为通过引入SAP HANA平台,结合创新的华为SAP HANA一体机,构建实时应用平台,简化内部系统,提升计算性能,动态响应业务需求,有效促进华为卓越运营,并为市场提供了高性能业务创新平台解决方案。
  • 活力制造 – 徐工集团:作为”中国制造2025″和”德国工业4.0″在中国制造业的耀眼名片 ,徐工集团率先开启与SAP在工业4.0领域的全面合作。通过SAP解决方案,不仅有效强化全球一体化的研发设计协同、智能制造、智能服务以及风险控制能力,实现工程机械全价值链上下游高效管理,还积极促进两化融合和绿色制造,打造世界级高端”智”造工厂,成为中国力量在世界崛起的最佳代言。
  • 活力经销 – 广汇汽车作为中国汽车经销商的龙头企业,广汇汽车成功引入SAP解决方案,全面整合资金、财务、业务与人力资源,积极推动以客户为中心的现金流和利润最大化,完善标准化、规范化、精细化的现代管理模式,大幅提升管理透明度和运营效率,显著增强内控体系,充分发挥集团规模化优势,降本增效,为支撑公司在互联网经济时代的二次腾飞奠定重要基础。
  • 活力体育 – NBA:自从 1946 年的第一场比赛以来,NBA 一直在为球迷呈现无数的精彩赛事,同时也产生了海量的统计数据。如今,篮球球迷能够实时访问 NBA 官方提供的所有历史统计数据,而这都要归功于由 SAP HANA 平台提供支持的网站 — www.NBA.com/Stats,是NBA 所有官方历史数据的统计平台,支持即时访问海量统计数据,提供无与伦比的球迷体验。

了解更多详情,请访问:SAP”活力企业”专区

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够使 310,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号“SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

媒体垂询:

SAP中国
张彤华女士
电话:+86 10 65898283
E-mail: christina.zhang@sap.com

Tags: