SAP Vehicle Insights 推动互联汽车数字化转型

6 月 20, 2016 按 SAP News 0

灵活的SAP Vehicle Insights应用为互联汽车提供系列服务

德国沃尔多夫讯SAP (NYSE: SAP) 推出的 SAP Vehicle Insights(车辆洞察应用)提供了一系列互联汽车管理服务,包括适用于车队的基本数据分析、车辆诊断以及移动化即服务等,将活力移动化推上了新台阶。借助该应用,企业能够充分利用整个车队的信息和车辆特定的关键数据,如档位识别、燃油中断、驾驶经济性评分和热图等,完善整个车队及每台车的管理。此外,利用基于里程和轮胎磨损的预测性维护功能,企业还可以更高效地制定维修计划,进而降低成本。

通过将互联汽车日益增多的数据与企业的内外部业务数据相整合,SAP Vehicle Insights 能够为企业提供卓越的业务灵活性。另外,结合实时分析和预测功能,该应用还能为企业提供极具价值的洞察,在遇到需要构建互联汽车的场景时可缩短上市时间。

SAP 产品与创新、物联网 (IoT) 及移动资产高级副总裁 Stephan Brand 表示:“越来越多的车辆和机器需要整合到数字化业务流程中。不管是路上的卡车、仓库中的叉车,还是施工现场的挖掘机,都要尽可能发挥最大效率。而我们不仅能帮助客户快速开发和实施这些场景,还能帮助他们在市场上验证这些场景,并在短时间内进行相应扩展。”

这些场景包括常见的物流优化领域以及商用车队管理,并能够利用地理位置、载重、温度和预计到达时间等车辆数据。此外,该应用还提供了地理围栏和限速分析服务,能够支持数字化农业和保险车载信息系统等领域的从业者实施新的业务流程和业务模式。

msg global solutions(msg 全球解决方案)加拿大分公司执行副总裁 Sven Roehl 表示:“当基于复杂的评分模型设计和实施物联网保险产品时,灵活性、可扩展性和可靠性至关重要。SAP Vehicle Insights 具有开放、灵活的架构,让我们能够在短时间内实现上述目标。”

这款灵活的应用基于 SAP HANA Cloud Platform(SAP HANA云平台)构建,能够收集、存储、映射和分析来自车辆及设备的实时传感器数据。之后,这些数据可以与外部数据和客户数据相集成或整合。这样,客户就能将实时的车载信息系统数据与其业务流程关联起来。

SAP Vehicle Insights 支持企业在尽可能不中断现有系统的情况下,实施创新型业务流程。该应用提供标准化的Web服务和开放式的集成功能,能够完善运营和计划流程,并加强控制,进而降低成本。这有助于企业创建新的业务模式,提高业务灵活性,并优化车队营运。目前,SAP Vehicle Insights 正在帮助快速发展的新生态系统解决各种复杂的挑战,包括来自物联网、互联、高级分析、新合作伙伴关系和未来移动化概念等方面的挑战。

msg global solutions 公司联合首席执行官 Peter Umscheid 表示:“全球互联设备的大幅增加及其对我们日常生活的影响均表明,物联网已经成为现实。随着物联网时代的到来,保险公司拥有无限的机会缓解风险、留住现有客户和吸引新客户。我们预计,在帮助金融服务行业充分利用物联网方面,SAP HANA Cloud Platform 和 SAP Vehicle Insights 将发挥主导作用。”

戴姆勒客车和梅赛德斯-奔驰轻型商用车业务 IT 管理总监 Klaus Oster 博士谈到:“借助SAP Vehicle Insights,我们能够以非常灵活的方式评估我们的想法。该应用采用的云技术极具创新性,我们能够利用提供的框架快速设计原型,而且久经验证的 SAP 专业知识赋予了该应用卓越的可扩展性。对于后续行动,我们已经有了一些建设性的思路。”

有关 SAP Vehicle Insights 的更多详细信息,请访问 http://go.sap.com/product/analytics/vehicle-insights.html

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够使 310,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号“SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

媒体垂询:

SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444

传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

Tags: