SAP“多元与包容”在华落地生根

8 月 23, 2016 按 SAP News 0

商业女性高峰论坛再次开启,持续提升幸福女性创新领导力

北京讯SAP今天成功举办第二届“至真•智美”商业女性高峰论坛,聚焦女性在数字化转型时代的赋权、发展和领导力。此次论坛是SAP建设“多元与包容”企业可持续发展的落地项目之一。

继去年搭建“商业女性网络”(BWN)以来,SAP中国秉承“多元与包容”为企业可持续发展关键的信念,通过逐步开启多个项目持续推动“性别智能”的探讨,以实现SAP在2017年管理层女性人数比例达到25%的目标,赋能中国女性领导者走在数字化商业时代尖端,造就职业女性创新领导力与幸福力。目前,SAP中国女性员工人数比例已达到38.2%,其中管理层女性人数比例达到28.7%,超越全球目标预期。

此届论坛再度由资深媒体人、杰出女性代表杨澜女士担任论坛主持人,聚集了英国大使馆文化教育公使艾琳、北京市妇联副主席周志军、正安中医创始人梁冬、中国妇女发展基金会副理事长及秘书长秦国英等社会各界的重量级嘉宾,与SAP全球及大中华区高层领导济济一堂,围绕多元与包容进行了精彩的交流与互动,分享女性创新力和领导力经验和洞见。

SAP大中华区商业女性网络主席盛蓓蒂表示:“SAP非常注重包容性和多元化。在数字化转型的大浪潮下,我们认为只有创新的人才议程才能推动企业实现创新与转型。女性领导力在当下的社会不单是社会公平正义的道义之选,一个真正能够实现多元和包容的文化的企业,将在长期获得宝贵的回报,永远充盈企业活力与发展动力。”

目前,SAP已在中国成功落地开展了SAP卓越领导力加速项目( LEAP)和女性职业成长在线研讨会两个全球项目,旨在通过搭建更具拓展性的女性发展平台,分享女性精英洞见,帮助SAP中国女性领导发挥个人才能、优势与个性,提升数字化领导力。SAP中国女性领导参与LEAP的5大核心模块训练,成功拓展了自我认知,建立个人品牌,并提升职业技能与规划。此外,女性职业成长在线研讨会还对SAP的客户及男性领导开放,助力更多来自不同行业的女性及男性领导加深“性别智能”的探讨与理解,推进性别平等、富有创新思维且包容性强的企业环境建设。

SAP“商业女性网络”(BWN)在中国的建设也不断完善,除连续两年成功举办商业高峰论坛外,还成功发起了一系列“商业女性网络沙龙”。共计300多位SAP女性员工参与了12 场互动活动,通过分享经验、学习新的思考模式、关注职场心理健康,女性员工不仅提高了工作效率,实现生活与工作的平衡,更大幅度提高了女性幸福力及敬业度。

在关注职业女性身心健康的同时,SAP还特地设立了 “Kids-SAP Day”(带着孩子来上班),已有413个SAP员工的孩子参加了员工志愿者专为5-12岁儿童设计的课程与活动。“带着孩子来上班”项目支持为人父母的员工与孩子在“SAP 世界”充分互动,体验与众不同的一天,增强员工幸福力,让企业文化更富有活力,实现可持续性的创新力与发展势能。

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE:SAP) 可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP 应用和服务能够使 320,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多 SAP 资讯,请访问:SAP中国新闻中心

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号“SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

媒体垂询:

SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

Tags: