SAP与神华深化合作

8 月 24, 2016 按 SAP News 0

落实“互联网+矿业”数字化转型

北京讯SAP今天与神华集团签署新的合作协议,神华将通过全面部署及升华实施SAP产品,完成整个集团的资源优化配置,产业链协同和数字化转型。此次合作是双方探索、落实”互联网+矿业”方面迈出的重要一步,同时也为能源企业的数字化转型起到了示范作用。该消息于今日举行的SAP 2016中国峰会上正式对外发布。

2011年以来,煤炭行业面临着诸多挑战。神华集团作为世界最大的煤炭供应商和财富500强企业,业务横跨多个领域,结构复杂。在产业结构调整的大形势下,神华集团积极寻求数字化转型,将通过全面建设SAP技术平台化繁为简,达到产业协同和数字化创新。此外,神华还将依托SAP在工业4.0领域的技术背景,对设备管理、大数据应用等方向进行创新,最终为未来数据中心建设及大数据分析应用打下坚实基础。

神华集团首席财务官张克慧表示:”我们希望通过与SAP的深化合作,在已经形成的集中、高效、统一信息化管控的基础上,进一步将互联网技术向业务两端延伸,通过大数据的深度应用,不断提高企业内外部资源的整合能力和快速的市场反应能力,使神华集团成为转型发展的典范。”

SAP全球副总裁、中国区联席总经理李强也高度评价了此次合作: “SAP作为全球矿业行业信息化的领导者,凭借深厚的行业和客户基础,将为神华提供全面、集成的系统架构,实现企业的最佳运营及可持续发展。希望通过我们的双赢合作,将神华打造成能源行业的信息化标杆企业!”

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE:SAP) 可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP 应用和服务能够使 320,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多 SAP 资讯,请访问:SAP中国新闻中心

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号”SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

媒体垂询:

SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

Tags: