SAP 推出 SAP BW/4HANA ,革新数据仓储环境

9 月 1, 2016 按 SAP News 0

最新的 SAP HANA 平台创新,将交付永不过时的数据仓储架构,开启实时数据分析的新篇章

德国沃尔多夫讯SAP SE日前发布了下一代数据仓库应用 SAP BW/4HANA,旨在帮助企业实现实时的数字化运营。除了支持传统的企业预置型部署,这款新的解决方案很快还将通过 Amazon Web Services (AWS) 和 SAP HANA Enterprise Cloud(SAP HANA企业云)服务来交付。届时,企业将能够十分便捷地革新数据仓储环境,加快向云端迁移的数字化进程。

SAP BW/4HANA 提供了全新的逻辑数据仓库基础,能够与企业内外各种 IT 架构中的历史数据和活力数据进行交互,进而支持客户更简单、更高效地执行实时分析。为了满足企业对开放、高度可扩展性 IT 系统的需求,SAP BW/4HANA 将提供便于快速应用开发的开放式数据仓储环境,交付现代化的用户界面,并采取先进的多温数据处理技术,同时支持 AWS 和 SAP HANA 企业云等可以进行云端部署的产品,以及其他即将跟进的第三方云平台。

提高企业灵活性
SAP BW/4HANA 将为用户提供现代化的建模技术,和更精简的统一数据仓库对象模型,帮助他们预知当今快速变化的业务需求。此外,该解决方案还具备简单的数据治理功能,支持用户灵活开发数据仓库,实时交付更优化的业务洞察。包括基于SAP S/4HANA 在内的商业应用,都能利用预先构建的数据仓库或更规范的基于 SQL 的开发环境。最终,企业能更快速获得更丰富的数据仓库解决方案,提高业务灵活性。

Fairfax Media 公司财务系统负责人 Diego Lombardini 表示:”作为率先基于AWS 部署 SAP BW/4HANA 的企业,我们端到端的生产时间缩短了 50%,在短短三个月内就成功交付了一款强大的全新的商务分析平台,且极大减少了前期投入。为满足不断变化的业务需求,我们构建了极其灵活、高度可扩展、且能够支持未来业务发展的云环境。”

SAP BW/4HANA的客户能够获得以下收益:

  • 端到端的数据管理平台:通过整合 SQL 数据逻辑和直接从 SAP S/4HANA 获取的应用数据,自动生成 SAP HANA视图,运营充满活力的数字化企业
  • 利用先进的内存分析和算法下推功能,获得卓越性能
  • 利用全新设计的用户界面,提升数据流建模水平,加快应用开发速度
  • 自动分配多温数据,降低数据管理和存储成本
  • 拥有统一数据加载管理和全面的横向扩展支持,实现高效数据仓库迁移和实施,这也是为客户提供的实际标准
  • 帮助应用SAP Business Warehouse的客户利用实用功能,轻松地迁移到 SAP BW/4HANA

在云端提升功能多样性

为确保不同规模的客户都能低成本地轻松实施数据仓库系统,SAP BW/4HANA 拥有针对AWS 和 SAP HANA企业云的内置部署。未来,还将推出更多云部署选项。另外,SAP BW/4HANA 将支持客户无缝连接到SAP BusinessObjects Cloud解决方案,帮助他们构建强大的数据仓储环境,用于可视化数据、讲故事和挖掘数据。基于此,SAP BW/4HANA拥有与SAP Digital Boardroom的内置连接。这些高度灵活的部署方式将为客户带来更多弹性、功能多样性和高性价比选择。

在推出 SAP BW/4HANA 之际,SAP已针对AWS 内存优化型X1虚机实例颁发一项新的认证。该认证涵盖多达7个节点、总内存 14 TB 的横向扩展部署。这样,对于想在AWS上基于SAP HANA快速部署企业工作负载的客户来说,X1虚机实例是其理想平台。如需了解更多信息,请访问:AWS websiteAWS blog

AWS 计算服务副总裁 Peter DeSantis 表示:”借助SAP BW/4HANA和AWS,客户有能力运行SAP现代化的数据仓库,实现实时商务分析,并且基于AWS 云的弹性、灵活性和可靠性,助力企业发展。与目前市面上经过 SAP 认证的其他基于云的实例相比,AWS的X1虚机实例可以提供更多内存。客户无需投资企业预置型基础设施,就能够在 SAP HANA中大规模地快速尝试、部署、运行及优化关键的工作负载,X1虚机实例正是为此而打造的。”

定义下一代数据仓库

SAP BW/4HANA 有望实现 SAP 打造下一代数据仓库的愿景 —- 即不论数据是存储在基于 SAP HANA Vora 的数据湖中,还是企业内外的旧系统中,企业都可以直接对其进行分析,显著减少数据的移动和复制足迹。该解决方案还能利用 SAP HANA 中的事件流处理选项,即智能数据流,整合从物联网收集的充满活力的流数据和时间序列传感器数据。这些先进的方法将赋予企业前所未有的灵活性和实时运营能力,帮助他们解决因数据源高度分散而产生的数据孤岛等问题。除了对热数据、温数据和冷数据实施高效的管理和压缩外,企业还能确保所有数据随时做好准备,快速交付分析结果,同时大幅降低数据存储成本。

负责产品和创新的SAP 执行委员会成员陆凯德 (Bernd Leukert) 表示:”要实现数字化转型,企业必须采用现代化的方法来管理、处理和分析数据,无论他们来源于哪里,属于哪种类型。凭借 SAP BW/4HANA 以及我们与领先的云架构提供商 AWS的合作,我们为客户提供了易于使用的下一代数据仓库平台,进一步帮助他们加速成为充满活力的数字化企业。”

SAP BW/4HANA 将于 2016 年 9 月 7 日面向客户发布。敬请收看 SAP 与 AWS 共同于北9月7日美国东部时间下午1点(北京时间 9 月 8 日凌晨1点)举行的现场直播活动

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE:SAP) 可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP 应用和服务能够使 320,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多 SAP 资讯,请访问:SAP中国新闻中心

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号”SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

媒体垂询:



SAP中国 张彤华女士
电话:+86 1380 100 9944
E-mail: christina.zhang@sap.com

Tags: