SAP 成为首家获得全球性别平等认证的跨国技术公司

9 月 19, 2016 按 SAP News 0

SAP 凭借在全球性别平等领域的承诺和成就,领跑技术行业

北京讯SAP (NYSE: SAP) 日前宣布,SAP 已获得全球 EDGE 性别平等认证,成为了首家获此殊荣的跨国技术公司。这充分肯定了 SAP 为实现和维护职场性别多元化与平等在全球范围内所做的努力。

EDGE 认证是评估企业在性别平等领域所做努力的主要标准和方法。EDGE 评估方法是在世界经济论坛上推出的,其最大的特点是严谨和注重商业影响力。

继今年年初成为美国首家获得 EDGE 认证的技术公司后,2016 年 3 月,SAP 又启动了全球 EDGE 认证流程。进行全球 EDGE 认证时,企业必须在业务覆盖范围内 80% 的国家/地区接受评估。在经由第三方对 SAP 的公司数据、性别实践和招聘政策以及 SAP 在澳大利亚、巴西、加拿大、中国、捷克共和国、法国、德国、印度、爱尔兰、日本、新加坡和英国等 12 个国家的员工调查结果进行评估后,SAP 最后顺利获得了全球 EDGE 认证。在评估过程中,接受审查的项目包括人员招聘与晋升、领导力提升培训、指导、弹性工作方式和企业文化。

SAP 首席执行官孟鼎铭 (Bill McDermott) 表示:“SAP 必须发挥带头作用,带领企业消除职场偏见。此次获得全球 EDGE 认证,是我们在消除职场偏见道路上的一个重要里程碑。我们投资了各种技术和计划来促进包容性,对此,我们感到十分自豪。此次认证是我们在这一关键议题上树立领导地位的又一举措,旨在让世界运转更卓越,让人们生活更美好。”

在董事会层面,SAP 的承诺是:到 2017 年底,将管理层的女性比例提高到 25%。SAP 不仅作出了承诺,还付诸了实践。截至 2016 年第 2 季度,SAP 管理层的女性比例达到了 24.1%,女性员工比例达到了 32.5%。

除员工招聘外,SAP 也在其他方面采取了更多行动来实现性别平等。上个月,SAP 对其在美国地区的员工开展了一项薪酬平等分析,并根据结果主动提高了薪酬不对等的员工的薪酬水平。此外,SAP 还推出了一款机器学习工具,该工具的其中一项功能就是可以识别招聘信息中带有偏见的内容。

SAP 首席人力资源官 Stefan Ries 称:“性别平等不是一项企业社会责任计划,也不仅仅是企业文化层面上的收益。性别平等是一项战略性差异化优势,是创新之源,也是推动公司收入增长的动力。我们为 SAP 获得的认可感到骄傲,同时,我们也将一如既往地努力营造良好的企业文化,帮助具有不同背景的员工茁壮成长。我们希望 SAP 成为技术行业的典范,为女性和所有不受重视的群体提供机会,同时我们也希望市场上的其他企业能够紧跟我们的脚步。”

EDGE Certified Foundation 认证基金会联合创始人 Aniela Unguresan 表示:“技术行业聚集了全球的创新者,这也是多元化在技术行业尤为重要的原因。尽管一直以来整个技术行业在性别平等方面的评分都比较低,但 SAP 却遥遥领先于同行,他们不仅就性别平等公开作出坚定的承诺,还积极实施极具影响力的性别平等计划,并且每天都在为之努力。而且,SAP 此次又获得了全球 EDGE 认证,他们将继续保持技术行业性别平等标杆企业的地位。我们非常赞赏他们为推进员工队伍建设,促进多元、包容、平等的企业文化所做的努力。”

关于 EDGE 认证

EDGE 是关于性别平等的全球领先评估方法和商业认证标准。EDGE 认证旨在帮助企业为男女员工打造最理想的职场,并从中受益。

EDGE 代表 Economic Dividends for Gender Equality(性别平等带来的经济红利),最显著的特点是严谨和注重商业影响力。EDGE 采用商业方法,而非理论方法,将基准评估、指标和问责制整合到认证流程中,从五个不同的分析领域评估企业的政策、实践和数据。这五个领域分别是同工同酬、人员招聘与晋升、领导力提升培训与指导、弹性工作方式和企业文化。

EDGE 认证受到全球企业、政府和学术界领导者的普遍支持与认可。EDGE 评估方法由 EDGE Certified Foundation 认证基金会制定,并于 2011 年在世界经济论坛上正式推出。

如需了解更多信息,请访问 www.edge-cert.org

如需了解更多 SAP 资讯,请访问 SAP 新闻中心,或关注 SAP 微博 @SAP中国

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够使 320,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号“SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

媒体垂询:

SAP中国
戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail: ni,dai@sap.com

Tags: