SAP携手浙师大“结缘非洲,共创未来”

10 月 27, 2016 按 SAP News 0

由SAP与浙江师范大学非洲研究院联合举办的“2016非洲科技商业女性峰会(Women in Tech Africa Summit)” 今日在浙江义乌举行,峰会聚焦数字经济时代女性领导力发展,探讨非洲科技女性人才培养,构建中非科技商业领域学习交流平台,促进中非双边商贸经济合作。

近年来,非洲女性赋权进程正影响并改变着整个非洲社会,越来越多的非洲女性参与到各类社会活动中,对非洲各国经济、科技、文化发展起到举足轻重的作用。本届“非洲科技商业女性峰会”由SAP与浙江师范学非洲研究院共同举办,吸引近百位在华非洲科技商业领域杰出女性代表、中非关系研究学者以及在华非洲留学生。

SAP全球高级副总裁、SAP全球研发网络总裁、快速增长战略市场总裁柯曼先生,SAP全球高级副总裁、SAP中国研究院院长李瑞成博士,浙江师范大学非洲研究院党总支书记、副院长王珩女士,浙江师范大学非洲研究院非洲经济研究所所长刘青海博士等出席活动,并同参会嘉宾围绕“中小企业建立数字经济时代下的竞争优势”及“非洲女性数字化领导力培养”等话题进行交流与分享。

目前,SAP已在全球正式启动“多元与包容”计划,通过构建更具拓展性的发展平台,营造更具吸引力和创新力的企业氛围,持续推动女性领导力和幸福力提升。到2017年,SAP计划将管理层中女性的比例提高到25%。此外,伴随全球数字化进程,SAP在非洲开展了“Skills for Africa”技能发展及就业促进项目,全力支持非洲IT技术人才培养,推进非洲数字化创新转型。

SAP全球高级副总裁、SAP全球研发网络总裁、快速增长战略市场总裁柯曼先生表示:“如今,非洲女性企业家数量在全球遥遥领先。正如世界经济论坛所展现的,她们是非洲未来繁荣发展的中坚力量。未来十年,这些在非洲积极开办企业,创造当地就业机会,促进非洲经济发展的企业家们,正迎来巨大商业发展机遇。在2014年,SAP斥资5亿美元启动了非洲发展计划,为非洲企业家们带去了前沿创新洞察,将SAP提高人们生活品质,让世界变得更美好的愿景传递至非洲大陆。今年,SAP希望通过本次峰会,为非洲科技商业女性分享精英洞察提供平台,助力非洲科技商业人才培养,帮助她们在数字经济时代提升数字创新能力,发挥个人才能、优势与个性,增强非洲全球竞争力。非洲是中国外贸发展的新引擎,SAP也希望依托遍布全球强大的研发网络,打造中非经贸沟通桥梁,促进中非科技商业等方面的合作。”

浙江师范大学非洲研究院党总支书记、副院长王珩女士表示:“浙江师范大学非洲研究院是中国高校首个综合性实体性的非洲研究机构,为了更好地服务中非合作,助力中国经济的转型升级与非洲的经济发展,多年来积极推动与包括跨国企业在内的国内外各界机构的合作交流。本次与SAP的合作充分发挥了义乌世界‘小商品之都’的桥梁作用,搭建起了中非合作交流的又一个平台,推动了中非在商业科技领域的合作交流,促进了非洲研究院更好地服务社会,是校企合作的又一成功范例。”

浙江师范大学非洲研究院非洲经济研究所所长刘青海博士则基于对中国13家在非洲制造业企业创业实践的分析,认为企业具有动态能力是在非洲投资创业取得良好绩效的关键,并结合非洲女性创业的成功实践,分析了非洲女性创业成功所需要考虑的几个因素,鼓励非洲女性提高信心,大胆创业,并呼吁政府、企业、男性加大对非洲女性创业的支持。

作为全球领先的企业管理软件及解决方案提供商,SAP重视数字经济时代下女性领导力及数字化创新力的培养,“性别智能”更是“多元与包容”计划的重要组成。与此同时,SAP将继续通过SAP大学联盟等平台,进一步加强与高校科研机构等生态圈伙伴的合作,助力可持续性科技创新人才培养,提升非洲及全球女性数字化领导力,促进中非科技商贸合作,共创美好未来。

关于SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE:SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端——SAP助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保335,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china。 扫描下方二维码,关注“SAP中国研究院”微信公众号,获取最新资讯。

关于浙江师范大学非洲研究院
浙江师范大学非洲研究院(IASZNU)成立于2007年9月,是中国高校首个综合性实体性的非洲研究院,目前拥有教育部长江学者特聘教授1人,中青年骨干专职研究人员27人,先后承担国家社科基金项目17项目,教育部人文社科项目等省部级项目30项,外交部、商务部、文化部等中央部委委托项目及海外基金会项目50余项,组织出版学术著作70余部,提供政策咨询报告40余份,多项政策建议被中央领导批示或采纳,是国内非洲研究的学术重镇,涉非事务的专业智库和涉非人才的培养基地。近年来,研究院积极转型,积极运用非洲学知识服务地方经济文化事业发展,先后与义乌市政府等地方政府开展多层次综合性的战略合作。如需了解更多信息,请访问http://ias.zjnu.cn/。 扫描下方二维码,关注“浙师大非洲研究院”微信公众号,获取相关资讯。

媒体垂询
SAP中国研究院 陈沛祯先生
电话:+86 21 6108 5545
E-mail: peizhen.chen@sap.com