SAP交付全新商务分析解决方案

11 月 9, 2016 按 SAP News 0

迎接数字化时代挑战,帮助用户更好理解、规划和简化业务

SAP (NYSE: SAP) 日前宣布在 SAP BusinessObjects Analytics 云解决方案和企业预置型解决方案产品组合中启用新功能,其中包括机器学习功能。凭借这些新功能,用户能够以全新的方式利用数据,更深入地了解企业状况,挖掘新的商机,并为所有利益相关者创造价值。此外,SAP 还计划帮助企业利用 SAP Digital Boardroom 和微软的 Surface Hub 实现数据交互。该消息于 11 月 7 日至 11 日在巴塞罗那举行的 SAP TechEd 会议上正式对外发布。

SAP 商务分析总裁 Mala Anand 表示:”商务分析是企业在数字化时代发展的真正动力,而 SAP 提供的增强型商务分析解决方案能帮助企业更快地迈向云端。SAP BusinessObjects Analytics 产品组合提供了最全面的云解决方案和企业预置型解决方案,让 IT 用户和业务用户能够以安全的自助方式协作分析数据。”

SAP BusinessObjects Analytics 产品组合的云创新成果

SAP BusinessObjects Cloud 解决方案为业务用户提供了单一的体验,即,业务用户只需使用一款针对云端构建的应用,即可完成探索、可视化、计划和预测工作。目前,该产品已在 34 个国家上市,这些国家的用户可以登录 SAPStore.com,使用信用卡购买该产品,整个购买结算过程十分便捷。新的增强包提供数据整理功能,该功能利用嵌入式机器学习技术,帮助用户执行数据剖析、错误检测和可视化推荐。目前,SAP BusinessObjects Cloud 已与 SAP S/4HANA 实时互联。在不久的将来,SAP 还将实现 SAP BusinessObjects Cloud 与SAP Business Warehouse 应用的实时互联。

德国贝朗医疗旗下分公司 Aesculap 的销售和服务创新总监 Soeren Jens Lauinger 认为:”凭借其动态分析功能,SAP BusinessObjects Cloud能帮助我们高效开展工作,从而满足企业的需求,开发以前无法做到的新服务。我们的目标是通过向医院提供这些服务,成为客户更亲密的合作伙伴。”

SAP Digital Boardroom 是利用 SAP BusinessObjects Cloud 构建而成的,能够为高层会议注入活力,实时解答高管的所有问题,提供由机器生成的洞察和预测结果,并模拟决策产生的影响。该解决方案的移动会议协作等附加功能还能让远程会议参与者实时展开协作,制定更明智的决策。此外,还有微软的 Surface Hub 还可以为 SAP Digital Boardroom 提供有力支持,使其能够以交互方式在协作式触屏设备上显示数字化董事会议厅的内容。

SAP Digital Boardroom 还提供了 SAP 及其合作伙伴创建的预置行业内容和应用,主要面向消费品、化工、工程建设、公用事业等行业以及人力资源、财务和市场部门。比如,面向 SAP Digital Boardroom 的 FFGPA 应用就能让用户随时随地访问实时信息。该应用利用了来自 130 个行业 2000 家拥有公债的上市公司和私营企业的数据,并将这些数据规范化,方便用户从旁观者的角度,分析自己的公司与同行相比情况如何。

SAP BusinessObjects Roambi Analytics 移动应用是一款基于云的移动分析解决方案,能够在移动设备上即时交付详细的可视化内容。这样,用户就能直观地理解和发掘数据,然后在整个企业内共享信息。该移动应用目前已在 25 个国家上市。

SAP BusinessObjects Enterprise 解决方案的企业预置型分析

SAP在提供先进的大规模企业预置型商务分析应用方面处于全球领先地位。比如,SAP 提供综合的集成式平台,帮助用户挖掘数据的真正价值,从而制定更明智的决策,扩大竞争优势以及推动企业转型。

该创新型解决方案可充当 SAP BusinessObjects Predictive Analytics 软件的未来增强包,旨在帮助用户创建、部署和维护数以千计的预测模型。用户可利用这些模型,预测未来的行为和结果,进而帮助数字化企业制定更明智且能创造更多盈利的决策。SAP BusinessObjects Predictive Analytics 的计划创新成果包括:

  • 将专业分析师利用预测工厂功能创建的模型付诸实施
  • 提供针对 SAP HANA 平台用户定义功能 (UDF) 的动态评分支持服务
  • 利用 SAP BusinessObjects Predictive Analytics 集成器,无缝集成 SAP Fraud Management 分析应用与预测模型

SAP在核心分析技术上不断推陈出新。比如,SAP 推出了 SAP BusinessObjects Business Intelligence (BI) 平台的更新版本,其中包括软件开发工具 (SDK) 增强包、信息设计工具、评论功能、集合分析功能,地理空间功能,以及面向业务用户的新数据访问支持。SAP TechEd 大会的与会者可获得 SAP BusinessObjects Lumira 软件的技术预览,并了解其针对 SAP BusinessObjects Design Studio 的相关集成计划。SAP BusinessObjects Design Studio 将为可扩展的现代化商务智能提供增强包。

批处理模式的结束和连续式会计的开始

随着SAP S/4HANA 最新版本的发布,SAP BusinessObjects Planning and Consolidation(SAP NetWeaver 版)现在支持企业访问 SAP S/4HANA 中的实时数据,从而能够执行实时合并,减少在财务结算上投入的时间和成本,这样,用户不需要再使用其他第三方的财务计划和合并工具。实时访问为企业提供了一个单一的真实数据源,无需将数据复制到另一个单独的财务计划或合并系统中。企业能在整个财务流程中共享交易数据账号、名称和企业代码,避免了耗时的数据复制工作,并可消除数据的不一致。此外,用户还可以在任意时间点进行即时结算,从而能够在结算周期结束之前察觉问题,而不必等到问题发生才后知后觉。

新解决方案计划自动检测和帮助纠正错误的税务过账

使用 SAP Tax Compliance 应用,财务团队、会计团队、风险与合规团队以及税务经理能够简化税务合规检查,并更快地执行期间结算流程。他们将能够获得以下收益:

  • 持续识别错误过账并支持在当前税务申报周期内予以纠正
  • 简化和加速期间结算流程
  • 利用透明且可审计的纠错流程,纠正过去的税务异常
  • 减少负债,降低法律风险
  • 通过自动且持续的监控,切实履行监管职责

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP 应用和服务能够使 320,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号”SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

媒体垂询:

SAP中国
戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail: ni,dai@sap.com