SAP荣膺“2017最适合女性成长企业”奖

3 月 24, 2017 按 SAP News 0

推动职场性别平等,提升女性领导力

2017324日,北京讯 —— 在近日举办的“2017天下女人国际论坛”上,SAP公司凭借极具前瞻性的“多元与包容”企业策略,和不断实践的“性别智能”人才举措,荣获了“2017最适合女性成长企业”奖。这是继去年SAP作为首家跨国公司,获得全球 EDGE 性别平等认证之后,在中国获得的又一殊荣。

本届论坛以“女性,变革时代的创新力量”为主题,由阳光媒体集团、天下女人研究院主办。SAP所提倡的职场性别平等人才战略,与该论坛所倡导的女性创造力提升高度契合。作为数字化转型的推动者, SAP长期致力于推动职场性别平等、提升女性领导力。论坛上发布的“最适合女性成长企业”的评选,从管理层重视程度、制度保障程度、女性员工占比三个维度,对中国大陆地区的企业进行综合评审。SAP因在各个方面的优异表现脱颖而出,获得荣誉。

SAP全球高级副总裁、大中华区总裁纪秉盟出席了论坛,并做了题为“技术让商业无偏见”的主旨演讲。他说: “我们非常荣幸获得这个奖项,这是对SAP在推动女性职场平等所做出努力的认可。SAP中国始终将 ‘多元与包容’作为可持续发展的关键,在企业运营中,不断激发人才的创新潜力,以技术打造‘无偏见运营’,并推动整个社会的创新与发展。”

SAP“多元与包容”策略,包含性别智能、跨代智能、文化与认同和特殊能力四个方面,并有明确实施目标。例如,在性别智能方面,到 2017 年,要将管理层中女性的比例提高到25%。2016年,该数据在大中华区的比例已达高达30%以上,超越SAP全球平均值。

目前,SAP大中华区的“性别智能”人才战略,已经切实地落实到运营层面。2016年,SAP大中华区“商业女性网络”,成功地组织了20多场“商业女性网络沙龙”,帮助500多名女性员工,探索生活与工作的平衡技能,并提升幸福力和敬业度。此外,SAP还在全国多地组织了“带孩子来上班”活动,数百名员工带着孩子们,在“SAP世界”游戏玩耍,体验与众不同而又充满自豪感的一天。

SAP不仅在企业内部,持续推动女性职业平等与领导力提升的理念,而且将其推广到合作伙伴与全社会。SAP“至真•智美”商业女性高峰论坛目前已成功举办两届,聚拢全社会的女性精英,探讨女性在数字化转型时代的发展,分享女性创新力和领导力的洞见。

 

(图为杨澜女士与SAP全球高级副总裁、大中华区总裁纪秉盟先生和SAP大中华区企业传播副总裁、总裁特别助理、商业女性网络主席盛蓓蒂女士)

 

 

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号“SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

 

 

 

 

 

 

 

 

# # #

 

关于 SAP

 

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP 应用和服务能够使 345,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心

 

媒体垂询                                                                              

SAP中国 戴妮女士

电话:+86 10 65898444

传真:+86 10 65898097

E-mail: ni.dai@sap.com

 

Tags: