第三届SAP商业女性高峰论坛盛大召开——SAP携手联合国妇女署,促进女性数字化能力提升

9 月 6, 2017 按 SAP News 0

201796日,北京讯 —— 今日,“至慧 · 智美”SAP第三届商业女性高峰论坛在京隆重举行。论坛上,SAP携手联合国妇女署,共同推出 “SHE CAN 女企业家数字化赋能项目”。 该项目为期三年,致力于提升女性企业家数字化和创新能力,从而实现企业的数字化转型,并推动性别平等,助力联合国可持续发展目标的实现。

 

作为联合国妇女署的合作伙伴,SAP将为项目提供技术和专家支持,利用SAP前沿的数字化核心技术和设计思维方法,结合调研、深入课程、数字化工坊等途径,培养个人和企业的数字化创新能力,进而带动更多职业女性从中获益,拥抱数字化转型 。

 

联合国妇女署中国国别主任汤竹丽女士出席了论坛,她表示: “打破阻止女性获取经济机遇的多重障碍,促进性别平等,是联合国妇女署的重要工作领域。我们与SAP联合开展的 ‘SHE CAN 女企业家数字化赋能项目’ ,将帮助女性企业家掌握数字化和创新的技能,从而使她们能够平等地享受经济权利。这将为推动两性平等和女性赋权、提高女性地位提供积极有力的帮助。”

(SAP大中华区总裁纪秉盟、SAP商业女性网络主席盛蓓蒂与联合国妇女署中国国别主任汤竹丽共同启动“SHE CAN 女企业家数字化赋能项目”)

 

SAP全球执行副总裁、大中华区总裁纪秉盟 (Mark Gibbs) 做了主题演讲,他说:“SAP始终秉承‘多元与包容’的企业策略,通过开展商业女性网络等多种活动,在公司内部积极推动职场性别平等,提升女性领导力。此次通过与联合国妇女署的战略合作,使我们能够将女性领导力项目,推广到更为广泛的社会领域,帮助更多的商业女性,提高数字化能力,引领未来的创新。”

 

作为SAP“多元与包容”领域的年度旗舰盛会,本届SAP商业女性高峰论坛,汇集了来自不同领域的意见领袖与商界高管,透过数字化视角,探讨女性领导力,分享数字化创新趋势,共叙商业女性的 “至慧·智美”。阳光媒体集团主席杨澜女士、正安康健创始人梁冬先生等重量级嘉宾,在论坛上发表了精彩演讲,SAP执行董事会成员傅美黛女士(Adaire Fox-Martin)、SAP大中华区商业女性网络主席盛蓓蒂女士等,也与大会嘉宾分享了女性创新力和数字化转型的洞见。

(2017 SAP商业女性高峰论坛与会嘉宾合影)

 

SAP“多元与包容”策略,包含性别智能、跨代智能、文化与认同和特殊能力四个方面,并有明确实施目标。在性别智能方面,SAP大中华区“商业女性网络”自2015年成立以来,组织了60多场“商业女性网络沙龙”,帮助1500多名女性员工,探索生活与工作的平衡技能,提升幸福力和敬业度。到 2017 年,SAP大中华区管理层中女性比例已超过30%,位于科技行业领先地位。

 

###

 

 

关于联合国妇女署

 

联合国妇女署是致力于促进性别平等和增强妇女权能的联合国组织,于2010年成立,以促进世界各地妇女权利的进步。联合国妇女署的工作基于这样一个基本信念,即每位女性都有权利在没有暴力、贫穷和歧视的环境下生活,而性别平等是实现全球发展的先决条件。
关于 SAP

 

作为全球领先的企业应用软件提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP 应用和服务能够使 355,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心

 

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号“SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

 

 

 

 

 

 

 

###

 

媒体垂询:

SAP中国  张一琦女士

电话:+86 10 65898488

传真:+86 10 65898097

E-mail: agnes.zhang01@sap.com