SAP携手宁波市政府助推制造业转型升级 “思爱普宁波智能制造创新中心“正式揭牌

10 月 31, 2017 按 SAP News 0

20171031日,宁波讯——“SAP宁波智能制造峰会”隆重召开。此次峰会上,由SAP携手宁波市北仑区人民政府(以下简称“北仑区政府”)共同打造的“思爱普宁波智能制造创新中心”正式揭牌。借助SAP全球领先的物联网、大数据、云平台等技术服务,双方将以创新中心为平台,以“立足宁波市、服务浙江省、辐射全国”为目标,搭建产业升级与经济转型的工业4.0创新平台,有效帮助当地企业实施智能制造创新升级。

(“思爱普宁波智能制造创新中心”揭牌仪式)

 

宁波市委副书记陈奕君表示:‘作为全国首个“中国制造2025’的试点示范城市,宁波正积极推进企业智能化的创新转型,全面带动制造业的转型升级。作为全球财富500强企业,SAP是‘德国工业4.0’的主要发起者和推动者,拥有全球领先的数字化创新技术优势和深厚的行业经验。双方高度契合。我们相信创新中心的成立,必将加速推进宁波新型产业体系建设,推动宁波市乃至全省智能制造数字化升级,为宁波打造‘中国制造2025’示范城市建设再添新动能。”

 

“宁波是中国重要的制造业基地,经济发展充满活力。我们非常高兴与宁波市政府携手合作,来助推宁波制造企业的智能创新发展。”SAP全球执行副总裁、大中华区总裁纪秉盟 (Mark Gibbs) 表示: “SAP一直致力于与各级政府积极合作,依托‘数治省市’战略,帮助地方产业进行数字化转型升级,从而推动区域经济增长,提高人民生活质量。随着企业加快创新的脚步, 中国将进入成为世界制造强国的新时代。 ”

 

“思爱普宁波智能制造创新中心”坐落于宁波市北仑区。SAP将与宁波经济技术开发区控股有限公司深度合作,以智能制造创新中心为载体,利用SAP Leonardo、SAP  S/4 HANA 和SAP云解决方案等最新技术,结合宁波特色,孵化创新成果,示范智能生产及智能管理,助力当地企业智能制造转型升级。创新中心还将通过完全云化的端到端数字化云平台及应用服务,快速帮助中小企业实现智能制造创新转型,为宁波市不同行业、不同规模、不同业务发展阶段的企业,根据其智能化、信息化基础和个性化需求,提供差异化、精细化智能制造创新服务。这是SAP“数治省市”战略所取得的又一重要里程碑。

 

本次“SAP宁波智能制造峰会”以“智能先机,再造格局”为主题,积极探讨全球数字化经济 趋势、智能制造的热点话题、行业发展经验,以及包括SAP Leonardo在内的前沿创新技术。宁波市政府领导,北仑区政府领导,SAP高层及专家,IBM、思科等其他知名科技公司,以及当地制造业企业参加了本次峰会。

(宁波市政府领导与SAP嘉宾合影)

 

 

###

 

关于 SAP

 

作为全球领先的企业应用软件提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP 应用和服务能够使 365,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心

 

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号“SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

 

 

 

 

 

 

 

媒体垂询:      

                                   

SAP中国  张一琦女士

电话:+86 10 65898488

传真:+86 10 65898097

E-mail: agnes.zhang01@sap.com

 

 

 

Tags: