微软与SAP携手为客户提供可靠的云端数字化转型之路——扩展合作伙伴关系,为客户提供整合的云功能和值得信赖的路线图

20171129日,北京讯 ——微软公司和SAP日前宣布合作,推出整合的方案,为企业级客户提供清晰的路线图,以帮助他们信心十足地开展更多在云端的业务创新。双方还承诺,将在各自企业内部部署对方的云解决方案。通过这一独特的合作伙伴关系,两家公司将共同开发产品、开拓市场,并提供联合支持服务,以确保为客户提供最佳的云体验。

 

SAP HANA® Enterprise Cloud (SAP HANA 企业云)是SAP的私有托管云服务,基于Microsoft Azure的SAP HANA企业云将让客户在安全的托管云上运行SAP S/4HANA。此外,微软将在Azure上部署SAP S/4HANA,来运行其内部财务流程。同时SAP将把其内部关键系统迁移到Azure上。目前,SAP Ariba正在使用Azure,并正在探索在其采购应用中的进一步使用。SAP与微软将共同携手,帮助企业充分利用基于云的SAP应用。

 

微软首席执行官Satya Nadella表示:“随着技术改变每一个业务和每一个行业,企业正在寻找合适的平台和值得信赖的合作伙伴,帮助他们加速数字化转型。基于我们的长期合作伙伴关系,微软和SAP正在利用彼此的产品,不仅为我们自己的组织提供动力,还能够使我们的企业客户采用基于Microsoft Azure的SAP S/4HANA,运行最关键的应用和工作。

 

企业正在越来越多地将业务关键系统迁移到云中,以便从数字化转型中更多获益,其中包括:更好的客户关系、更强大的员工队伍、简化的运营、新型业务模式以及新的产品和服务。 根据研究公司Gartner 的数据显示,三分之二的企业领导者认为他们的公司必须加快数字化的步伐,以保持竞争力*。作为两家企业软件的领导者,SAP和微软紧密合作,为客户提供安全并可靠的数字化转型之路。

 

SAP首席执行官孟鼎铭(Bill McDermott)表示:“随着在Microsoft Azure环境中运行SAP S/4HANA这一新功能的推出,我们正在把双方的合作关系提升到新的高度。全球重要的企业都对微软和SAP给予信任,我们将携手帮助这些企业,在当今以客户需求驱动增长的变革浪潮中,立于不败之地。”

 

SAP和微软都将在Azure上运行SAP S /4HANA,以实现内部运营。微软正在改变其内部系统(包括传统的SAP财务应用),并计划在Azure上实施SAP S/4HANA财务解决方案。微软还计划将SAP S/4HANA连接到Azure AI和分析服务上,以实现更有效的财务报表和更有力的业务决策。SAP正在将十几个业务关键系统迁移到Azure上,以实现平台所能提供的最佳效率、灵活性和创新。这也包括SAP S/4HANA软件所支持的Concur(SAP旗下公司)

 

两家公司都将记录内部项目运营情况,为客户在Azure上部署SAP应用提供相关指导和企业架构。

 

借助Azure上的SAP HANA企业云,客户可以从两方面获得最佳体验:SAP所拥有的应用管理和产品专业知识,以及来自Microsoft Azure的全球化的、值得信赖的智能云(包括Microsoft云服务)。

 

包括可口可乐公司、Columbia Sportswear、高士集团(Coats)和好市多(Costco Wholesale Corp.)在内的企业客户,目前都选择了SAP和Azure为其业务服务。

 

可口可乐公司高级副总裁、首席信息官Barry Simpson表示:“微软和SAP宣布的战略合作关系,对可口可乐系统来说是一个非常重要的发展。这两个战略合作伙伴之间协作开发、销售和交付所带来的价值,将加速我们系统的数字化日程。这对我们来说是一个非常积极且激动人心的进展。”

 

Costco信息系统高级副总裁Jim Rutherford说:“SAP和微软是Costco的重要合作伙伴,这一合作将有助于推动我们的云战略和数字化业务不断向前发展。”

 

Columbia Sportswear公司副总裁、首席信息官Mike Hirt说:“微软和SAP是帮助我们发展批发和零售业务的战略合作伙伴。他们的密切合作是推进我们技术架构和云战略的重要组成部分,可以帮助我们更好地服务于遍布全球的客户。我们生产的创新产品,让我们的客户追求并享受户外激情。与微软和SAP 的合作关系对我们践行这一承诺至关重要。”

 

高士集团首席数字技术官Hizmy Hassen表示:“借助Azure上的SAP HANA, 我们拥有数据智能,可以更加高效地开展全方位的业务运营,并加速向客户交付成品。微软和SAP的联盟,为我们提供了在云端创新所需的保证。

 

# # #

 

*Gartner, Smarter with Gartner, Embrace the Urgency of Digital Transformation, Oct. 30, 2017, https://www.gartner.com/smarterwithgartner/embrace-the-urgency-of-digital-transformation/

 


 

关于 SAP

 

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP(NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP 应用和服务能够使 365,000 多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心

请扫描下方二维码,关注SAP微信公众号“SAP天天事”,获取最新SAP新闻和洞察。

 

 

 

 

 

 

 

 

媒体垂询:   

                  

SAP中国 张一琦女士

电话:+86 10 65898488

传真:+86 10 65898097

E-mail: agnes.zhang01@sap.com